Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




О жизни

0
0:41
0
0:12
0
20:41
0
19:41
0
18:12
0
16:41
0
16:12
0
10:41
0
10:12
0
10:12

Украинские стоматологи оставляют «героев АТО» без зубов

97
0
22.01.2018

Украинские стоматологи оставляют «героев АТО» без зубов

«Наши местные врачи не всегда позитивно настроены по поводу воинов АТО. Просто удаляют, а не лечат хлопцам зубы, — такое признание сделал стоматолог из Днепра Артем Похил, который уже два года волонтерствует во всеукраинском  проекте «Тризуб Дентал».

«И что имеем? Солдат, мало того что пораненный и контуженный, — еще и «инвалид по зубам», — продолжает грустно констатировать пан Похил. Его патриотические чувства глубоко расстраивает ужасное состояние стоматологической помощи в ВСУ и карательных батальонах. Недавно волонтерской организации «Тризуб Дентал» было присвоено  звание «Народный Герой Украины», так что сведения оттуда вполне компетентные.  

Самое интересное, что безжалостно рвут зубы «хероям» именно днепропетровские доктора. Хотя именно этот город считался главной цитаделью борьбы с «русским миром».  Горсовет Днепра выделил средства на лечение военных в Первой городской больнице, однако эти гроши удивительно быстро заканчиваются. 

К гражданским стоматологам Донбасса самостийные вояки обращаться попросту боятся. Никаких добрых чувств к «украинским освободителям» здешние медики не испытывают,  и лечебное кресло вполне может превратиться в орудие пытки.  

По словам, Артема Похила, даже среди раненых, прибывавших  в Днепр после Иловайского котла, очень многие жаловались на зубную боль: «Помню, как в холле нашей клиники, на костылях, весь перебинтованный, с 12 осколками в теле, сидел мой друг. Пришлось забыть о ранениях — у него нестерпимо болел зуб!»  

В армии вроде бы действует целая служба военных стоматологов, предусмотрены мобильные и стационарные стоматкабинеты – только на фронте с этим делом, мягко говоря, непросто. Проблемы с зубами имеют до 85% личного состава ВСУ, причем поровну рядовые, сержанты и офицерский состав. Многие тянут до последнего, а  потом с раздутой щекой эвакуируются в тыловой госпиталь.  Характерная черта зоны боевых действий – не только вонь бандеровских блиндажей, но и дурной запах изо рта.

Источник

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту info@ourpulse.info, или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Парад Победы Луганск