Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




О жизни

0
12:41
0
10:41
0
10:41
0
10:41
0
8:12
0
6:41
0
6:26
0
6:23
0
6:21
0
6:18

Виктория Скрипаль: «В Великобритании уверены, я рука Кремля и тексты выступлений мне лично Путин пишет»

50
0
12.04.2018

Племянница отравленного в Солсбери британского шпиона рассказала «Комсомольской правде» о том, почему ее не пускают в Лондон к идущим на поправку близким родственникам [Эксклюзив «КП»]

Виктория Скрипаль: «В Великобритании уверены, я рука Кремля и тексты выступлений мне лично Путин пишет»

Племянница отравленного в Британии нервно-паралитическим ядом шпиона Сергея Скрипаля уверена — благодаря ей британские спецслужбы не стали избавляться подняла шум на весь мир. Женщина уверена, тем самым она спасла своего дядю и сестру от небытия. «Может это и совпадение, но как только я стала раздавать интервью, они сразу пошли на поправку…».

Простой бухгалтер из Ярославля – Виктория Скрипаль — еще месяц назад жила простой провинциальной жизнью. Теперь же она на всех ТВ-экранах страны. Передает послания британскому премьеру Терезе Мей и министру иностранных дел Борису Джонсу. Виктория — та нить, что связывает отравленных в Англии Скрипалей с Россией. Напомним, месяц назад британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли в бессознательном состоянии недалеко от их дома в Солсбери. Лондон заявил заявил, что люди были отравлены нервно-паралитическим ядом и обвинил во всем Россию. Тут же разразился мощный антироссийский скандал — страны западной коалиции выслали более 150 наших дипломатов (Москва ответила зеркально).

Но что скрывает британское следствие? Почему Лондон не пускает к идущим на поправку Скрипалям даже близкую родню?

— По всем международным нормам, я имею право знать, что с моими родственниками, – отвечает на вопросы “Комсомолки” Виктория Скрипаль — племяннца отравленного шпиона. — Как только я узнала о случившемся, тут же подала заявление и в британское и российское посольства. В первом мне вежливо отказали. Наши же дипломаты приняли бумагу, пытаются мне помочь.

— А как именно вы узнали? Вам кто-то сообщил?

— Нет. Из интернета в тот же день 4 марта. Сначала не хотелось даже верить. Тут же стала звонить по всем номерам и дяде и Юле, писать в соцсети — тишина. На следующий день со мной связался телеканал BBC. Но я воздерживалась от комментариев. Еще была надежда, что все это неправда. Но потом выступил Борис Джонсон, а следом и Тереза Мей. И я поняла что все, там два трупа…

Виктория Скрипаль: «В Великобритании уверены, я рука Кремля и тексты выступлений мне лично Путин пишет»

— В какой момент вы обратились в посольство Британии за визой?

— Как только паспорт сделала заграничный. Мне сейчас все ставят в упрек, что вот, мол, ни разу ты в Англии не была и вообще с родственниками своими не общалась. Но это неправда. Да, я к ним туда не летала, но у меня мать больная на руках и сын болел. Не до этого было. Кроме того, не сильно близкую родню и пускали к дяде в Англию. Нашу сестру двоюродную летом завернули, не дали визу. Знаю, что дальних родственников его жены пускали, подруга Юлина вроде летала… Но мы созванивались как минимум раз в две недели. У нас на попечении старенькая мать дяди Сережи. Он всегда интересовался ее здоровьем, и так по-родственному мы болтали о том о сем. Были в курсе жизни друг друга.

“ШПИОНЫ ЗНАЮТ, ЧТО МОЖНО ГОВОРИТЬ, А ЧТО — НЕТ”

— Скажите, может быть в разговорах Сергей Скрипаль что-то упоминал об угрозах или какой-то опасности?

— Послушайте, мой дядя далеко не дурак. У него три образования и все на отлично. Неужели вы думаете, что он стал бы что-то такое мне по телефону говорить. Нет, конечно! Говорят, он был шпионам, а уж шпионы-то понимают что можно говорить а что нельзя.

— А есть такой человек, с кем он мог делиться самым сокровенным?

— Только если Юля… Говорят сейчас, что вроде какие-то женщины у дяди могли быть. Но я в это не верю. Дядя Сережа очень любил свою жену. Зная его, я сильно сомневаюсь чтобы он впустил в свою жизнь другого человека.

Виктория Скрипаль: «В Великобритании уверены, я рука Кремля и тексты выступлений мне лично Путин пишет»

— А дочь часто к нему летала?

