Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




О жизни

0
22:01
0
20:41
0
20:12
0
20:12
0
20:12
0
19:07
0
18:15
0
18:06
0
17:48
0
17:22

Сводки Донбасса: ВСУ обстреляли окраину Луганска и памятник Князю Игорю

94
0
21.04.2018

За минувшие сутки на линии соприкосновения в ЛНР зафиксировано пять обстрелов со стороны ВСУ, сообщает пресс-служба Народной милиции.

По данным оборонного ведомства, обстрелы велись из вооружения БМП, АГС, РПГ, крупнокалиберного и стрелкового оружия.

«Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районах н.п. Зеленая Роща (окраина Луганска – прим.ред.), Калиново, Нижнее Лозовое, а также район памятника Князю Игорю!», — сказано в сообщении.

«Потерь среди гражданского населения и военнослужащих нет», — подчеркнули в Народной милиции.

Обстановка на линии фронта в Донбассе остается стабильно напряженной. Военкоры сообщают о боях на основных горячих направлениях в ДНР.

Репортаж от агентства «Anna News»:

«Пьяные ВСУшники гуляют на линии разграничения. Солдаты ВСУ продолжают морально разлагаться. Разгул и пьянство в рядах ВСУ становятся нормой повседневности. Военкоры агенства Анна Ньюс зафиксировали у линии разграничения алкогольный променад украинских военных».

Видео от «Народной милиции ЛНР».

«Занятия по огневой подготовке и управлению огнём в одном из артиллерийских подразделений НМ ЛНР. На полигоне прошли обучения военнослужащих НМ ЛНР стрельбе с закрытой огневой позиции. В стрельбе участвовали одна батарея и взвод. Кроме стрельбы были и такие нормативы, как подготовка к бою, отбой, перекаты».

20.04.18. Официальные сводки от МО ДНР (Эдуард Басурин) и НМ ЛНР (Михаил Филипоненко).

МО ДНР: «За минувшие сутки на Донецком направлении украинские оккупационные силы обстреляли районы ВОСЬМИ населенных пунктов, враг вел огонь из минометов калибром 120 и 82- мм, выпустив СТО ТРИНАДЦАТЬ мин, а также применял вооружения БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

На Горловском направлении со стороны боевиков подверглись обстрелу районы н.п. МИХАЙЛОВКА и ОЗЕРЯНОВКА, по которым велся огонь из БМП, БТР-ов, гранатометов из стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении враг обстрелял н.п. ЛЕНИНСКОЕ, КОМИНТЕРНОВО и ДЗЕРЖИНСКОЕ из вооружения БМП, различных видов гранатометов и стрелкового оружия.

Всего за сутки украинские бандформирования перемирие нарушили ВОСЕМНАДЦАТЬ раз.

Всего за прошедшую неделю противник СТО СЕМЬДЕСЯТ ВОСЕМЬ раз нарушил режим прекращения огня и выпустил по территории Республики СЕМЬДЕСЯТ СЕМЬ артиллерийских снарядов калибром 152 и 122-мм, враг произвел ШЕСТЬДЕСЯТ ДЕВЯТЬ выстрелов из танка, а также применил ВОСЕМЬСОТ ШЕСТЬДЕСЯТ ТРИ мины калибром 120 и 82-мм, не считая вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Огневому воздействию со стороны ВСУ подвергались районы СЕМНАДЦАТИнаселённых пунктов Республики. Повреждения получили ДВАДЦАТЬ домостроений в Коминтерново, Зайцево, Широкой Балке, Горловке, Докучаевске и Ясиноватой.

В результате обстрелов со стороны украинских оккупантов погиб ОДИНвоеннослужащий ВС ДНР и ВОСЕМЬ мирных жителей получили ранения.

Командование ВСУ продолжает сосредоточение тяжелого вооружения вблизи линии боевого соприкосновения. В частности нашей разведкой зафиксировано:

152 мм буксируемые гаубицы «МСТА-Б» — 2 единицы;
122 мм самоходные гаубицы «Гвоздика» — 3 единицы;
100 мм противотанковая пушка «Рапира» — 4 единицы;
зенитно-ракетный комплекс «Стрела — 10» — 4 единицы;
танки Т-64 – 47единицы;
БМП, БТР, БРДМ – 4 единицы

На этой неделе произошло несколько случаев грубого нарушения Украиной Минских соглашений, целью которых было – получение жертв среди мирного населения нашей Республики.

Прежде всего, это обстрел кладбища в н.п. ЗАЙЦЕВО в Поминальное воскресенье в то время, когда там находилось до 700 людей. Второе, это обстрел автобуса с дежурной сменой Донецкой фильтровальной станцией. И третье, обстрел пассажиров при посадке в маршрутку на КПВВ «Марьинка».

Причем последнее преступление, совершается украинскими карателями не впервые. Только недавно, 7 апреля, на КПВВ «Еленовка» также была ранена украинским снайпером выстрелом в спину мирная жительница. Подлые, коварные обстрелы исподтишка украинских боевиков в спины мирным жителям, демонстрируют истинную сущность, так называемых, «освободителей».

