Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




В окопах Первой Славянской: «Это абсолютно не та война, которая была в 2014-2015 годах…» Фоторепортаж

72
0
21.05.2018

В окопах Первой Славянской: «Это абсолютно не та война, которая была в 2014-2015 годах…» Фоторепортаж

Продолжаем наше экстремальное пребывание на боевых позициях Первой Славянской бригады. Отметим, что в серии своих публикаций мы не обнародуем то, чего не нужно знать нашим противникам украинским фашистам.

Наша цель – объективно показать фронтовую жизнь защитников Донбасса, и при этом аргументировано доказать полную несостоятельность «минских договорняков», подписанты которых, по нашему глубочайшему убеждению, сделали ставку на уничтожение не только личного состава Армии ДНР, но и Республики в целом.

…Очередная боевая позиция Первой Славянской. Она также расположена на одном из самых жестких участков линии Южного фронта. И с нее гулкое эхо разрывов точно так же не доносится до адептов «мирного урегулирования конфликта».

Бойцу с позывным «Вялый» 37 лет. Он — уроженец Горловки, там сейчас проживает его семья. Свой боевой путь он начал в июле 2014-го в Песках. Участвовал в боях под Иловайском, где был ранен и контужен, воевал в н.п. Зуевка, Новый Свет, Амвросиевка, стоял на границе с РФ на Успенке. Был в рядах бойцов Русской Православной Армии (РПА), в казачестве, а теперь воюет на позициях упомянутой нами бригады.

В окопах Первой Славянской: «Это абсолютно не та война, которая была в 2014-2015 годах…» Фоторепортаж

На входе в укрытие — предупреждающее объявление. Стоит отметить, что любая, даже самая минимальная ошибка, смятение или шаг в сторону здесь может стоить жизни. Ибо «противоборствующая нация», расположившаяся в километре от наших позиций, не умолкает ни на час. «Мы ведем себя аккуратно, чтобы просто так на пулю не нарваться», — объясняет боец.

В окопах Первой Славянской: «Это абсолютно не та война, которая была в 2014-2015 годах…» Фоторепортаж

«Снайпера нам постоянно закидывают с минометов, АГС, «диагоналки», «сапога» (СПГ-9 — авт.). Долбят весь день, а с пяти вечера обычно начинается ад», — рассказывает Вялый.

На «кровавую охоту» укрофашисты выходят четко по графику, как на утреннюю или вечернюю дойку. Благо, американские и западные «партнеры» пока еще успешно «доятся» в плане обеспечения «кастрюлеголовых» оружием, БК и амуницией. О таких запасах нашим бойцам приходится лишь мечтать…

«Отвечать нельзя. Как там говорят… «минские»… Но украинцы все время провоцируют! Тишина у нас — это когда пару раз «популькали» их снайпера. А чтобы вообще ни одного выстрела — такого за последнее время не было! Обычно — после обеда и дотемна, но сегодня и по поселку, и по постам лупили с утренней зарей. Типа разбудили, с добрым утром!», — говорит Вялый.

Подчеркнем, что такие временные понятия, как «сегодня», «вчера», «неделю назад» и т.д. нет смысла конкретизировать, облачая в конкретную дату, поскольку ежедневно на нашей передовой повторяется одно и то же — обстрелы, обстрелы, обстрелы…

Насчет «отвечать нельзя» мы уже где-то слышали… Ах, да, это же пресловутый «минский сговор», почему-то действующий в одностороннем порядке! Укрокарателям стрелять можно, а нашим ребятам на обстрелы отвечать нельзя. Кто из здравомыслящих объяснит смысл подобного рода «соглашений»? И подпадает ли это хоть под какое-нибудь вразумительное объяснение? Риторический вопрос…

В окопах Первой Славянской: «Это абсолютно не та война, которая была в 2014-2015 годах…» Фоторепортаж

