Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




Войны

0
20:41
0
20:12
0
20:12
0
18:41
0
18:41
0
18:12
0
18:12
0
16:41
0
16:12
0
16:12

Запад опять толкает Украину на войну?

57
0
08.06.2018

Запад опять толкает Украину на войну?

Не успели еще улечься в Украине страсти по созданию антикоррупционного суда, как буквально в тот же день наметилась новая линия соревнования — «кто лучше отразит агрессора».

Так уж получилось, что 7 июня 2018 года совпали несколько событий. Во-первых, в Украине принимали и приняли-таки закон о Высшем антикоррупционном суде (ВАС или антикорсуде). Его создание, ясное дело, приписал себе президент Петр Порошенко, который присутствовал во время голосования, а перед этим лично «нагибал порохоботов» — уговаривал членов фракции «Блока Петра Порошенко» («БПП») отдать свои голоса за ВАС. Порохоботы кочевряжились, так как каждый понимал, что борясь с коррупцией и принимая закон о ВАС, он пилит сук, на котором он же и сидит. А может теперь сесть в кутузку. Потому что побороть коррупцию в Украине в принципе нельзя — она «кровь» и «смазка» украинской экономики, там, не «подмазав», нельзя решить ни одного вопроса. И если коррупцию «изъять», то все остановится и намертво замрет. А вот теперь если и дальше привычно «коррупционировать», то ВАС осудит любого. Даже Порошенко, который тоже это понимает, но у него нет другого выхода. Ему ни денег, ни поддержки на Западе не дадут, а значит, они лишится власти. И потому Порошенко «топил» за суд в надежде получить передышку и как-то «пропетлять» в будущем.

Пытались на ВАСе пиариться и другие политики, например, премьер Владимир Гройсман, надеясь и себе заработать благосклонность внешних кураторов, но этот тур выиграл Порошенко. Однозначно.
Во-вторых, в этот же день свою «прямую линию» в общении с россиянами проводил и президент России Владимир Путин. И он сознательно или не сознательно, но макнул «победителя» Порошенко так, что тот (президент Украины) сразу очутился ниже уровня городской канализации. Путин демонстративно и как-то показательно брезгливо отказался даже хоть одним словом отвечать на свой же вопрос о Порошенко. Зато, может быть, в последний раз предупредил его и всю его постмайданную камарилью, что все их дурацкие и кровавые попытки задавить Донбасс силой и спровоцировать там бойню во время Чемпионата мира по футболу, который пройдет в России, могут стоить Украине государственности. С последующей отправкой на помойку истории всех «героев майдана». Во главе с Порошенко, разумеется. «Надеюсь, что до таких провокаций дело не дойдет, но, если это случится, мне думается, что это будет иметь очень тяжелые последствия для украинской государственности в целом», — в эту относительно обтекаемую фразу Путина, в принципе, ничего и добавлять не надо. А что надо было, то сказал сам Путин: мол, Россия помогала и будет помогать самопровозглашенным ДНР и ЛНР в Донбассе, а значит, рыпаться туда украинцам на танках нет стоит…

Однако, в-третьих, эта два события – ВАС и заявления на «прямой линии» — буквально спровоцировали украинских «ястребов войны». И на то, чтобы отыграть позиции у Порошенко внутри страны в среде так называемых «патриотов» (читай — неонацистов и неофашистов русофобской ориентации) и побороться с ним же за внимание и поддержку внешних кураторов на страшной ниве войны в Донбассе. Эти «ястребы войны», сосредоточенные в партии «Народный фронт» («НФ») вознамерились в очередной раз доказать США и Западу, что они – тоже русофобы. И не только более яростные, чем Порошенко и его порохоботы, считающиеся почему-то «голубями мира», но и готовые воевать с Россией в Донбассе хоть немедленно.

Еще не отошли от голосования за ВАС, а один из ярчайших «фронтовиков», министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, человек, по силам, в принципе, равный Порошенко (у них под рукой есть по несколько десятков тысяч вооруженных людей), сделал несколько громких заявлений, которые, по идее и по Конституции, должен делать глава государства, а не глава МВД. Он:
а) пояснил, как будет «зачищать Донбасс» и фильтровать его жителей: «сепаров» уничтожать или выдавливать из страны, а остальных амнистировать после фильтрационной проверки на лояльность Украине;

