Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




О жизни

0
9:32
0
9:27
0
9:24
0
8:12
0
6:41
0
6:41
0
6:41
0
22:01
0
20:41
0
20:12

В Украине запретили изучать, «как жили на Руси»: еще одна российская книга для детей не прошла цензуру

82
0
25.04.2018

В Украине запретили изучать, «как жили на Руси»: еще одна российская книга для детей не прошла цензуру

В Украине — очередная активизация борьбы с детскими книжками, которые способны разрушить неокрепший мозг украинского «гитлерюгенда», старательно формируемого постмайданной властью.

Кроме того, декоммунизаторы и переписчики истории тщательно следят за тем, чтобы  никто и ничто не мешало вбивать в мозг новые мифы и легенды, согласно которым «киевские князья зря основали Москву», а «Киев лишился метрополии за 200 червонцев и соболиные шкурки». Поэтому  бдительные  цензоры  на корню пресекли очередную книжную диверсию: ООО «Якаб Трейд» пыталось ввезти в страну, где 50% жителей за год не брали в руки ни одной книги, 10 тысяч экземпляров издания Елены Качур «Как жили на Руси». 

Детская книга издана в Москве и предназначена для дошкольников и младших школьников. Это энциклопедия, где любознательный Чевостик (герой известного аудиопроекта) и дядя Кузя отправляются в Новгород XIII века, чтобы узнать ответы на вопросы о быте на Руси. Они попадут во двор к приветливой семье, побывают на ярмарке, посмотрят, как работают в поле и шьют одежду, проследят древний торговый маршрут и увидят славные военные походы. Однако, цензоры дали жесткий отлуп детской писательнице, посмевшей конкурировать с Ницой и ее «Несломленными муравьями», которых навязывают для внеклассного чтения. Ведь украинские малыши с горшка должны ненавидеть Путина и «клятых москалей».

«Книга, написанная с позиции «Россия, это где живем, мы, русские», проповедует великорусский шовинизм. Создается впечатление, что автор не в курсе, что Русь испокон была многонациональна, а титульного «русского» этноса как такового вообще не существует. Это составное явление», — отметили в Гостелерадио Украины и наложили табу на детскую энциклопедию. В ведомстве сообщили, что экспертный совет признал книгу неразрешенной к распространению на территории Украины.  По заключению экспертов, в этом издании, рассчитанном на детскую читательскую аудиторию, присутствуют признаки пропаганды государства-агрессора и практики фальсификации истории Киевской Руси. Напомню, что за год расово правильные эксперты забраковали почти полсотни «вредоносных» для свидомого мозга, книг, в том числе, и сказки и богатырях. Однако, этого недостаточно — считают профессиональные украинизаторы. Поэтому, наряду с «пограничным книжным контролем» власть собирается ужесточить языковые квоты  на ТВ и радио. Причем, репрессии коснутся не всех, а лишь каналов, до сих пор позволяющих вещать на двух языках, русском и украинском — как Интер, например, или «NewsOne».

«Мы взяли на себя дополнительную нагрузку, чтобы информировать общество о реальной картине с украинским языком на телевидении. Но сейчас включаем в квоты как полностью русскоязычные программы, так и те, где используются два языка. По этих условиях все телеканалы, которые мы промониторили, демонстрируют показатель более 75%. Единственное исключение — телеканал «Интер», — сообщил член Национальной Рады Сергей Костинский. По его словам, двуязычные программы не будут засчитываться в квоты. Будет действовать квота 75% на программы только на украинском языке. «Поэтому СМИ надо будет поработать», — добавил цензор. А расово правильная публика вовсю приветствует  ущемление «мовы агрессора». Например, фронтмен группы «Гайдамаки» Александр Ярмола считает, что  запреты и квоты на украинскую музыку повлияли положительно. «С радиоприемников летела российская жвачка, сейчас летит фоновая украинская музыка» — заявил исполнитель.

Источник

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту info@ourpulse.info, или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Парад Победы Луганск