Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




Сын ветерана готов по-мужски разобраться с Грудининым за сравнение фронтовиков с баранами

135
0
05.02.2018

 

Офицер, сын и внук участников Великой Отечественной войны готов разобраться по-мужски с Павлом Грудининым, сравнившим советскую армию со «стадом баранов».

Грудинин

Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин «отличился», мягко говоря, неудачным высказыванием. В интервью екатеринбургскому изданию Znak Грудинин, фактически, сравнил советскую армию, победившую в Великой Отечественной войне, со «стадом баранов». Это заявление возмутило кандидата военных наук, доцента факультета экономики и финансов Северо-Западного института управления при президенте РФ (СЗИУ РАНХиГС) Зураба Отрешко, который счел слова Грудинина оскорбительными не только для ветеранов, но и лично для себя. Преподаватель, который является сыном, внуком и племянником фронтовиков, принял слова Грудинина на счет своей семьи, сочтя это личным оскорблением.

Отрешко намерен обратиться в надзорные и правоохранительные органы с требованием проверить высказывание кандидата от КПРФ. При этом преподаватель полагает, что слова Грудинина могли с каким-то злым умыслом исказить журналисты, опубликовавшие интервью. Отрешко хочет разобраться в этом вопросе, чтобы знать, с кого спросить.

Копию своего обращения в штаб Грудинина и в газету Znak Зураб Отрешко прислал в Федеральное агентство новостей, а затем в личной беседе разъяснил свою позицию.

«Хочу разобраться, действительно ли кандидат в президенты РФ Павел Грудинин в интервью агентству Znak обозвал моего отца — Отрешко Алексея Владимировича, моего дядю — Отрешко Андрея Владимировича, еще одного моего дядю — Ульянова Николая Петровича, моего деда — Мамулашвили Иосифа Егоровича — участников Великой Отечественной войны — «баранами»? — говорится в письме. — Если это прозвучало из уст кандидата в президенты России Павла Грудинина, то я готов обратиться в прокуратуру. Если это акция, организованная информационным агентством Znak против кандидата в президенты Грудинина с целью его компрометации, то я готов также обратиться в прокуратуру и Роскомнадзор с целью лишения этого агентства свидетельства о регистрации».

«Ну, а вы бы как восприняли такое? — с возмущением сказал Зураб Отрешко в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей. — Получается, мой отец, который был ранен под Сталинградом, дедушка, который был ранен под Курском, брат отца, который прошел всю войну с 1939 года, дядя — капитан третьего ранга, который стоял под Ленинградом во время блокады, — они все «бараны»?! А вы бы как на такое отреагировали?! Получается, мой отец «баран», а я — тоже офицер запаса — сын барана?!»

По словам Отрешко, его позиция по отношению к подобным высказываниям абсолютно непримиримая.

«Я звонил в КПРФ в предвыборный штаб Грудинина и в интернет-газету Znak. В штабе говорят, что они не имеют к этому отношения, а в газете заявляют, что как Грудинин сказал, так они и напечатали. И теперь я просто хочу разобраться, с кого мне за это спросить», — отметил собеседник ФАН.

Зураб Отрешко заявил, что готов весьма сурово поступить со своим обидчиком, но мы не будем приводить его слишком резкие высказывания.

«Я хочу разобраться — Павел Грудинин действительно такое произносил, или Znak это переврал, и это является уткой, — отметил преподаватель. — Я настроен очень решительно, и это дело я так не оставлю. Я каждый год хожу на акцию «Бессмертного полка» с портретами моих родных — отца и других участников войны. И я свою позицию проясняю еще раз. Я готов встретиться с Грудининым, если он такое сказал, и я готов встретить с этим екатеринбургским агентством — у них ведь кто-то проверяет новости перед публикацией?! И я готов, грубо говоря, с ними разобраться по-мужски», — отметил Зураб Отрешко.

Ранее Федеральное агентство новостей привело мнение политолога Владимира Киреева, который считает, что за подобным высказыванием Грудинина, даже если это были просто необдуманные слова, угадывается определенная тенденция. Грудинин пытается заигрывать с чужим электоратом и манипулирует избирателями, считает политолог.

Источник

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту info@ourpulse.info, или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Парад Победы Луганск