Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




О жизни

0
20:12
0
19:03
0
18:44
0
18:41
0
18:41
0
18:41
0
17:56
0
12:41
0
12:41
0
12:12

Трамп может начать Третью мировую войну уже этой ночью. Как это будет?

136
0
10.04.2018

Трамп может начать Третью мировую войну уже этой ночью. Как это будет?

“Царьград” опросил экспертов, чтобы оценить реальные шансы прямого столкновения между Россией и США

Ситуация вокруг Сирии накаляется. Как и год назад, есть опасность прямого удара вооруженных сил США по позициям сирийской армии. Вечером 9 апреля Дональд Трамп обещал принять решение по этому вопросу в течение 48 часов. Чтобы это сделать, президент Соединенных Штатов даже отменил свое латиноамериканское турне. Для начала необходимо разобраться в причине очередной эскалации.

По мнению военного обозревателя Виктора Баранца, все дело во внутриполитических противоречиях в Соединенных Штатах:

«Несколько недель назад Трамп заявил, что собирается выводить американские войска из Сирии, после чего подвергся жесточайшей обструкции не только со стороны своих противников, но и сторонников. Они его назвали слабаком. А Маккейн вообще его разнес в пух и прах, сказав, что он показывает свою слабость. Мне кажется, что нынешние события для Трампа — это дешевый, совершенно вероломный, лицемерный способ показать так называемую силу Америки».

Российский Генштаб открыто заявил, что будет сбивать любые ракеты, угрожающие российским военным, а также их носители. По мнению Баранца, США должны отдавать себе отчет, что реакция будет максимально жесткой:

«Мы сейчас как никогда стоим на пороге войны. Вы прекрасно понимаете, если Генеральный штаб сказал, что ударит, а Василий Небензя тоже сказал, что (Россия) ударит, за ним — Шаманов … За этими словами будут реальные действия. А это значит, что будут ответные ракетные удары по тем объектам, с которых американцы собираются делать пуски. А это — война. Сначала, возможно, вот в таком виде, а потом уже нельзя гарантировать, что она не перерастет в ракетно-ядерную».

Политолог Сергей Марков на своей странице в социальных сетях разместил примерный список этапов эскалации между Россией и США в Сирии:

1. Удар по сирийской военным объектам без особых потерь, как после Хан Шейхуна

2. Удар по важным сирийским военным объектам с крупным ущербом армии и технике

3. Удар по сирийским и по иранским войскам

4. Удар по армии и по правительственным зданиям Сирии

5. Удар по армии и правительственным кварталам Сирии так, чтобы убить политическое и военное руководство страны

6. Удар по сирийским базам там, где есть российские советники

7. Удар по российским частным военным кампаниям, типа Вагнер

8. Удар по российским военным средствам ПВО

9. Удар по российским военным базам с целью нанести им максимальный ущерб.

Большинство экспертов склоняется к сценарию годичной давности. Напомним, что в начале апреля 2017 года американские военные нанесли ракетный удар по сирийской авиабазе Шайрат, предварительно предупредив об этом российскую сторону. Урон был нанесен минимальный. Многие тогда говорили о том, что таким образом Трамп пытался снизить давление, оказываемое на него со стороны «партии войны» внутри американского глобалистского истеблишмента.

Трамп может начать Третью мировую войну уже этой ночью. Как это будет?
В начале апреля 2017 года американские военные нанесли ракетный удар по сирийской авиабазе Шайрат. Фото: www.globallookpress.com

Вполне возможно, что в ближайшее время мы увидим повторение данного сценария. Сообщения о якобы имевшей место химической атаке на мирных жителей, как и год назад, уже появились в западных СМИ. Однако, по мнению военного обозревателя Виктора Литовкина, США сейчас не в той форме, чтобы вести серьезную войну:

«Если Трамп не рискнул ударить по Северной Корее, я не думаю, что он готов ударить по Дамаску, там, где находятся российские офицеры, о чем его уже предупредили. Конечно, по чему-то они могут и ударить. Как ударили по Шайрату, предупредив нас заранее, чтобы мы оттуда ушли и улетели самолеты. Но сейчас, после того, как мы сказали, что будем сбивать и наносить удары по носителям этих ракет, то такой вариант уже не пройдет».

Источник

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту info@ourpulse.info, или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Парад Победы Луганск