Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




О жизни

0
0:41
0
0:12
0
20:41
0
19:41
0
18:12
0
16:41
0
16:12
0
10:41
0
10:12
0
10:12

Война в Донбассе для Киева тормозится: без миротворцев воевать некому?

116
0
03.01.2018

Война в Донбассе для Киева тормозится: без миротворцев воевать некому?

В Донбассе, в так называемой зоне АТО с 23 декабря прошлого года новогодне-рождественское прекращение огня, которое приносит как все новые и новые жертвы и разрушения обеим сторонам, так и взаимные обвинения в кровавом коварстве. Стреляют, одним словом.

Разведка ЛНР даже сообщила, что возле «населенного пункта Попасная на удалении 5 км от линии боевого соприкосновения находятся 2 самоходные артиллерийские установки 2С1 «Гвоздика», а в «17 км от линии соприкосновения в поселке Дмитровка обнаружены 8 танков». По другим данным ДНР и ЛНР, интенсивность обстрелов с украинской стороны снизилась, но полностью обстрелы не прекратились, идет наращивание украинской группировки, а беспилотные летательные аппараты используются ВСУ для корректировки огня.

Однако с разрекламированным и даже анонсированным «хорватским вариантом» решения «проблемы сепаратизма в Донбассе» и «российской агрессии» киевский режим по-прежнему что-то тормозит. То бишь не решается залить кровью неподконтрольные ему территории шахтерского края и выдавить из страны или уничтожить в зачистке «расово неправильное» население», «вату» и «колорадов». Почему? Киевские предводители непобедимых «киборгов» элементарно боятся начинать интенсивные боевые действия, так как воевать некем и некому. Фильм «Киборги», как утверждают пропагандисты, бьет рекорды посещаемости при помощи местных властей, давит обильную слезу у тех, кто от подобного патриотичного окультуривания не отвертелся, но вот самих новых «киборгов» не рождает. 

Например, осенний призыв в ВСУ был сорван вполовину. Даже в Галичине и даже по данным Минобороны Украины, которое докладывало, что всего по Украине 40% призывников, которым вручили повестки, не явились в военкоматы, а потом «исправилось» и отрапортовало: план по осеннему призыву выполнили на 75%, из 10,5 тыс. рекрутов уже набрали 8 тыс.

Мощно, конечно, но, судя по всему, недостаточно. И это притом, что, как сказал гарант и главковерх нации Петр Порошенко, в наступившем году в госбюджете страны на войну предусмотрена рекордная сумма – 86 млрд. грн. (чуть больше 3 млрд. долл., если гривна дальше не рухнет). И притом, что уже, кажется, есть чем воевать, ибо сам Порошенко радостно поздравил сограждан с тем, что США, Канада и прочие «друзи нэньки» из ЕС и НАТО подкинули даже «Джавелины». Не говоря уже о другом современном летальном вооружении.

И все равно чего-то не хватает, что-то тормозит. Главную тайну киевского режима негаданно-нежданно выдал представитель Украины в подгруппе по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы Евгений Марчук. Этот бывший учитель украинской словесности, который во главе КГБ по Украине элегантно и не без изыска давил «украинский буржуазный национализм» и прочую антисоветчину (лично встречал и провожал под ручку, неся ее тюремный чемоданчик, в квартиру освобожденную из тюрьмы поэтессу Ирину Ратушинскую, которой отбили в тюрьме половину внутренностей), но в Украине стал генералом армии и даже побывал премьером, все же, кажется, сохранил не только здравый смысл, но еще и некоторую тягу к правде. Может, сыграл свою роль возраст – ему 28 января сего года исполнится 77 лет, и действительно пора думать о Всевышнем и о белых тапочках, дай Бог ему здоровья, конечно. 

Короче, Марчук признался: Киеву не хватает именно «пушечного мяса» собственного производства. Нет достаточно солдат, которые залили бы кровью и завалили трупами мирных жителей, женщин, стариков и детей мятежные территории, которые на дух не переносят Степана Бандеру, закончившего борьбу за нэньку под псевдонимом Попель (Сопля — по-немецки). Была одна надежда, что Киеву это удастся сделать при помощи международных миротворцев, да и та растаяла. В мире, как оказалось, тоже «нэма дурных». 

По словам Марчука, «для ситуации в Донбассе могут подходить два вида миротворческих операций: по поддержанию мира и принуждению к миру, И ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ ПРИМЕНЕНИЕ ОРУЖИЯ САМЫМИ МИРОТВОРЧЕСКИМИ КОНТИНГЕНТАМИ В ОТНОШЕНИИ НАРУШИТЕЛЕЙ МИРА ИЛИ ТЕХ, КТО НАПАДАЕТ НА МИРОТВОРЦЕВ» (выделено мною. – Авт.). То есть другими словами Киев откровенно рассчитывал, что кто-то по мандату ООН придет в Украине, напорется на сопротивление ополченцев ДНР/ЛНР или купится на провокацию ВСУ и уничтожит самопровозглашенные республики. Во всяком случае, их военную мощь. А уже потом каратели-патриоты из добробатов и прочих стай доморощенных тонтон-макутов зачистят Донбасс по лучшим образцам, например, Волынской резни поляков бандеровцами из ОУН-УПА в 1943 году. 

Мечта эта, повторяю, растаяла, как аннигилируется в ничто любая мысль, чудом залетевшая в голову того же Андрея Парубия, спикера Верховной Рады и страстного любителя использования «Джавелинов» против «сепаров». 

