Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




О жизни

0
12:12
0
10:41
0
10:41
0
10:25
0
10:12
0
6:41
0
6:12
0
6:12
0
6:12
0
20:12

Я ваш Курганмашзавод немного того… обанкрочу

100
0
21.04.2018

«РОСТЕХ» предлагает начать процедуру банкротства Курганмашзавода (КМЗ) — одного из крупнейших российских производителей бронетехники и единственного производителя БМП.

У конкурсных управляющих ООО «РФ» всегда был один ответ на все вопросы. Когда им говорили, что вы расхерачиваете все, к чему дотягиваются ваши кривые ручонки, они отвечали: мы возродили армию, мы возродили оборонпром, «Искандеры» смеются, США дрожат, абырвалг.

Теперь в бодром темпе пробивается и это дно. Логично, впрочем. Когда С-400 молчат во время бомбежки американцами территории Сирии, последнего, на минуточку, официального союзника дорогих конкурсных управляющих, а танковые клинья останавливают в пригородах Мариуполя (где теперь украинские партнеры судят русских моряков), возникает вопрос: а зачем вообще производить все эти С-400, Т-90, БМД-4 и прочие дорогие игрушки? Для парадов техники хватит еще на три президентских срока, а больше ничего для демонстрации единства братских народов РФ и не нужно.

Вы спросите: кем вообще надо быть, чтобы обанкротить оборонный завод-монополист при наличии гарантированных госзаказов, при тех затратах на оборонку, которые уже много лет несет российский бюджет?

Отвечаем: надо быть черкесо-чеченским бизнесменом Альбертом Баковым, зятем Никиты Михалкова и генеральным директором концерна «Тракторные заводы», в который входит КМЗ.

Баков и его партнер Болотин купили КМЗ на аукционе в начале 2000-х. «Это был период органического роста, — говорит Баков, — тогда покупалось все подряд, а что нахватали, смотрели потом». Так и говорит: органический рост — это нахватать все подряд, а потом смотреть. Чеченские эффективные менеджеры сначала застроили полигон для испытаний тяжелой техники жильем. Потом взяли под оставшиеся активы кредит у «Внешэкономбанка» и начали тихо сливаться.

Долги «Тракторных заводов» и аффилированных с концерном предприятий в сумме перевалили за 100 млрд руб. Акции и доли в залоге у ВЭБ, но на покрытие требований кредиторов имущества концерна не хватит. Заложенными активами сейчас управляет «Ростех», и предложение «Ростеха» о банкротстве — по сути, единственное, что остается и КМЗ, и «Тракторным заводам».

Многоходовочка завершается успешно: заводы перейдут «Ростеху», государство окончательно расстанется с сотней миллиардов, КМЗ получит новых талантливых горнороссийских управленцев.

Челябинский электровозоремонтный завод увольняет половину работников — более тысячи человек.

Здесь поработал еще один эффективный управленец — уроженец древней Бухары Искандер Махмудов. Структуры «Трансмашхолдинга», подконтрольные талантливому узбекскому бизнесмену, контролируют все вагоноремонтные заводы России и постепенно подминают под себя заводы вагоностроительные. В числе последних оказались и дочерние предприятия незабвенного «Уралвагонзавода».

Несмотря на гарантированный денежный поток в 60 млрд руб. в год (монопольный контракт на ремонт подвижного состава РЖД), массовые увольнения на предприятиях «Трансмашхолдинга» происходят ежегодно.

Рабочие с «Уралвагонзавода» и прочих суровых промышленных гигантов долго думали, что придет «добрый дядя», который защитит их от алчных белоленточных либералов и установит социализм, справедливость, государственничество и полный патриотизм. Нет, ребята: «добрый дядя» отдаст вас какому-нибудь узбеку в кормление. Вы же не узбеки какие-нибудь, а бескорыстные русские люди — вам лишнего не надо, обойдетесь и выходным пособием.

В 2012 году опорой режима был человек труда, непритязательный работяга без особых запросов. В 2018 году многонациональный режим маргинализировался уже настолько, что и русский рабочий в качестве целевого электората для него слишком респектабелен. Гопник из МГЕР и бабка с плакатом — больше по-настоящему лояльных и не осталось, остальные лояльны от безысходности.

В будущей России, конечно, будут увольнения. Свободный рынок свободной страны без этого не работает. Но проводить их будут не узбеки-монополисты в процессе проедания государственного пирога, а русские предприниматели, увеличивающие национальное достояние.

Вот как то так.

 

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту info@ourpulse.info, или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Парад Победы Луганск