Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




О жизни

0
20:12
0
18:12
0
18:12
0
18:12
0
12:41
0
10:41
0
10:41
0
10:41
0
8:12
0
6:41

Тариф на причастие: католические священники Львовщины обложили верующих данью

104
0
17.01.2018

Тариф на причастие: католические священники Львовщины обложили верующих данью

«Богобоязненные» скакуны, громившие на прошлой неделе церкви Московского патриархата из-за «неотпетого мальчика» в Запорожье, оказались куда более лояльными к униатским священникам, вымогающим у прихожан плату за причастие и крещение.

Батюшки УГКЦ дошли до такого цинизма, что в наше время берут плату за причастие — если это не бизнес на таинствах, то что это в конце концов??? Сразу вспомнилось морализаторство главы УГКЦ Святослава Шевчука по поводу инцидента в Запорожье. А ведь речь идет вообще о страшных вещах, причем, творят их как раз те, кто обвиняет служителей УПЦ МП в сотрудничестве с ФСБ, отступлении от «христианских традиций милосердия» и выполнении «преступных приказов Гундяева по подрыву автокефальной, поместной, единой украинской церкви». А что на деле. В униатстве решили, похоже, узаконить иудин грех. Торговля Христом в католических храмах теперь имеет прецедент.

Чтобы получить Христа в причастии священник требует по 200 грн. с каждого ребенка. Такой себе, бюджетный вариант для Европы (7 евро) и не очень бюджетный для Украины, где средней зарплаты хватит разве что причащать четверых человек еженедельно по таким расценкам. Скандал разгорелся на Львовщине, где священники-униаты обкладывают данью каждый двор: кто не заплатил-не пускают в церковь на службу.

На Львовщине, в селе Каропуж, «святой отец» отказывался отпевать мужчину, пока ему не заплатят деньги за похороны. «Вы как сказали в этом году? Кто хочет, чтобы служилось каждую субботу за умерших – даете карточку и 100 гривен наперед. Народ, так было?», — вспоминают люди поведение своего настоятеля.

Терпение их лопнуло после последнего похорон, когда священник отказывался отпевать отца Галины Покитко. «Сказал, его в церковь он не возьмет хоронить, а закопать, как собаку, сразу на кладбище напрямую, потому что мой отец не ходил в церковь», — говорит дочь умершего.

Люди уговорили священника отпеть покойника, потому что тот не мог ходить в церковь из-за болезни, но священник не согласился задарма. «Сказал: прошу заплатить, потому что служба не состоится до конца. Брат ему дал 700 гривен, в это входило и услуги дьяка, то есть его жены, семейный бизнес», — рассказала дочь умершего.

«За причастие, шестеро детей шли, каждая мама должна поставить 200 гривен. Крестины в воскресенье, я была крестная мама, сказал, пока не заплатите за целый год, я ребенка не допущу», — подтверждает и Наталья Рочняк, жительница того же львовского села.

Сам священник УГКЦ утверждает, что все пожертвования выдаются на усмотрение людей и он их не требует. «Я никакую цену никому не называл», — убеждает отец Иван Громик. Но селяне настаивают, что расценки он таки ввел, как только стал на службу, а правит сразу в двух селах – Коропуж и Хижевичи. Поведение «торговца вхраме» допекло даже ветеранам АТО, которые упрекают греко-католика и взывают к его совести. «Священников я видел, капелланов, которые с нашими ребятами вместе в окопах молились, помогали. А если священник хочет деньги – то это не священник», — считает один из военных.

Кроме того, люди возмущаются не только вымогательством, но и резкой манерой обращения с прихожанами. «Я что-то сказала, а он говорит: заткни себе рот. Мне так было обидно, что в церковь даже теперь не хочу ходить», — жалуется старушка прихожанка Екатерина Ильчишин. Однако, священник-униат держится твердо, да и его «начальство» не спешит реагировать на хамство, поборы и торговлю Христом – это же не «московские попы», вторую неделю объясняющие майдаунам, почему по церковным канонам УПЦ МП нельзя отпевать некрещенного младенца.

Источник

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту info@ourpulse.info, или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Парад Победы Луганск