Спрашивать у ребят, всем ли они обеспечены, глупо. Ибо очевидно, что всё, полученное ими в 2014-2015 годах, они используют до сих пор. К слову, уважаемые читатели, если вы где-то увидите красивые фотографии «с позиций», на которых изображены лоснящиеся люди в новенькой стильной военной форме, сияющих «брониках», начищенных берцах, гладко выбритые и с маникюром — знайте: они не ведают, что такое передовая. Фотосессии на фоне окопов с небрежно закинутым через плечо РПК в период затишья — это одно. А сутками выживать под артобстрелами в блиндажах — это совершенно другое. Кстати, окопы еще нужно вручную вырыть и обустроить… Поэтому здесь нет гламурных парней «с обложки журнала». У настоящих окопных бойцов лица и берцы — в пыли, а ладони — в мозолях. У них изношенные камуфляжи, затертые «разгрузки», затасканная «броня»; они, как и в Великую Отечественную, курят одну сигарету на двоих, передавая по кругу алюминиевую кружку с чаем… И в случае чего они не сбегут от обстрела, громко хлопнув дверью припаркованного рядом бронированного джипа…

В окопах Первой Славянской: «Это абсолютно не та война, которая была в 2014-2015 годах…» Фоторепортаж

«Сейчас вот стрелять не дают, стоим на одном месте, топчемся… Я так понимаю, теперь в основном — политика. Это абсолютно не та война, которая была в 2014-2015 годах… вообще не та… Похоже, этот конфликт у нас — как в Нагорном Карабахе с 1991 года: они стоят друг против друга и пуляют друг в друга. И тут, походу, наверное, такое будет еще не один год. Лет 5-6, я так думаю… А там хрен его знает!», — грустно размышляет Вялый. Его крайняя фраза тонет в звуке пулеметной очереди, ниспосланной «небратьями».

«Если война затянется надолго, будешь здесь всё это время?», — спрашиваю.

«Не знаю, если честно, по поводу «именно здесь». Может, в другом месте, но стоять придется. А что делать? Кто-то же должен, если вот так подумать! А кто, если не мы?», — отвечает.

«Как считаешь, почему Россия до сих пор не признает ЛДНР?»

«Эх, блин… Читаю вот иногда новости… Они бы уже, наверное, давно признали, но там, я так понимаю, Россия нам помогает, русскому народу, а с другой стороны — пиндосы, столкнувшие лбами славян. На той стороне ведь тоже славяне, фактически, русские с русскими воюют! Особенно контрактники ВСУ — их же гонят в окопы! Если не пойдешь служить — не знаю, правда или неправда — то посадят. Отлавливают их на улице… Там тонкая политика! А вот карбаты — это да… Против нас сейчас 93-я механизированная бригада стоит. Когда мы находились на позиции под поселком Гранитное, там было как-то потише, чем здесь. К нам тогда, помню, двое укропов-львовян пришли сдаваться. Оба — в возрасте, видно было, что контрактники. Говорят, мол, задолбало всё, сидим 8 месяцев на позициях, жрать не дают… Поэтому они переплыли речку и пришли на нашу сторону. Один выбросил по пути автомат, а второй пришел с автоматом, но без рожка», — рассказывает боец.

Прямо возле окопов — неразорвавшиеся ПТУР и гаубичный снаряд. Есть и разорвавшееся «железо». В высокой траве водятся фазаны и перепёлки: как правило, они контуженные, поэтому, по рассказам ребят, поймать такую «дичь» не составляет никакого труда.

В окопах Первой Славянской: «Это абсолютно не та война, которая была в 2014-2015 годах…» Фоторепортаж

В окопах Первой Славянской: «Это абсолютно не та война, которая была в 2014-2015 годах…» Фоторепортаж

…Очень хочется, чтобы нас, собственно, как и наших бойцов, в России поняли правильно. Никто не призывает «Путин, введи войска!», хотя, чего скрывать, это было бы не лишним. Мы призываем обеспечить защитников ДНР всем необходимым и предоставить им возможность ведения полноценных оборонительных действий на своей земле. Раз уж весь мир не в состоянии принудить оголтелых украинских рогулей к миру, то, простите за тавтологию, нужно забить на весь мир и дать карты в руки тем, кто отстаивает свои территории. Вернее, дать в руки оружие. С правом его применения против убийц мирного населения…

Источник

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту info@ourpulse.info, или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Парад Победы Луганск