Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




О жизни

0
10:41
0
10:12
0
10:12
0
8:41
0
6:41
0
0:41
0
0:41
0
0:41
0
20:12
0
18:12

Теракты заказывали?

64
0
29.04.2018

Активизация террористического подполья в России связано с кризисом в российско-американских отношениях 

Только в один день ликвидированы в Ставрополе и Дербенте две ячейки члены запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», готовящие теракты на майские праздники. А в Санкт-Петербурге еще задержаны двое участников «Джебхат Ан-Нусра» (так же запрещена в России) .

Службы антитеррора сумели, к счастью, сработать на упреждение, нейтрализовав террористов еще на этапе подготовки преступления.  Правоохранители уже давно отследили, что каждое усиление противостояния США и России знаменуется стремительным ростом террористической активности в нашей стране.  И каждый раз в такие моменты наши спецслужбы интенсифицируют оперативную работу, действуя на упреждение.

Впрочем, связь внешнеполитической напряженности и активизации террористического подполья в России отслеживается не только на основе опыта. Об это недвусмысленно говорят …американские должностные лица, фактически используя терроризм в качестве аргумента в «диалоге» с Россией (!). 

Так, ровно год назад глава национальной разведки США Дэн Коутс обнародовал прогноз, более напоминающий прямые угрозы нашей стране. 

Тогда новоназначенный шеф разведки выступил в верхней палате американского парламента с развернутым докладом по теме «Глобальные вызовы», содержащим его футуристические прогнозы относительно конфликтов, которые должны вспыхнуть или усилиться в текущем году в непосредственной близости от границ нашей страны, создав «дугу нестабильности» на ее южных границах.

В частности, помимо терактов в России, Коутс «пророчил» возобновление масштабных боевых действий в Закавказье. 

«Напряженность между Арменией и Азербайджаном, связанная с Нагорным Карабахом, вновь проявилась в апреле 2016 года. Более того, отказ сторон идти на взаимные уступки, а также внутреннее давление предполагают, что масштабные военные действия могут повториться и в 2017 году», — говорилось в документе главы национальной разведки США. 

Кроме того, Коутс предрек обострение в Афганистане и среднеазиатских республиках. Он спрогнозировал, что политическое положение и ситуация в области безопасности в Афганистане почти наверняка будет ухудшаться до 2018 года, даже несмотря на увеличение военной помощи США и их союзников. 

Афганское «движение «Талибан» (запрещено в РФ), по его мнению, наиболее вероятно, продолжит добиваться успехов, особенно в сельских районах», а действия афганских сил безопасности, «скорее всего, ослабнут из-за действий талибов, боевых потерь, дезертирства, слабого руководства». 

Сегодня, спустя год мы можем сказать, «прогнозы» американской разведки скорее напоминали ее планы, некоторые из которых, благодаря усилиям российской дипломатии (война в Карабахе) и  российских спецслужб (теракты в России), реализовать не получилось.

Причем, как мы видим, в прогнозах-планах, направленных против безопасности нашей страны, террористы играют весьма значительную роль.

В этой связи нельзя не вспомнить, как осенью 2016 года тогдашний официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби прямо угрожал России террористическими актами в городах России, если наша страна не пересмотрит свою «сирийскую политику». 

По всей видимости, причиной этого выступления тогда стал удар российских ракет по центру управления террористами в провинции Алеппо, в котором было уничтожено несколько иностранцев, в том числе сотрудники ЦРУ и высокопоставленные офицеры военной разведки. Надо сказать, что после этой угрозы ФСБ сумело пресечь подготовку несколько террористических актов, однако взрыв в метро Санкт-Петербурга в апреле прошлого года предотвратить не удалось.

То есть, поддержка и инициирование террористических ячеек на территории нашей страны — важный инструмент «сдерживания России», как в Вашингтоне называют гибридную войну против нашей страны.

Источник

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту info@ourpulse.info, или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Парад Победы Луганск