Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




О жизни

0
10:41
0
10:41
0
10:41
0
8:12
0
6:41
0
6:26
0
6:23
0
6:21
0
6:18
0
6:12

В Украине запретили книгу Бивера «Сталинград» из-за описания зверств оуновских зондеркоманд

123
0
22.01.2018

В Украине запретили книгу Бивера «Сталинград» из-за описания зверств оуновских зондеркоманд

Британцы, до которых еще не дошло, что их король Артур был сарматом, а само королевство основали древние украинцы, поражен запретом своей книги про Сталинград в стране победившей гидности. Хотя чему удивляться, если до этого в Понадусе запретили читать про богатыря Илью Муромца и «Молодую гвардию».

Все давно привыкли, что поклонники Шолохова и Булгакова загнаны на патриотический сайт «Миротворец», а самым опасным чтивом в Цеевропе признаны любовные письма Николая второго. Понятно, когда молчит Борис Акунин, в свое время «облизывавший» Майдан и его героев, которые ныне призывают жечь его книги две книги из серии «История Российского государства», а вот британский историк и популярный писатель Энтони Бивор свидомую цензуру не проглотил. Он возмутился решением украинских властей запретить ввоз в Украину его исторической книги «Сталинград», так как «в книге однозначно нет ничего антиукраинского».

«Я должен отметить, что это звучит совершенно потрясающе», — прокомментировал Энтони Бивор отказ в разрешении легального ввоза в Незалежну 30 тысяч «примирников» его книги.

«Я не был способен понять, почему Украина это сделала. У меня нет никакой подсказки, потому что я не могу понять — какой там украинский аспект книги, кроме, скажем, грубых высказываний про украинцев со стороны российских офицеров. Что ж, я просто цитировал то, что было в российских архивах. Поэтому я не могу вообще представить, что именно они считают антиукраинским в книге «Сталинград», — поражен автор. Явно, Бивор не в курсе последних установок цеевропейского института Нацпамяти, запретившего считать 9 мая днем Победы в Великой отечественной войне и чтить победителей, которых ныне именуют оккупантами. Как и весь период советской истории Украины, который Вятрович предлагает официально назвать оккупацией, а преемственность независимой Украины вести от УНР — Украинской народной республики. Естественно, уважать победы «захватчиков», а уж тем более, читать книги о подвигах кого-либо, кроме вояк УПА и волынских мясников, в Бандерштате не рекомендуется.

А ведь в книге Бивора помимо исторических фактов о защите города на Волге, ставшей переломом в Великой отечественной войне, содержаться весьма нелестные ссылки на украинских полицаев, которые по приказу гитлеровцев расправлялись с евреями. Именно эта часть книги «Сталинград» признана украинским Госкомтелерадио поклепом- ведь автор собирал материал в «совковых» архивах НКВД, которые исказили героическую суть бандеровцев. Чиновники сообщили, что запрет наложен не на книгу в целом, возмущение цензоров вызвали несколько абзацев с «ложными и антиукраинскими утверждениями». В книге Бивера есть эпизод о том, как казни еврейских детей совершали украинские зондеркоманды, состоявшие из оуновцев. Вот он:

«Правда, кое-кто пытался остановить зверства, но безуспешно. 20 августа капеллан 295-й пехотной дивизии доложил начальнику штаба дивизии подполковнику Гельмуту Гроскурту, что в городе Белая Церковь 90 еврейских детей в возрасте от нескольких месяцев до семи лет содержатся в нечеловеческих условиях. Участь их решена – детей вслед за их родителями должны расстрелять. Гроскурт, сын пастора и сам убежденный противник идей национал-социализма, был тем самым офицером разведки, кто весной этого года тайно передал подробности противоречащих международному праву приказов, изданных в дополнение к плану «Барбаросса», Ульриху фон Хасселю. Гроскурт тотчас связался с комендантом города и потребовал отменить казнь. После этого он обратился в штаб 6-й армии, хотя штурмбаннфюрер СС Пауль Блобель, начальник зондеркоманды, предупредил его о том, что доложит Гиммлеру о вмешательстве в дела его ведомства. Фельдмаршал фон Рейхенау поддержал Блобеля. На следующий день детей расстреляли украинские националисты, чтобы «поберечь чувства» солдат зондеркоманды.

Кстати, в Белой Церкви архивы хранят воспоминания об этих страшных событиях, а в школах города еще десять лет назад ученикам рассказывали об убийстве евреев, и работу по Холокосту изучали все учащиеся. «В ноябре 1941 года в Белой церкви зондеркоманды еще не было: она просто не успела подъехать и задание получили местные полицаи и члены организации ОУН, которые и расстреляли 90 еврейских детей, часть из которых проживала в детском доме», — делится воспоминаниями жительница Белой Церкви, учительница по профессии. Она давно на пенсии, но предполагает, что после книги Бивера в городе будут уничтожать архивные документы и воспоминания свидетелей и зверствах, которых творили пособники фашистов — оуновцы.

А вот сами чиновники не ожидали такого напора от британца: они привыкли, что и украинцы и россияне молча проглатывают подобные запреты. Поэтому представитель Госкомтелерадио Олейник немедленно заявил, что они предоставило только «отказ в выдаче разрешений на ввоз книги субъектами хозяйствовани», а именно сетями магазинов и предпринимателями. То есть частное лицо может купить за границей и ввезти в Украину изданную на русском языке книгу Бивора «Сталинград», но в количестве не более 10 экземпляров за одну поездку.

Сам Энтони Бивор в ответ на это заявил, что заявление Олейника является неправдивым и добавил, что ожидает «немедленного извинения от Олейника и отзыва решения экспертного совета». Пока же чтение «запрещенной» в Неньке книги бьет все рекорды в интернете.

Источник

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту info@ourpulse.info, или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Парад Победы Луганск