Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




Войны

0
18:12
0
18:12
0
16:12
0
16:12
0
10:12
0
8:41
0
6:41
0
6:41
0
20:41
0
20:41

Зима скоро. А тут еще и батареи холодные, и угля нет. В общем, уже в Европе

207
0
24.10.2017

Лишенные отопления киевляне могут выйти на новый Майдан

Украина

В Киеве во многие дома не подается тепло из-за задолженности по ЖКХ, и это может стать поводом для общественных беспорядков.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил эксперт Экономического дискуссионного клуба Игорь Гарбарук.

«Тот механизм, который называтся субсидированием, на сегодня не срабатывает. То поднятие цен на газ и услуги ЖКХ, которое правительство почему-то называет реформой, таковой не является. Подготовленность к зиме сегодня сомнительна. «Лаг» (запасов) угля, который еще остался, достаточно небольшой. При этом зима своре всего будет самой холодной за последние сто лет. Есть задолженность бюджета перед компаниями, предоставляющими услуги ЖКХ. Называлась цифра задолженности населения на август – 27 млрд грн. Раньше она составляла 29 млрд, т.е. она вроде немного меньше», — сказал эксперт.

По его информации, ряд ОСМД ( обществ совладельцев многоквартирных домов — Ред) не подключаются к теплоснабжению из-за задолженности.

«Мы помним, что у нас было банкротство банков, достаточно много денег ОСМД «сгорели» на счетах банков. Компенсировать эти деньги государство не собирается. Есть задолженность домов перед «Киевэнерго». К чему это приведет – не знаю, мы видим, что «Киевэнерго» вынуждает все эти дома перейти на индивидуальные договора. Происходит это потому, что бороться с домом, в котором 200-300 человек – одна ситуация, а бороться с отдельным человеком – другая, это просто. Пришли, отрезали от тепла и до свидания. Фактически государство самостоятельно, ни у кого не спрашивая, подняло цены на услуги ЖКХ, поставив население перед отсутствием выбора. Сейчас оно пользуется своим монопольным правом и не подключает достаточно много домов в том же Киеве. Я считаю, что сначала надо всем включить тепло, а уже потом разбираться, кто кому должен. У нас разные революционные события происходили зимой. Если государство хочет очередных беспорядков (а отсутствие тепла в домах будет лучшим стимулом для населения выйти под Верховную Раду, Кабмин, Администрацию президента и вынести оттуда всех чиновников), и может стать причиной этих беспорядков», — говорит эксперт.

Источник

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту info@ourpulse.info, или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Парад Победы Луганск