б) выступил за то, чтобы не допускать жителей «освобожденного» Донбасса к участию в любых выборах в Украине. «Мы должны наложить мораторий на 3-5 лет на выборы на оккупированных территориях в центральные органы власти. … Мы должны немного успокоить это общество, дать возможность прижиться новым гражданским институциям, нормальным дискуссиям, прессе, — и тогда спокойно проводить выборы», — сказал Аваков. Чем только подтвердил слова Путина: «Украина вступает в новый внутриполитический цикл, в частности по выборам в Раду и выборам президента. Действующие украинские власти не могут решить проблему Донбасса, в том числе и потому что им не нужны избиратели с этих территорий. Потому что ясно, что они за действующую власть никогда не проголосуют»;

в) высказал уверенность, что Запад скоро так надавит на Путина, что это позволит Украине зачистить Донбасс по «хорватскому сценарию», то есть в ходе военной или полицейской операции. «Скорее всего, это будет полицейская операция без применения Вооруженных сил. «Для такой операции не надо будет привлечение 40 тысяч миротворцев ООН, а достаточно будет 2 тысяч правоохранителей», — сказал глава МВД Украины. И это притом, что согласно недавно принятому закону о деоккупации Донбасс там проводится операция объединенных сил (ООС), главным в которой является президент и главковерх Порошенко, а все остальные, в том числе и глава МВД и вякать не должны на эту тему.

Еще дальше пошел «фронтовик-ястреб» и секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов по кличке «Кровавый пастор». В свое время в 2014 году она начал гражданскую войну в Донбассе, а теперь, в 2018-м, решил лично и грубо поспорить с Путиным, намекая, что ВСУ разобьют Россию в пух и прах, если та сунется в «украинский Донбасс». «Украинская государственность базируется на мужестве, патриотизме и вере миллионов свободных украинцев, способных ее защитить и сохранить свободу, демократию и независимость для своих детей. …Независимо от стонов испуганных российских наемников и угроз российского президента, украинские военные будут действовать адекватно угрозам, а украинское государство есть и будет, независимо от маниакальных желаний имперских реваншистов», — пообещал он российскому президенту. А на самом-то деле посла сигнал внешним кураторам: дескать, видите, как Порошенко вас сливает и гнется под Путина, а как мы готовы воевать…

И в это трудно поверить, но первыми на такую готовность среагировали в… США. В тот же день во время встречи министра обороны Украины Степана Полторака с министрами обороны Великобритании, Канады, Литвы, Польши и США в Брюсселе глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что его страна готова и впредь оказывать Украине всяческую помощь. В первую очередь – военную, в проведении широкомасштабной военной реформы. Для чего? Правильно, для противостояния с Россией. «Успешное проведение оборонной реформы в Украине напрямую связано с нашей общей безопасностью — безопасностью США, безопасностью стран НАТО. РФ нарушает международные нормы и права. Мы считаем нужным продолжать встречи на высшем уровне и помогать Украине», — сказал человек, известный под кличкой «Бешеный пес».

И буквально тогда же о своей готовности вооружить Украину Полтораку сообщил министр национальной обороны Канады Харджит Сингх Сейджжан: «Уверен, нам необходимо продолжать и расширять возможности сотрудничества, идти дальше и совершенствовать способности ВС Украины». А генсек НАТО Йенс Столтенберг в который раз уже подвесил «морковку Альянса» перед носом и украинского министра Степана, и всех прочих «натофилов». «Принцип открытых дверей, один из основных принципов НАТО, является актуальным как для Украины, так и для других стран. Считаю историческим событием, что в новом здании штаб-квартиры Альянса являюсь первым министром из стран-партнеров, который принимает министра обороны Украины Степана Полторака», — сказал словоохотливый Йенс.

Еще раньше он же сообщил, что и президент Порошенко будет гостем на саммите НАТО, который пройдет уже 11–12 июля в Брюсселе. Несмотря на протесты Венгрии, которая обещала блокировать любые интеграционные усилия Украины. И получается, что ради сохранения русофобской агрессивности Киева НАТО готова даже нарушить свою же «цеховую» и консенсусную солидарность и презреть мнение страны-члена Альянса – лишь бы Киев всегда был готов воевать с Москвой…

…И, в принципе, хорошо, что есть не только действующие политики, которые по должности вынуждены храбриться, но и бывшие, которые могут позволить себе говорить правду. Во всяком случае, предупреждать и остужать слишком горячие головы. Экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, например, на днях сказал: «Если бы Россия захотела, то ее войска могли бы занять Украину за несколько дней, несмотря на то, что Украина и повысила значительно свои военные способности за последние два-три года». Вот, собственно, и все. Но не дай Бог, конечно, на практике проверять, кто их этих политиков прав…

Источник

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту , или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Парад Победы Луганск