Мы призываем международные организации зафиксировать все военные преступления украинских карателей, и дать им справедливую правовую оценку. Близится время, когда военные преступники понесут заслуженное наказание.

Нашей разведкой получены данные о доукомплектовании подразделений ВСУ, спланированных к убытию в зону оккупации.

Так, по полученной информации, в настоящее время на полигоне «Широкий лан» проводит боевое слаживание 56-я мотопехотная бригада. Ее укомплектованность составляет 57,5%.

Самое интересное, что доукомплектовывать 56-ю бригаду будут боевики из 57-й, которая в настоящее время находится в зоне оккупации и готовится к ротации. При этом, перевод военнослужащих из одного соединения в другое будет производиться без согласия этих военнослужащих и списывается на «служебную необходимость». И никого не волнует, что просидевшие уже больше полугода в окопах люди останутся в них еще, минимум на столько же.

Таким образом, видно, что все хвалебные, но лживые заявления военно-политического руководства Украины об огромной, сильной и укомплектованной армии разбиваются об бытность, в которой граждане этой страны не хотят служить преступному режиму Порошенко.

Особенно остро в украинской армии в последнее время встала проблема укомплектованности офицерского корпуса. Все попытки военного руководства Украины завербовать на офицерскую службу военнослужащих из числа солдат-контрактников, взамен сбежавших офицеров, также не увенчались успехом.

Связано это в первую очередь с тем, что сержанты и солдаты приходят на службу не с целью защиты своего государства, а для получения каких-либо материальных благ, либо просто скрыться от уголовного преследования за ранее совершенные преступления. Согласно проведённого в марте анонимного анкетирования боевиков ВСУ, результаты которого стали нам известны, более 70% военнослужащих категории солдат-сержант планируют уволиться из ВСУ сразу после получения права на льготы, положенные участникам т.н. «АТО».

Как мы видим, служить в армии, которая путем лояльности к западным партнерам Украины и подкупа, выпросила себе 29-е место из 30 лучших армий, мира никто не хочет.

Кроме того, командованием сухопутных войск Украины проведен анализ выполнения плана отбора военнослужащих по контракту для обучения в высших военных учебных заведениях.

До конца марта планировалось подобрать 586 кандидатов для поступления с обязательным условием – наличие у них опыта участия в т.н. «АТО».

Однако эти планы на настоящее время выполнены только на 22% – всего 130 военнослужащих согласились с предложением повысить уровень своего военного образования, что фактически срывает проведение в сухопутных войсках вступительной кампании в военные ВУЗы.

Единственным выходом, который нашли для себя военачальники Украины, стала отправка сержантов на двухмесячные курсы повышения квалификации. После окончания которых младшие командиры боевиков могут занимать должности командиров взводов и заместителей командиров рот.

Данное решение, конечно, существенно снижает расходы на финансирование армии в зоне оккупации, однако и ведет к снижению уровня профессионализма в подразделениях.

И никакие иностранные инструктора не смогут изменить ситуацию в украинской армии, пока взводами и ротами управляют не командиры, а пастухи, назначенные только для того, чтобы бойцы окончательно не разбежались.

Однако, сержанты, стоящие на офицерских должностях, ввиду низкого уровня подготовки и мотивации, зачастую сами выступают в роли инициаторов различных преступлений и нарушений устава.

Так, по данным полученным из службы РАВ оперативного командования «Север», 6 апреля комиссией во главе с заместителем начальника этой службы Пусаном проведена проверка условий хранения, состояния учета и наличия динамической защиты «Нож» к танкам Т-64БМ «Булат» в частях и подразделениях 1-й танковой бригады в Черниговской области. Кстати, данные средства защиты стоят на вооружении только в армиях Украины и Эфиопии.

В результате проверки выявлена недостача 43% (5 748 штук) данных средств защиты.

В результате предварительных разбирательств установлено, что все недостающие элементы украдены или утеряны в ходе проведения недавних учений с бригадой. Примечателен факт, и он нашел отражение в итоговом акте, составленном комиссией, что вся недостача числится на подразделениях, командуют которыми сержанты. В подразделениях, управляемых офицерами, недостачи не выявлено.

И такая ситуация не только со средствами динамической защиты, но и с другими вооружением и боеприпасами во всех соединениях оккупационной украинской армии.

А теперь представьте, что будет с иностранным вооружением, если его вдруг решат поставить западные партнеры в армию Украины. Думаю, что это ясно на примере того, как эти оккупанты поступают со своей основной защитой на поле боя.

Неудивительно, что после доведения до командования ВСУ информации о факте столь массовой кражи, да еще под руководством сержантского состава, в зону оккупации в срочном порядке прибыл заместитель командующего сухопутных войск Украины по морально-психологическому состоянию Голоднюк.

