Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




Войны

0
20:41
0
20:41
0
18:41
0
18:41
0
18:41
0
18:12
0
16:41
0
16:41
0
16:12
0
16:12

Трамп захотел Россию в формате G8

22
0
08.06.2018

Американский президент Дональд Трамп стремительно становится первым шоуменом в мировой политике, которая от шоу отличается все меньше. Для начала всех позабавили записи Трампа в Twitter, где он «наехал» на французского президента Макрона и канадского премьера Трюдо.

Ничего нового — у Америки нет союзников, у нее только вассалы. Вот и написал им как вассалам.

После — еще веселей. В прессу просочилась информация об отмене его встречи с британской премьершей Мэй на предстоящем саммите G7 в Канаде из-за ее «поучительного тона». Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на высокопоставленных американских чиновников.

По данным источника, Трамп остался недоволен частыми просьбами британского премьера, которые выглядели как попытки использовать преимущества между отношениями двух стран для своей выгоды.

Кроме того, американский президент также раздражен тем, как Тереза Мэй публично о нем отзывается за его спиной. «Не обижайтесь, но она как школьная учительница. Не думаю, что у нее с кем-то хорошие отношения», — сказал изданию высокопоставленный американский дипломат.

Директор Фонда изучения США им.Рузвельта Московского государственного университета Юрий Рогулев в эфире радио Sputnik высказал мнение о том, как это может отразиться на отношения США и Великобритании.

«Трамп чувствует свое превосходство, он понимает, что Британия никуда не денется, особенно после того, как она вышла из Евросоюза. Вот он себя так и ведет: хочу – общаюсь, не хочу – не общаюсь. Это, конечно, ухудшает взаимопонимание, ухудшает взаимодействие, безусловно, и заставляет европейские страны в меньшей степени идти навстречу американским требованиям, – сказал Юрий Рогулев. — Хотя я не думаю, что это касается англичан, они тут в особой ситуации, у них особые отношения с США, и взаимная зависимость в этой связи гораздо больше. Поэтому они это «проглотят» как вещь не особо приятную, но неизбежную. И ничего особо не изменится».

Видимо, самое забавное Дональд Трамп оставил на вечер по Москве. В пятницу утром он заявил в Вашингтоне, что членство России в G8 должно быть возобновлено. «Это была G8, потому что там была Россия. И теперь России там нет. Я люблю нашу страну, я был самым страшным ночным кошмаром России», — сказал он журналистам перед тем, как отправиться на саммит Группы семи в Канаду.

«Россия должна быть на этой встрече. Почему мы проводим встречу без участия в ней России? Я бы рекомендовал, решать им, но Россия должна быть на встрече, быть участником», — продолжил глава США.

«Нравится ли вам это или нет, это может быть неполиткорректно, но нам нужно управлять миром. И на G7, которая была G8, они выкинули Россию. Они должны дать России (возможность) вернуться, потому что Россия должна быть за столом переговоров», — резюмировал Трамп.

Ответ последовал почти мгновенно. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление президента США по поводу G8. Коротко и предельно ясно. Россия концентрирует свое внимание в большей степени на иных форматах, нежели Группа семи. «Мы делаем акцент на других форматах», — сказал Д.Песков ТАСС.

Агентство также напоминает, что ранее пресс-секретарь президента России отмечал, что «актуальность этого образования для российской стороны с годами падает, снижается, потому что в изменяющейся политической и экономической обстановке стремительно возрастает значение и актуальность таких форматов, как «Большая двадцатка», где Россия принимает активное участие». При этом он отказался от гипотетических рассуждений о том, согласится ли Россия вернуться к формату G8 (G7 плюс Россия), если ей это предложат.

Источник

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту , или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Парад Победы Луганск