Во-первых, против такого разворота событий выступает Россия, которая, как известно, хочет быть представленной в миротворческом контингенте, паче чаяния решение о нем будет принято. И это логично с точки зрения Москвы, ибо ЛНР и ДНР непосредственно граничат с Россией, а ее президент Владимир Путин поклялся, что «Россия своих не бросает». И не бросает-таки!

Во-вторых, России, откровенно говоря, есть что предложить ДНР и ЛНР, если те подвергнутся агрессии. В 2018 году военный бюджет России хоть и сокращен на 100 млн. рублей, но все равно составляет почти 3 триллиона рублей. То есть 46 млрд. долл., что существенно охлаждает не только горячие киевские головы, даже облегченные разумом. Не говоря уже об умеющих считать, высчитывать и просчитывать последствия возможного глобального военного столкновения из-за Донбасса, который всем нужен, как зайцу стоп-сигнал. 

Равно как понимают, что может быть в Донбассе и вокруг него, и те, кто хотел бы толкнуть Киев на бойню, но сам не хочет ни руки марать, ни любые свои потери подсчитывать. Все помнят, как непроизвольно облегчались и заливали слезами психологов перепуганные американские моряки, когда над их кораблем в Черном море «просто так» снизился новейший российский истребитель, а они приняли это за приготовление к атаке. Говорят, в этом месте Черное море покоричневело и неслабо плюс неароматно воняло. А теперь перед глазами любителей Третьей мировой войны стоит еще и российский опыт Сирии…

В-третьих, мир медленно, но уверенно «устает» от навязанной ему США всемирной травли России, что приносит Вашингтону геополитические дивиденды, а всем остальным – экономические убытки. Особенно в Европе, где ЕС и так на ладан начинает дышать. И политически, и экономически. Недавно даже патентованная русофобка и президент Латвии по совместительству Даля Грибаускайте призвала «дружить с Россией». И по-соседски торговать. «Отношения с нашим соседом  в ближайшие годы останутся сложными. Если в стране сохранится нынешнее руководство, то ситуация не изменится, однако я не хочу сказать, что следует умывать руки и не надо общаться. …Мы всегда с соседями стараемся дружить, ведь их не выбираешь, но самое главное — сотрудничество содействует защите интересов государства и наших людей», — сказала она недавно, что для киевских русофобов было равнозначно ударом серпом по тому, что как-то вывалилось из незастегнутой мотни у все того же Парубия в Японии. И это, повторяю, Даля, у которой за упоротость есть заслуженная кликуха – «Грибынеотпускайте». А ведь подобные голоса звучат по всей Европе. Не говоря уже обо всем мире, где на санкции США все откровенно и так плюют…

И наконец, в-четвертых, угасает показная русофобия в самой Украине, где все больше и больше известных людей высказываются против показного и нарочитого антироссийского идиотизма, губительного для Украины, под видом патриотизма убивающего ее экономику, торговлю, международный имидж. Напоминаю: только за последние дни против русофобии и ее различных проявлений высказались Владимир Кличко, брат «вождя майдана» и нынешнего мэра Киева Виталия. «Я убежден в том, что отношения между нашими странами скоро улучшатся. И после этого многие будут спрашивать себя, как могло дойти до такого, что братские народы оказались в стадии войны. Что один из них напал, а другой был вынужден защищаться. В том, что это время настанет, я не сомневаюсь», — сказал он как-то немецким журналистам. 

Артист и музыкант Андрей Данилко, известный в мире как «Верка Сердючка», в украинском телеэфире назвал «черные списки» российских артистов, которым запрещен въезд в Украину, и фильмов, запрещенных в Украине, «глупостью». «Ну, такая глупость, вам делать нечего? Что это решит?» — вопрошал он запретителей. А те, судя по всему, прислушивались к тому, что параллельно им говорила Герой Украины и одновременно «кобыла Кремля» нардеп Надежда Савченко. А она прямо сказала, что те, кто развязал бойню на майдане и в Донбассе, собственной же кровью и умоются. Согласитесь, серьезный приход…

…И, похоже, пока только одно может радовать киевских воителей и их главковерха на военном поприще – появление нового дизайнера и специалиста по беретам, которые так любит сам Порошенко, ошиваясь в зоне АТО в военной форме и с кобурой на бедре. Это советник украинского президента Юрий Бирюков, который озаботился имиджем президента-главковерха и встал на его защиту с эстетической точки зрения и с позиции здравого смысла. «Это Верховный Главнокомандующий. Он прилетел в зону АТО… Он в армейской общевойсковой форме …Нельзя называть общевойсковой берет, элемент формы Вооруженных Сил Украины – дебильным. …Берет мог быть… неуместным… некорректным… Но не дебильным», — возмущался, поучая неумных, советник. И Порошенко, надо понимать, полегчало. Но вряд ли сняло главные вопросы. Берет сам по себе действительно не может быть дебильным, но как назвать голову, на которую он надет, если эта голова думает о войне? И каждый в Украине и вокруг нее самостоятельно отвечает на этот вопрос, глядя на главковерха в берете. Тем более что воевать все равное некому…

Минские Соглашения не работают. Как остановить войну в Донбассе?

  • Присоединить республики к РФ. С Россией Украина воевать не будет

  • Официально ввести войска РФ, но оставить республики независимыми

  • Нанести удары по украинской армии. Украина поймет только силу

  • Оставить как есть, добиваясь выполнения «Минска»

  • Начать процедуру возврата республик в состав Украины

Проголосовать
Источник

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту info@ourpulse.info, или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Парад Победы Луганск