Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




О жизни

0
19:05
0
18:46
0
18:41
0
18:28
0
18:19
0
18:12
0
18:12
0
18:12
0
17:48
0
16:41

В преддверии Давоса: Порошенко в кольце неприкосновенных грантоедов

108
0
21.01.2018

В преддверии Давоса: Порошенко в кольце неприкосновенных грантоедов

Несчастная Украина опять накануне неопределенного разорения. Глава МИД Украины Павел Климкин, по сводкам психбольниц проходящий, как «Клим Чугункин», анонсировал визит в Давос президента Украины, с некоторых пор знакомого в родной стране и у островитян Индийского океана как «Mr. Petro Incognito (Ukraine)».

Казалось бы, ну что тут такого, когда президент крайне независимого государства едет на Всемирный экономический форум в Швейцарию? Но для Украины это не только финансово-дипломатическая рутина или высокая честь (зависит от того, куда «мистера Инкогнито» допустят — за стол пустят или примут в предбаннике). Это еще и удар по бюджету. Возможная брешь в финансах страны, для залатывания которой придется включать печатный станок, а национальная валюта гривна так укрепиться, что за 1 доллар будут давать 30 «деревянных». Все дело в том, что Климкин-Чугункин анонсировал очередную встречу Инкогнито-Порошенко с президентом США Дональдом Трампом, тоже, как утверждают многие сенаторы и конгрессмены его страны, сильно больным на голову. А это дорогое удовольствие. Для казны Украины: ее президент чешет свое самолюбие и красуется перед телекамерами, а страна приближается к разорению.

Первая встреча этих персонажей, как известно, состоялась 20 июня 2017 года в ходе визита президента Украины в Вашингтон. Тогда Трамп принял Порошенко в Белом доме, но, похоже, очень плохо понимал, кого это ему «подогнали» с такой гордой лоснящейся рожей. Слава Богу разобрались, пожали друг другу руки, а потом и допустили к столу сфотографироваться. «Белый «маса-хозяин» излучал веселье, уверенно опираясь на столешницу и размышляя, сколько еще можно срубить с «этих дурачков»… Ведь согласно договору между банковой структурой «Фонд поддержки реформ в Украине» и лоббистской вашингтонской компанией BGR встреча стоила 600 тысяч долларов! И это при том, что иные лоббистские структуры в Вашингтоне обычно дерут с клиентов за такую близость к «верховному телу» с улыбкой 250 тыс. штук. Но Порошенко очень хотелось, а Украина-то – страна богатая…

Второй раз Порошенко подпустили к Трампу в сентябре прошлого же года в Нью-Йорке в ходе Генассамблеи ООН. Тогда Порошенко на целый час провели в номер отеля «Lotte New York Palace Hotel». Сколько это стоило бюджету Украины, правда, неизвестно, но если исходить из вашингтонских расценок — 100 тысяч штук баксов за минуту, — то теперь понятно, почему в новом году Запердыловке, Козлопупинску и вообще всей Житомирской области не хватает дотаций, почему Кличко не ремонтирует дороги в столице, а Ульяна Супрун по кличке «Доктор Смерть» не закупила вакцины от кори. Везде же тоже воруют, а, как говорили в кино «День радио», полбака и полбака, это по-любому бак же получается – все и украли, что положено было на борьбу с корью, распутицей и безденежьем…

Но мы не об этом – о встрече Инкогнито в Давосе и о том, что ему там скажут, а что не скажут, и если будут бить, то чем и за что. Говорить что-либо конкретно, еще рано. Это даже Климкин, как ни странно, понял и осторожно сказал: «Конечно, президент будет общаться с Трампом. Они будут разговаривать как два президента. Какой смысл обсуждать вопрос, и в том числе, очень чувствительный вопрос в формате каком-то очень общем. Никакого».

Накануне в Париже Климкину намнут жо.., извините, дадут возможность встретиться с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном, который и разъяснит на пальцах или с битой в руках, что можно Чугункину и Инкогнито, а чего нельзя. А то вдруг гарант шумерской нации, вспоминая недавние ласки див с Мальдив за «пол-лимона баков» за 6 дней с чартерным перелетом, бросится и к Трампу обниматься, а тот не будет готов к такому формату…

А поговорить, конечно, есть о чем. Климкин анонсировал 20 встреч шефа в одном Давосе, и все прогнозируют, что раз девиз форума «Строить общую безопасность в расколотом мире», то и спрашивать Порошенко будут о том, как он построил безопасность своей собственной страны и что там с гражданской войной в Донбассе? Это вопрос, ясное дело, попробует для себя уяснить еще и Трамп: что это за закон такой – о реинтеграции Донбасса, когда реинтеграцией и не пахнет, все предыдущие усилия и механизмы по умиротворению ситуации похерены, а соседняя Россия хоть и объявлена «агрессором-оккупантом», но является едва ли не главным торгово-экономическим партнером, товарооборот с которым неуклонно растет? И все просто хотят позырить, как Порошенко с Климкиным вывернутся, и как будут лечить потом натруженные места…

Второй вопрос, который упустили из виду в связи с шумихой вокруг закона о Донбассе, но который зададут Порошенко все его визави в Швейцарии, будет однозначно касаться «углубления демократических реформ в Украине», которые свелись теперь к одному – к борьбе с коррупцией. А если быть уж совсем точным, то к использованию борьбы с коррупцией для дальнейшего приручения украинских властей и превращения их (власти) в безропотных исполнителей воли внешних кураторов из ЕС и США. Все, ну вот буквально все западные партнеры украинского «Mr. Petro Incognito» (Евросоюз, Еврокомиссия, европарламент, МВФ, Всемирный банк и т. д. и т. п.) буквально задрали его вопросом: когда будет создан антикоррупционный суд? И не просто суд, а такой, который подчиняется исключительно Западу и может быть использован для расправы с любым украинцем – от бомжа и рядового барыги до олигархов и их, как изящно определил Михо Саакашвили, «главбарыги-президента». В противном случае все эти партнеры режут гаранта шумерской нации по живому – обещают не дать денег, а он, как известно, без пропитания не согласен.

