Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




О жизни

0
12:41
0
12:41
0
12:41
0
11:35
0
10:12
0
8:41
0
8:12
0
8:12
0
6:20
0
6:07

«Украл уран, плутоний»: почему погибшего юного химика контролировала ФСБ

71
0
01.05.2018

«Украл уран, плутоний»: почему погибшего юного химика контролировала ФСБ

Друзья старшеклассника распространили скриншоты переписки

Уход из жизни 17-летнего победителя олимпиад по химии, который находился на контроле у ФСБ, обрастает новыми жуткими подробностями. Обнародованы фрагменты интернет-переписки Виталия (имя изменено) с некоей девушкой — в чате рассказывалось о краже раодиактивных веществ и синтезировании Циклона Б — пестицида, которым нацисты травили людей в концлагерях.

Если верить скриншотам переписки, на которые ссылаются знакомые Виталика, химические «изыскания» подростка, жившего в Долгопрудном, развивались следующим образом. Сперва парень пытался синтезировать взрывчатку, но после того, как отравился одним из веществ, перешел к другим опасным экспериментам.

В переписке упоминается: Виталий собирал разные химические «ингредиенты» по разным заброшенным объектам — больницам, лабораториям, бывшим военным частям. Об этом свидетельствуют и фото, которые подросток оставлял в соцсетях.

Юноша познакомился со старшим товарищем — студентом-химиком. «Мы свихнулись на радиоактивных веществах», — говорится в переписке. Товарищ Виталика якобы украл «две пробирки урана» из лаборатории: этот факт вскрылся, уран пришлось вернуть, а студента отчислили из вуза.

Друзья продолжили поиски на заброшенных объектах — судя по переписке, в планах было … «создание грязной бомбы».

После того, как о диких экспериментах узнали сотрудники ФСБ (по нашим данным — от соседей), они пришли домой к Виталию, а также к его другу, изъяли химические вещества. С парнем провели строгую профилактическую беседу.

В переписке утверждается, что это не остановило Виталика — он каким-то образом добыл «уран, торий, плутоний и радий», причем для этого взламывал двери и окна охраняемых объектов. Часть найденного он продавал.

Представили спецслужб снова пришли к подростку — забрали у него радиоактивные компоненты. Цитата из переписки: «Превышение фона в полмиллиона раз, у них вся аппаратура с ума сошла». До совершеннолетия Виталику оставалось совсем немного, и после этого ему уже грозила тюрьма.

Пока не ясно, насколько изложенное могло быть бравадой старшеклассника перед подругой, а насколько — правдой.

В продолжение темы: Мать погибшего юного химика рассказала о его связи с ФСБ

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.
Источник

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту info@ourpulse.info, или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Парад Победы Луганск