Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




О жизни

0
0:41
0
0:12
0
20:41
0
19:41
0
18:12
0
16:41
0
16:12
0
10:41
0
10:12
0
10:12

Вот что спирт животворящий делает

53
0
14.05.2018

Пить нужно так, чтобы не было мучительно больно утром

Как известно всем, кто служил в армии, мотопехотный полк – это не только ценный мех царица полей пехота, но и три-четыре килограмма танковых батальона, плюс рота связи, плюс рота материального обеспечения, да еще саперная рота, да еще много всяких рот и взводов, например, та же разведрота и комендантский взвод или рота. Но сегодня о пьяных саперах и их боевых навыках, применяемых в мирной жизни.

Вот что спирт животворящий делает

Профессионал – он и в Африке профессионал, а профессионал с оружием – это бомба в прямом и переносном смысле, особенно если оружие — взрывчатка. Ну так вот: жил-был, пил-выпивал в нашем полку такой себе (изменю имя и фамилию, чтобы не обиделся) Иван Соколов. Сапером служил, а точнее – командиром саперной роты. Как положено, дело свое саперское знал туго, потому как жив был до сих пор, а ведь сапер ошибается только один раз! То есть, если живой, то еще не ошибался – как-то так.

Как и положено любому старлею, проходящему службу в северном регионе, любил водку, но, так как мало ее было у нас, то, когда он начинал ее любить, то любил так, что не остановить было. Ну не было такой силы, чтоб Ванюша бросил – только по приходу очередной белочки, а они к нему часто заходили на огонек – и белочки, и черти зеленые, так прилежно и старательно он любил водку. Редко бывало такое – запои с приходом алкогольного делириума, но тем более ценно, что человек выжимал из этой ситуации все, что можно. И вот один из таких случаев его «полноценной» алкогольной жизни:

Как вам уже известно, городок наш состоял из четырех ДОСов, и Ваня жил в первом, крайнем. За этим четырехэтажным домом сразу были гаражи и малюсенькие клочки земли, которые наши жены называли почему-то дачами, а впоследствии, после выхода на экраны ТВ «Рабыни Изауры» — фазендами. Так вот, принявши однажды на грудь (с кем – не знаю, не моя компания была), Ваня поймал свою белочку, и, недолго думая, заминировал свой дом.

Ну как свой – общий дом, четырехэтажный, но он там жил тоже. Где он взял столько взрывчатки – история умалчивает, так как расследование спустили на тормозах (ну все свои же, чего там, побаловался мальчишка), но заминировал дом он по всем правилам саперного дела – вокруг здания, по периметру, обнес все рюкзаками с взрывчаткой, чем-то там все это соединил между собой, протянул проводочки в свою фазенду, и оттудова уже начал орать благим матом, что все взорвет.

Орал он до-о-о-лго, так как сначала никто уме не верил, но потом (дело было ночью) кто-то обнаружил, что дом действительно заминирован. Ну, вызвали саперов, вызвали коменданта городка, вызвали патруль, вызвали еще кучу кого-то, стали базарить с алкашом. Почему никто не догадался сразу эти проводочки перекусить, я не знаю – дом ведь не весь был у Ванюшки под пристальным обзором, а только одна его стена, да и то была глупая темная ночь, а фонари, как и везде в то время в СССР, горели не везде, а точнее – не горели нигде, кроме КПП, до которого было метров пятьдесят.

Пока выясняли у него, кто его так сильно обидел, такого хорошего воина и прилежного мужа, нашелся все-таки умный мужик, который догадался отойти в темный угол и проводки перерезать. Опасность оставалась только для самого мудака Вани, так как и себя он тоже заминировал. Ну, как бы и не жалко, но вдруг зацепит кого-то осколком? Нужно уговаривать долбоеба.

За дело взялся команданте нашего военного городка, который моего Колю Севрюка расстреливал – у него хорошо получалось с коллегами по стекольному цеху говорить. Кстати, вспомнил и хвамилиё его – Коршак. Уломал он подрывника быстро – дал ему спирту граммов двести, и через полчаса они уже вместе пели песни, а потом так же вместе пошли на полковую губу. Точнее, майор повел-потащил горе-сапера нашего.

А суть всего этого бардака заключалась в том, что кто-то из этой пьяной компании, где сапер наре́зался, брякнул, что его жена гуляет, пока он на учениях и на БД (боевых дежурствах) Родину защищает. Ну, чё тут долго разбираться – посадить шалаву на бочку с порохом, и всего делов – пущай полетает, пёс с ней. Не хватило мозгов додумать, что вместе с ней еще много-много людей в этом доме жило. Это потом уже бил себя пяткой в грудь, а после мирного разрешения сего дела бухать вообще бросил. С женой, правда, развелся – может, и правда гуляла, кто его знает.

Поэтому, дорогие мои детишечки, даже если и верить людям, то проверять нужно, прежде чем на смертоубийство решаться. И не минировать их, а разговором уговаривать да под водочку, как наш комендант полюбовно все это обтяпал.

Ну и еще одна мораль: иногда питие водки – хороший повод бросить пить. Как говорится, не можешь пить – не мучай жопу.

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту info@ourpulse.info, или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Парад Победы Луганск