Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




О жизни

0
20:12
0
19:03
0
18:44
0
18:41
0
18:41
0
18:41
0
17:56
0
12:41
0
12:41
0
12:12

Удар по Т4 — пристрелка перед атакой

65
0
09.04.2018

В ночь на воскресенье 8 апреля с аккаунтов ближневосточных активистов стали массово поступать сообщения о химической атаке, предпринятой Асадом на Думу, город-спутник Дамаска, освобождением которого в данный момент занимается сирийская армия.

В контексте продолжающейся уже 7 лет гражданской войны, Дума — значительная по площади крепость группировки Джейш аль-Ислам («Армия Ислама») — является одним из ключевых пунктов.

И дело не только в том, что Дума под контролем боевиков — это аналог Бутово, откуда каждый день обстреливают всю Москву. Основная проблема в том, что в течение всей войны сирийская армия вынуждена постоянно держать в данном районе большую и, самое главное, максимально боеспособную группировку, те самые силы, которых так не хватает в Дараа и на юге Дамаска — в районе бывшего палестинского лагеря Ярмук и окружающих его районов, где сегодня по-прежнему господствует «разгромленное и уничтоженное» Исламское Государство (запрещено в РФ — Н.С.).

И сейчас ситуация наконец подошла к переломной точке. После победоносного шествия сирийской армии по Восточной Гуте, освобождение Думы — вопрос самого ближайшего времени. Причем вопрос, сопряженный не с реками крови, а всё с теми же зелеными автобусами, на которых множество оппозиционных (а по сути террористических) группировок уже выехало в Идлиб.

Теперь возникает простой вопрос — кем надо быть, чтобы бросать химические бомбы на те самые кварталы, откуда боевики уже согласились уйти, и куда со дня на день должна войти ваша армия? Ответ напрашивается лишь один — идиотом. Даже не маньяком, а именно дебилом, который не понимает, что те люди, которые ждут его солдат как освободителей, после подобного первые будут стрелять в спину.

Следовательно, возникает второй вопрос — можем ли мы, вне зависимости от личного к нему отношения, считать дебилом Башара Асада? Может ли мы назвать идиотом человека, который, находясь в тотально враждебном окружении, защищает страну 7 лет, при том, что за это время Сирия уже несколько раз оказывалась на краю бездны? По-моему, ответ очевиден.

Всерьёз рассуждать о сирийской армии, которая использует химическое оружие против своих же городов, и делает это накануне их освобождения, могут лишь те, кто построил на подобных фейках свою карьеру. Мы прекрасно знаем их имена — это и «Белые каски», позирующие на фоне газовых баллонов, и популярные арабские блогеры, чье оружие — это массовый спам, и отечественные «эксперты» наподобие Несмияна (он же «Эль-Мюрид»), для которых смертоносный путь Исламского Государства — это «справедливый джихад».

Все они с радостью подхватывают любой фейк — лишь бы для их аудитории он выглядел эффектно и привлекательно. Причем, значение «эффекта» играет настолько большую роль, что иногда идёт во вред достоверности.

Согласитесь, довольно странно, когда «через пару минут после химической атаки» в сети появляются десятки превосходных по качеству и отлично отфокусированных фотографий, на которых мы видим умирающих женщин и детей с пеной изо рта. Как бы сказать помягче… Обычно в таких ситуациях не до фокуса и не до Full-HD.

Впрочем, Западную аудиторию это не волнует. Европа уже 8-й год поедает одну и ту же лапшу о «зверствах Асада» и, кажется, готова есть её еще несколько столетий. И это, действительно, большой успех, поскольку подобная непротивление лжи развязывает руки ястребам из Вашингтона и бюрократам из Брюсселя.

Отсюда — моментальная неадекватная реакция Трампа, в рамках которой он не только назвал президента Сирии «животным», но и возложил вину на Россию, как на «пособника». А это не просто слова. Фактически мы вплотную подошли к той черте, за которой возможно прямое, пусть и локальное столкновение с Соединенными Штатами. В НАТО прекрасно понимают и то, что война в Сирии может закончиться уже к Новому
году, и то, что одиночные удары по военным конвоям и армейским позициями уже не в силах этому помешать.

Поэтому у Вашингтона есть только два варианта — либо признать провал всего сирийского проекта, либо нанести удар такой силы, что он сокрушит как сирийскую армию, так и систему управления, что неизбежно будет сопряжено со значительными потерями в рядах российских военных советников.

К сожалению, сегодня это более, чем возможно. И самый пугающий признак надвигающейся беды — это события, которые произошли через сутки после старта «химической» информационной кампании, в ночь на 9 апреля, когда Израиль нанёс ракетный удар по военной базе Т4 — ключевому узлу, который расположен на трассе Хомс-Пальмира. Точные данные по потерям сирийцев отсутствуют, но одно известно точно — пять ракет из восьми были сбиты.

То, что для данной акции был привлечен Израиль, как и то, что целью стали не пограничные районы, а весьма отдаленная база, свидетельствуют лишь об одном — это была именно пристрелка, попытка испытать возможность поставленных Россией противоракетных систем. А вот удовлетворены ли Штаты таким результатом, мы увидим уже очень скоро.

Источник

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту info@ourpulse.info, или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Парад Победы Луганск