Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




Войны

0
20:41
0
20:12
0
20:12
0
18:41
0
18:41
0
18:12
0
18:12
0
16:41
0
16:12
0
16:12

Ульрих Хайден: «Молчание немецких СМИ о преступлениях в Украине объяснимо. Германия привела Порошенко к власти»

59
0
13.06.2018

Ульрих Хайден: «Молчание немецких СМИ о преступлениях в Украине объяснимо. Германия привела Порошенко к власти»

Депутат Бундестага, спикер фракции «Левые» по правам человека Жаклин Настич заявила, что комитет по правам человека парламента Германии игнорирует массовые нарушения прав человека в Украине.

«На наших заседаниях готовы обсуждать нарушения прав человека в Африке, Латинской Америке, но только не в Украине. Предложения фракции обсудить эту тему постоянно отклоняются правящим большинством», — заявила она, открывая дискуссию на круглом столе «Права человека и свобода СМИ в Украине», которая состоялась 11 июня в Берлине.

В берлинской конференцию по приглашению партии «Левые» приняли участие известные украинские правозащитницы Елена Бережная, Елена Бондаренко, журналист Руслан Коцаба, глава медихолдинга «Вести Украина» Ольга Семченко, экс-министр иностранных дел Украины Леонид Кожара, немецкий журналист Ульрих Хайден, немецкие эксперты и политологи.

«Сегодня впервые в Германии за одним столом собрались украинские и немецкие журналисты, которые открыто обсуждают ситуацию со свободой слова в Украине», — заявил журналист Ульрих Хайден. По его словам, всякий раз, когда в Украине избивают журналистов, арестовывают или убивают, ведущие немецкие СМИ делают вид, что ничего не случилось и молчат. «Но зато 30 мая практически все газеты в Германии вышли с громкими заголовками об «убийстве» журналиста Бабченко с обвинениями России в причастности к этому «громкому преступлению. И связана столь единодушная реакция с тем фактом, что появилась возможность снова обвинить Россию», — заявил журналист.

«А где были наши немецкие СМИ, когда убили Бузину, убили Шеремета. Почему тогда они молчали? Почему не протестовали, когда националисты заблокированы ведущие украинские телеканалы? Если бы такое произошло в России, то стоял бы грандиозный шум и истерия в наших СМИ. Молчание немецкой прессы вполне объяснимо: наши власти поддерживают киевский режим. Порошенко и его команда пришли к власти при их поддержке. И все это имеет самые негативные последствия для свободы слова и в Германии. После комедии с Бабченко в наших СМИ царила паника, они не знали, как реагировать на провокацию, устроенную Порошенко», — резюмировал Ульрих Хайден.

Его коллега из Украины Ольга Семченко провела параллели со свободой слова при Януковиче и сегодня при Порошенко. «Разница разительная. Во времена Януковича у нас шла свободная дискуссия в СМИ, не было давления и репрессий, журналистов не избивали, и не бросали в тюрьмы. Мы в нашем медиа-холдинге свободно освещали события на майдане, давали разные точки зрения. Думали, что после победы майдана, мы сможем также объективно и открыто писать и говорить. Но не тут то было. После избрания Порошенко президентом в стране стали закручивать гайки. Критика власти не допускалась. Создали министерство информационной политики, которое установило жёсткий контроль за СМИ. За критику Порошенко в неугодных СМИ устраивали обыски, на них натравливали налоговые органы, отбирали лицензии. Один пример: телеканал 1+1 показал, как девочка-подросток погибла на линии разграничения в Донбассе. Ее бабушка сказала, что бомбила украинская армия. После эфира власти обрушились на телеканал. Заявили, что журналисты не имеют права подвергать критике армию. А к тем, кто продолжает писать и говорить правду, завтра могут заявится радикалы, поджечь помещения или избить. А негодным СМИ грозят судебные и иные преследования. Все это замалчивается в немецких СМИ. А ведь режим Порошенко окреп при поддержке ваших властей», — заявила Ольга Семченко. Она призвала депутатов Бундестага вместе с их коллегами в Европарламенте инициировать принятие резолюций с осуждением кампании репрессий и преследования СМИ и журналистов. «Ваша помощь и солидарность важны нам», — резюмировала глава медиахолдинга «Вести Украины

Источник

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту , или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Парад Победы Луганск