И это, как вы понимаете, не рядовой вопрос – тут речь идет о жизни и смерти. В первую очередь, киевского постмайданного режима. Порошенко всячески пытается обмануть дорогих партнеров и не допустить дамоклового меча над своей кудрявой головой. Он внес в Верховную Раду свой законопроект о антикорсуде и даже приказал, чтобы документ после депутатского горнила «соответствовал требованиям Венецианской комиссии». Более того – пообещал, что именно так и будет, и в Украине будет создана антикоррупционная вертикаль, неподконтрольная украинским властям (НАБУ – САП – антикорсуд).

Но коллективный Запад не просто не поверил президенту Украины. Он потребовал дополнительных гарантий для тех, кто будут следить за украинскими властями всех уровней и контролировать каждый их финансовый шаг. Прием контролировать не просто открыто, а безнаказанно. Гарантировано безнаказанно! Во-первых, действительно, в этой последней информшумихе как-то выпало из виду сообщение о том, что Евросоюз призвал официальный Киев отменить публичное и тайное электронное декларирование для общественных активистов и всевозможных грантоедских неправительственных и негосударственных организаций (НПО и НГО). И равнять их с другими субъектами хозжизни в Украине. Ибо, уверен ЕС, основной целью системы декларирования активов является устранение потенциальных неоправданных различий в благосостоянии государственных должностных лиц, а вот декларирование активов членов гражданского общества «не служит этой цели, а скорее накладывает неоправданную тяжесть и давление на неправительственные организации». Создает-де «неоправданное давление на НПО».

То есть, если говорить по сути, а не словоблудливо, то грантоеды могут получать в Украине любые суммы якобы для контроля за всеми, кто живет нечестно и не платит налоги, но сами при этом должны быть освобождены от налогообложения. И под видом якобы контроля обогащаться, обогащаться, обогащаться. Как, те же, например, нардепы Сергей Лещенко и Светлана Залищук или некто Виталий Шабунин, глава НПО «Центр противодействия коррупции» (ЦПК), прикупившие элитное жилье в столице и под нею, но не смогли внятно объяснить, откуда взяли миллионные суммы на «обновки». Этих субчиков власть по окрику хозяев, конечно, отмазала. Но теперь грантоеды требуют уже не только бабла, но и гарантий, позволяющих его воровать и дерибанить под откаты. И грантодатели потребовали этого же и от украинских властей. «Этот вопрос по-прежнему является приоритетной сферой взаимодействия ЕС с украинской властью на всех уровнях», — официально заявили в Представительстве ЕС в Украине. Напомнив, что предлагаемые правила прозрачности финансовой отчетности для НПО должны быть согласованы с Советом Европы и другими международными стандартами, что выражено в совместном заявлении Совета Ассоциации Украина-ЕС от 8 декабря 2017 года. Стукачи, доносчики и науськиватели должны быть защищены. Потому что они – не только стукачи, они правильные, прозападные. Эдакий корпус неприкосновенных…

Во-вторых, сам Порошенко-Инкогнито на Мальдивах в жизни в Украине отнюдь не инкогнито, а публично и официально встретился с вождями грантоедческих НПО и НГО и обсудил с ними создание антикорсуда, отмену декларирования для стукачей-наемников и грантоедов, известных как «антикоррупционные активисты», мониторинг Prozorro, Общественное вещание и реформу Национальной общественной телерадиокомпании Украины. И таки нагнули Порошенко, как стебелек бурьяна возле пирятинского нужника. Исполнительный директор Transparency International Ярослав Юрчишин поведал собратьям по грантоедчеству: можно крысить свободно — Вальцман дает добро. «Антикоррупционный суд надо обеспечить законодательной базой до марта 2018 года. Дискуссии по отдельным положениям в парламенте целесообразны, ультиматимумы с любой стороны — нет. Общая цель — полное соответствие законодательству и рекомендациям Венецианской комиссии, но только ее. …Отмена декларирования для антикоррупционных активистов. Президент однозначно «за». Его политическая сила еще раз вносит этот вопрос в повестку дня. Так, политики требуют более широкого отчета для общественных организаций, но какой именно это должен быть отчет — надо согласовать с ГО», — написал он.

Во как! Хочешь проверить грантоедов, как они воруют, будь добро сообщи им об этом и согласуй. И второе кольцо тотального контроля вокруг украинской власти должно быть и будет создано. Грантоедами, которых и пальцем тронуть нельзя. Потому как демократия на дворе и борьба с коррупцией, а борцам ведь тоже жить надо…

…И понятно же, что и в Давосе от Порошенко все, включая Трампа, потребуют подтвердить его уступчивость, а также готовность сложить оружие и прекратить собачиться с внешними кураторами. Не время ведь – Путин нападет. Да и речь, собственно, идет же не только и не столько о грантоедах или о продажности и врожденной вороватости украинских властей и так называемой политэлиты.

Российский политолог Богдан Беспалько предлагает взглянуть на ситуацию пошире – как на кончину независимой страны: «Запад требует от Порошенко сдачи остатков суверенитета. Возможности передать все земли сельхозназначения, остатки банковской системы, вести экспорт леса-кругляка, создать антикоррупционный суд, который, кстати, противоречит Конституции страны». И со стороны оно, как говорится, виднее…

Источник

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту info@ourpulse.info, или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Парад Победы Луганск
Бузова
Кличко