Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




О жизни

0
0:12
0
21:21
0
21:12
0
20:41
0
20:41
0
20:41
0
19:34
0
17:37
0
16:59
0
16:50

Юлия Меньшова: «Избранная Успенским форма давления не слишком достойна и не вызывает уважения»

84
0
24.04.2018

Актриса ответила на открытое письмо писателя, в котором он обвинил в продажности артистов, озвучивших «Возвращение в Простоквашино» [только у нас]

Юлия Меньшова: «Избранная Успенским форма давления не слишком достойна и не вызывает уважения»

В понедельник, 23 апреля, писатель Эдуард Успенский обратился в Генпрокуратуру РФ с заявлением, в котором в очередной раз обвинил киностудию «Союзмультфильм» в ущемлении его авторских прав. Также писатель опубликовал открытое письмо к актерам, озвучившим снятый против его воли мультфильм «Возвращение в Простоквашино». В письме Успенский заявил, что артисты вовлечены «в преступную деятельность» и саркастически предложил продаваться не за 30, а за 35 сребреников.

В озвучании мультфильма приняли участие Антон Табаков, Иван Охлобыстин, Гарик Сукачев, Юлия Меньшова и другие известные артисты. В понедельник «Комсомольской правде» удалось связаться с Юлией Меньшовой (она озвучила маму Дяди Федора), но изначально актриса отказалась говорить об открытом письме. Однако чуть позже Меньшова прислала в редакцию «КП» подробный комментарий, который мы публикуем без каких-либо сокращений.

«Чувства, которые я испытываю после прочтения открытого письма г-на Успенского, это — горечь и сожаление.

Сожаление, что Эдуард Николаевич решил обратиться к артистам, которые никаким образом не соотносятся с теми личными претензиями, которые Эдуард Николаевич имеет к студии «Союзмультфильм». Он не может об этом не знать, но, похоже, сознательно сделал этот публичный шаг для усиления медиа-эффекта.

Горечь — потому что талантливый автор моего детства еще и столь же осознанно избрал такую оскорбительную форму для этого «обращения» к артистам, употребив метафору о тридцати сребренниках…

Увы, у меня есть повод полагать, что претензии г-на Успенского не вполне юридически обоснованы, и именно поэтому ему требуется такое усиленное внимание к данной ситуации со стороны прессы. Впрочем, этот вопрос находится абсолютно не в моей компетенции, и я также, как и г-н Успенский, буду рада торжеству справедливости, услышав исчерпывающий ответ правоохранительных органов, в которые Эдуард Николаевич обратился.

И если его «иск» справедлив, то последуют все необходимые решения: штрафы, выплаты компенсаций, запрещение показа новых серий и закрытие проекта в целом. Мировая практика знает подобные случаи. Так что поживем — увидим.

Но вот чего точно не знает мировая практика, так это предварения всех судебных разбирательств открытым письмом к третьим лицам, никак не вовлеченных в суть юридического казуса. В данном случае к артистам, которые с огромным трепетом и любовью делали свое дело. И априорных обвинений их в этом письме в том, что они «иуды». Это случай беспрецедентный. И, если называть вещи своими именами, — возмутительный.

Меня, как и всех актеров, с «Союзмультфильмом» связывает собственный юридический договор, который я не имею права прервать на основании личных пожеланий и призывов г-на Успенского. И полагаю, что Эдуард Николаевич, столь внимательный к «букве закона» и имеющий за своими плечами немалое количество судов, прекрасно это понимает. Но пытается оказать подобным письмом абсолютно ничем не обоснованное пока «моральное давление».

Избранная г-ном Успенским форма давления, подразумевающая сознательное унижение человеческого достоинства актеров, чья работа никак не влияет на разрешение его конфликта с «Союзмультфильмом», на мой взгляд, не слишком достойна. И не вызывает у меня уважения.

И это тоже очень горько!».

Источник

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту info@ourpulse.info, или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Парад Победы Луганск