Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




О жизни

0
22:01
0
20:41
0
20:12
0
20:12
0
20:12
0
19:07
0
18:15
0
18:06
0
17:48
0
17:22

Третья мировая война отложена. Надолго ли?

98
0
12.04.2018

Третья мировая война отложена. Надолго ли?

Срок объявленного Трампом удара возмездия по Сирии истек,  но пока военная операция отложена: в Белом доме сообщили, что план действий так и не был составлен Вашингтоном.

Скорее всего сами военные предложили президенту отложить удар, так как пока не готовы ни они, ни союзники. И требуется время для координации действий и стягивания армады к берегам Сирии. Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что Трамп рассматривает несколько вариантов, не только военный. Все возможные меры еще обсуждаются, и президент определяется, какой ему дать ответ, заявила она. Но надеятся на изменение планов Трампа ударить по Сирии не приходится: по словам Сандерс, Трамп считает Россию и Сирию ответственными за химическую атаку в Думе.

Пока Трамп думал, что ему делать и слал в твиттер свои не причесанные мысли, мир лихорадило от панических настроений до надежды, что еще не все потеряно. Так, первый твит — «Россия грозит сбивать любые ракеты, выпущенные по Сирии. Готовься, Россия, потому что они прилетят — хорошие, новые и «умные». Тебе не стоит быть партнером газового убийцы — животного, которое травит своих людей и наслаждается этим», — взорвал мир и все ужаснулись неминуемой трагической развязки. Трамп явно эмоционально отреагировал на заявления российского посла в Ливане Александра Засыпкина, который заявил в интервью телеканалу «Аль-Манар», что Россия будет сбивать ракеты, выпущенные США по территории Сирии, «а также будут поражены объекты, с которых производились залпы». Дипломат не скрывал, что озвучивает официальную позицию российского руководства по этому вопросу.

Комментируя перепалку, CNN cо ссылкой на осведомленные источники сообщило, что публикации Трампа в Twitter насчет авиаудара США по Сирии «новыми и умными» ракетами застали врасплох большинство его советников.

Как сообщил телеканал, к моменту опубликования резонансного твита на официальной странице президента США решение об ответе Вашингтона на предполагаемую химическую атаку в сирийской Думе принято не было.

Трамп еще не достиг договоренности со своими ключевыми партнерами по консолидации сил при проведении военной операции против режима Башара Асада.

Во втором твите Трамп написал, что отношения США с Россией сейчас хуже, чем даже в годы холодной войны, и задался вопросом: «Прекратим ли гонку вооружений?» Буквально через 40 минут появился еще один твит, в котором он отметил, что «во многом враждебность в отношениях с Россией вызвана фейковым и коррумпированным «российским расследованием». Спецпрокурора Роберта Мюллера, возглавляющего расследование, Трамп назвал «самым противоречивым из всех» участников этого процесса. «Но никакого сговора с Россией нет, вот они и сходят с ума!» — заключил американский лидер. У планеты сразу отлегло: стало понятно, что угрозы Трампа полны эмоций и его самого качает из стороны в сторону.

Но изменились ли планы Трампа ударить по Сирии? Вряд ли.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс не исключила все варианты, в том числе и удары по российским объектам. Изменилась и позиция премьера-министра Терезы Мэй. Она отдала приказ направить британские подлодки на расстояние ракетного удара по Сирии. Об этом сообщила The Daily Telegraph. По данным издания, Мэй также созвала срочное совещание кабинета министров. На совещании скорее всего речь пойдет о том, чтобы присоединиться к возможным ударам по Сирии без одобрения британского парламента. Немецкий политолог Александр Рар, комментируя ситуацию вокруг Сирии, заявил, что Запад в бешенстве от того, что Россия встала на сторону Дамаска. По мнению Вашингтона, Башар Асад давно должен был уйти, но этого не произошло. Не поменялась и позиция Запада, поэтому США сделают все, что попытаться продавить свою позицию по Сирии.

Источник

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту info@ourpulse.info, или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!