Основной задачей его работы в зоне т.н. «АТО» является «проверка организации работы должностных лиц по предупреждению правонарушений военнослужащими, выполняющими задачи в зоне конфликта», а именно — нарушение уставных правил взаимоотношений, незаконное приобретение, хранение, вывоз и продажа оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ.

Уже на следующий день, под личным руководством «замполита сухопутных войск» проведена операция по задержанию «особоопасных преступников» прапорщика Машковского, двух сержантов Байда и Бузань, и двух солдат Карбовского и Бричука при попытке сдачи ими металлолома и продаже дизельного топлива.
Казалось бы, вот приехал «замполит» в войска и сразу нашел преступников. Однако с получением уточненных данных разведки становится ясно, что боевиков задержали при попытке сдачи всего 85 кг черного металлолома и ДВУХ канистр дизтоплива.

Теперь, Голоднюк за успешную операцию будет представлен к государственной награде, а задержанных преступников показательно осудят и посадят.

Данный случай является наглядным примером происходящего в Украине: воровать в этой армии нужно вагонами, как это делают все военачальники от комбата и выше, тогда тебе ничего не будет. А если ты решил продать пару канистр солярки, чтобы выдать своим бойцам в столовой на обед побольше мяса – тебя посадят, а поймавшего тебя за руку – наградят».

НМ ЛНР: «Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на минувшей неделе выявили отсутствие в местах хранения 91 единицы вооружений и военной техники ВСУ. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

«Основное количество украинской военной техники и вооружения, находящихся на линии соприкосновения, регулярно отражается в ежедневных официальных отчетах ОБСЕ как отсутствующее в местах хранения. При этом прослеживается формальный характер отношения украинской стороны к данному контролю», — отметил он.

«В течение недели в местах хранения зафиксировано следующее отсутствие вооружений и военной техники ВСУ: 152-мм буксируемых гаубиц «Гиацинт-Б» – 15 единиц; 152-мм самоходных гаубиц 2С3 «Акация» – 11 единиц; 122-мм самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика» – 10 единиц; 122-мм буксируемых гаубиц Д-30 – 14 единиц; 120-мм минометов 2Б11 «Сани» – 18 единиц; 100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» – 10 единиц; БМ-21 РСЗО «Град» – 13 единиц», — сказал Филипоненко.

Киевские силовики за минувшую неделю выпустили по территории Республики почти 560 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

«За минувшую неделю украинские силовики 27 раз нарушили «пасхальное перемирие». Огонь велся из артиллерии (калибра) 152 мм, 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов различных типов, крупнокалиберного и стрелкового оружия», — сообщил Филипоненко.

«Всего по территории Республики было выпущено 558 снарядов, мин и гранат. По сравнению с прошлой неделей количество обстрелов увеличилось на шесть», — уточнил полковник.

В течение недели обстрелам со стороны киевских силовиков подверглись районы населенных пунктов Лозовое, Нижнее Лозовое, Калиновка, Логвиново, Санжаровка, Желобок, Фрунзе, Пришиб, Калиново, Первомайск, Обозное и Луганск.

Приказы на открытие огня отдавали командир 54-й механизированной бригады ВСУ Майстренко, командир 53-й механизированной бригады ВСУ Грузевич, командир 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ Зубанич, командир 80-й десантно-штурмовой бригады ВСУ Ковальчук.

«С начала «пасхального перемирия», а именно с 30 марта, по сегодняшний день вооруженными силами Украины по территории нашей Республики было выпущено из запрещенного тяжелого вооружения более одной тысячи и снарядов», — проинформировал Филипоненко.

Он напомнил, что в результате обстрелов со стороны ВСУ погибли двое военнослужащих Народной милиции, девять получили ранения.

«Мы надеемся, что такие античеловечные действия ВСУ, нарушающие международные конвенции, получат соответствующую оценку на предстоящей встрече глав МИД «нормандского формата», — сказал и.о. начальника управления оборонного ведомства Республики.

Небоевые потери ВСУ в зоне так называемой «АТО» в апреле составили семь военнослужащих, еще 11 получили ранения. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

«На фоне ежедневно снижающегося и без того низкого уровня морально-психологического состояния личного состава, непрофессионализма командования и его потребительского отношения к подчиненным мы продолжаем фиксировать случаи небоевых потерь и дезертирств среди украинских силовиков и боевиков незаконных вооруженных формирований», – отметил он.

Филипоненко уточнил, что только за апрель этого года оборонному ведомству Республики «стало известно о гибели семи и ранениях 11 военнослужащих вооруженных сил Украины».

«Кроме того, изнуренные войной с собственным народом боевики стали все чаще покидать расположения своих частей, при этом большая часть из бежавших забирает с собой и свое оружие», – рассказал полковник.
«На сегодняшний день нам известно о более чем 50 случаях дезертирства в подразделениях вооруженных сил Украины, находящихся в зоне так называемой «АТО», – сообщил он».

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту info@ourpulse.info, или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!