— 2-3 раза в год точно. У Юли есть вид на жительство, она вполне могла там остаться вообще. Но, насколько мне известно, не было у нее таких планов. Сами посудите, если бы она думала о переезде, стала бы делать ремонт в квартире? У нее вся жизнь здесь — работа, собака, которую она взяла из приюта, жених. Кстати, не спрашивайте у меня про этого Степана-жениха. Я ничего не знаю и не видела его даже никогда. Знаю, что они вместе уже 3 года, что планировали детей. Но он отказывался с нами со всеми знакомиться. И сейчас на связь никак не вышел.

— Именно поэтому возникла бытовая версия? Что, якобы, семья жениха могла бы быть заинтересована в отравлении?

— Именно. И я по началу этой версии и придерживалась. Думала, что такое мое отношение, не политическое, поможет в получении визы. Но нет! Все равно отказали. Да я и не надеялась особо, понятно же, что в такой ситуации никого из России туда не пустят. В Великобритании уверены, я рука Кремля и тексты выступлений мне лично Путин пишет. Смешно! Я никогда не была в политике и не хотела даже. Меня вынудили в нее полезть обстоятельства.

Виктория Скрипаль: «В Великобритании уверены, я рука Кремля и тексты выступлений мне лично Путин пишет»

“Не знаю, увидимся ли мы еще когда-нибудь”

— Расскажите про тот самый звонок, что вы получили от Юли.

— Ну а что тут рассказывать, просто вижу английский номер определился, взяла трубку и сначала даже не поверила, что это Юля, хотя голос сразу узнала. Говорили же, что они там без сознания. Она сказала, что ей лучше. На мое предложение приехать, она заплакала: «Нет, это сейчас невозможно, ты же понимаешь». Вот и все. Больше никакой связи у меня с ними нет. По своим обычным номерам и в соцсетях они так и не отвечают. Наверное, сейчас их спрячут, перевезут в другую страну. Не знаю, увидимся ли мы еще когда-нибудь… Но в глубине души мне хочется надеяться, что из этого небытия их спасла именно моя активная позиция. Что я не отсиделась дома, не спряталась. Видит бог, не хотела я этого шума, да мне и страшно, очень теперь страшно. Муж мой был категорически против, когда я решила ехать в Москву выступить на ТВ. Вплоть до развода у нас дошло. Но после всех интервью и заявлений, что пойду до конца, вдруг раз и им стало лучше. Совпадение это? Если бы я не подняла эту шумиху, были бы они сейчас живы? Думаю, я дала им этот шанс, один на миллион.

Виктория Скрипаль: «В Великобритании уверены, я рука Кремля и тексты выступлений мне лично Путин пишет»

“Он жил уже как пенсионер”

— Скажите, а кто сейчас следит за всем имуществом Юли в Москве?

— Понятия не имею. Я юридически не имею права даже приближаться к ее квартире, она мне таких полномочий не давала и ключей у меня нет. Где ее машина я тоже не в курсе. Знаю, что пес в гостинице для собак. Кто-то оплатил еще месяц. Я хотела забрать его себе, но мне не отдали. Может после, как этот месяц пройдет все же заберу его.

— А кот Сергея Скрипаля, говорят он из России был…

— У него два кота было. Один из России, да. Обычный, дворовый. Когда встал вопрос о переезде в Англию, дядя не захотел его оставлять. Животное кастрировали, чипировали (так положено по правилам), приобрели ему билет за 600 фунтов и он улетел. Второго кота дядя взял уже в английском приюте. Кстати, нашего русского котика кремировали, а того нет. Говорят, он сбежал. Разносит теперь по Солсбери отраву, если она, конечно, была….

— Как Сергей Скрипаль жил последнее время? Какие строил планы?

— Никаких у него особых планов не было. Огородик развести, Юлю в гостях встретить – вот и все его планы. Он жил уже как пенсионер, тем более со здоровьем не очень – сахарный диабет.

— На визу еще будете подавать?

— Конечно! Но скорее всего мне снова откажут.

КСТАТИ

Юлию Скрипаль перевезли в госпиталь на военной базе

Выписавшуюся в понедельник из больницы в Солсбери Юлию Скрипаль доставили в госпиталь некоей военной базы. Ее название не сообщается. Отравленную прежде неизвестным веществом россиянку сопровождала вооруженная охрана. (подробности)

Тайны химлаборатории под Солсбери: В «Портон-Дауне» нацисты создали яд страшнее водородной бомбы

Как опыты полувековой давности могут быть связаны с покушением на Скрипаля (подробности)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Скрипаль с нами

Дмитрий СМИРНОВ

Сложней всего объяснить, что случилось, британцам будет самой причине скандала (подробности)

Источник

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту info@ourpulse.info, или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Парад Победы Луганск