Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




О жизни

0
12:41
0
12:41
0
12:41
0
11:35
0
10:12
0
8:41
0
8:12
0
8:12
0
6:20
0
6:07

«У них был один дом — небо»: что известно о погибших в Хабаровске членах экипажа вертолета Ми-8

64
0
11.04.2018

Лучший вертолетчик МЧС России Вячеслав Штинов поделился с «КП»-Хабаровск» воспоминаниями о друзьях и коллегах, которые погибли в авиакатастрофе

«У них был один дом - небо»: что известно о погибших в Хабаровске членах экипажа вертолета Ми-8

Авиакатастрофа, которая случилась в Хабаровске 11 апреля около полудня, подняла на уши весь город. Вертолет Ми-8 потерпел крушение в черте дальневосточной столицы. На борту воздушного судна находились шестеро сотрудников авиакомпании «Восток».

Нам удалось связаться со Станиславом Штиновым, лучшим вертолетчиком МЧС России, который не просто знал лично членов экипажа, но и служил с некоторыми из них в горячих точках.

— В 11:40 мне позвонили и сказали, что упал вертолет. У меня сразу сердце екнуло. Я, как в фильме «В бой идут одни старики», хотел спросить: «Кто?» Тогда списков погибших еще не было. Сидел. Со страхом и ужасом ждал, когда мне скинут этот список. Я, конечно, знал, что кто-то будет свой, но не ожидал, что их будет так много… — тяжело вздыхая, говорит Станисвлав Штинов.

«У них был один дом - небо»: что известно о погибших в Хабаровске членах экипажа вертолета Ми-8

Летчик-испытатель рассказал, какими были члены экипажа разбившегося судна. Теперь только по его словам хабаровчане, которые не были знакомы с «укротителями» неба, смогут узнать, кем были эти люди.

— Там были два моих боевых товарища, с которыми я служил раньше в армии. С одним из них я воевал в Афганистане — с борт-инженером от бога Юрой Бородой. Он начал работать в воздухе с начала 80-х годов. С Виктором Посоховым я воевал в Чечне, очень перспективный летчик. Он в небе где-то с 90-х. Причем Витя еще и переучивался на французский вертолет и выполнял задачи на этом воздушном судне. Их я, конечно, хорошо знал, — голос прерывается, слышно, что для Станислава это глубочайшая трагедия. — Тяжело сейчас говорить, что знал. Они профессионалы, профессионалы с большой буквы. С этим людьми я в разведку пойду. Так я и ходил. Мы воевали вместе. Не оглядывались, мы были полностью уверены друг в друге. Юра — просто добрейшей души человек, очень скромный, спокойный, взвешенный в абсолютно любой обстановке, корректный и вежливый. Виктор Посохов — очень хороший летчик и друг. Они оба — мастера своего дела. То, что сейчас случилось, с одной стороны, нелепость. В авиации даже маленькая проблема может привести к тяжелым последствиям. Такие нюансы невозможно предугадать и предусмотреть. В этом случае, видимо, такой нюанс и вылез.

«У них был один дом - небо»: что известно о погибших в Хабаровске членах экипажа вертолета Ми-8

По мнению Станислава, летать в такую погоду — верх профессионализма. Тем более, что летчиков-испытателей специально готовят для полетов в таких метеорологических условиях. Как говорит специалсит, в этот день Хабаровск потерял членов семьи. У них у всех был один дом — небо.

«У них был один дом - небо»: что известно о погибших в Хабаровске членах экипажа вертолета Ми-8

— Потеря профессиональных летчиков в таком количестве при общем дефиците вертолетчиков — огромная утрата. Страшнее сейчас, безусловно, семьям и детям погибших. Я как отец пятерых просто не представляю, как это услышать: «Извините, сегодня можете никого не ждать». Как у гусаров век недолог, так и у вертолетчиков. Не зря же нас называли на войне камикадзе. Все, что поднимается в воздух — уже опасно. Просто по всем законам физики вертолет не должен летать.

Напротив всем законом, вертолеты летают и, к сожалению, падают.

Поделиться видео </>
xHTML-код

Крушение вертолета в Хабаровске.Снег даже сейчас идет на месте аварии плотной завесой, почему разбился вертолет конечно разберутся, но людей не вернуть…

Источник

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту info@ourpulse.info, или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Парад Победы Луганск