Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




О жизни

0
0:12
0
21:21
0
21:12
0
20:41
0
20:41
0
20:41
0
19:34
0
17:37
0
16:59
0
16:50

США позволили уничтожать бандитов. Включая израильских

89
0
23.04.2018

США позволили уничтожать бандитов. Включая израильских

Дамаск благодарит США за развязанные ракетным обстрелом руки и отнимает у террористов всё новые области. А заодно устанавливает в Сирии С-300

Россия уже в ближайшее время может начать поставку в Сирию зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-300. И это не просто сообщения прессы — они опираются на твёрдое и официальное заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что после «необоснованной агрессии» Запада против Сирии у России нет никаких моральных преград, чтобы поставить Дамаску ЗРК С-300

А такие слова дорогого стоят. Не только потому, что, как подозревают чуткие наблюдатели, «Фавориты» уже в Сирию завезены, а экипажи для них давно обучены. Тем более что нечто секретное русские корабли в Тартусе уже выгружали. Эти слова стоят дорогого потому, что в них кроется новый и зловещий для Запада смысл: Россия, а за ней и все нормальные страны мира начинают приучать его к методу естественных последствий. Решил устроить агрессию против суверенной страны, поленившись даже пробирку со стиральным порошком в ООН показать? Тогда принимай и следствие: что система обороны этой страны будет укрепляться, а западная клиентела в ней — уничтожаться.

И С-300 «Фаворит» здесь — только зримый символ.

США позволили уничтожать бандитов. Включая израильских
С-300. Фото: ID1974 / Shutterstock.com

Уничтожать террористов везде

На деле в Сирии происходят тектонические сдвиги в военном и политическом положении. Запад впрямую «вписался» за бандитов, сделав вид, что поверил в фальшивку, от которой тошнит даже электронный видеоредактор? Значит, бандитов, питающихся с ладони Запада, быть не должно.

И поэтому сирийская правительственная армия всё мощнее и объёмнее разворачивает наступление на ещё сохраняющиеся анклавы и котлы так называемой вооружённой оппозиции. А та, чувствующая себе после провального ракетного удара США и союзников по Сирии окончательно и беспредельно беззащитной, предпочитает этого наступления не дожидаться. И едва ли не сама приходит в центры по примирению с просьбой обойтись без бомб, а принять оружие и отправить оппозиционных басмачей прокатиться на автобусах до провинции Идлиб. Или ещё куда, где организованы «отстойники» для бандитов.

Ведь в принципе сегодня происходят невиданные ещё в истории сирийского конфликта вещи: в Восточном Каламуне исламистская группировка («Джейш аль-Ислам», но название не принципиально) сдаётся правительственным войскам и сдаёт какое-то немыслимое количество оружия и боеприпасов — сотни тысяч единиц! Одних танков только 38, к ним 48 тысяч танковых снарядов, 12 установок «Град» и 6,8 тысяч ракет к ним, 36 ракет типа «Скад», восемь ракет «Кобра», 40 тысяч миномётных снарядов! Очень порадовали сирийских военных сданные исламистами, что называется, с рук на руки противотанковые ракетные комплексы TOW.

При этом сама группировка тоже покинула этот район и отбыла частью на север провинции Алеппо, под турецкую руку, частью — в Ат-Танф, под американскую. Только из Думейра были вывезены почти 400 боевиков и 1300 членов их семей.

Следующий пункт для зачистки — прежний лагерь палестинских беженцев в пригороде Дамаска Ярмук. Здесь, как считают наблюдатели, сдерживающих факторов у сирийских войск ещё меньше, нежели в Восточном Каламуне или Восточной Гуте: он захвачен наполовину совсем уж «чёрными» душманами из запрещённой в России группировки ИГ, а они были вне закона даже тогда, когда США не поставили своим обстрелом в это положение и всех остальных вооружённых «оппозиционеров». Второй половине боевиков, «зелёной», нужно будет при этом определяться: будут сотрудничать с правительственной армией против «чёрных», которые их долго били и терзали, или же объединятся с последними против армии. Просто отсидеться не получится.

В любом случае судьбу Ярмука наблюдатели считают решённой и определённой: последний удерживаемый бандитами пригород Дамаска будет освобождён и зачищен. Тем более что та же армия освоила тот язык общения с бандитами, на котором в 1945 году разговаривала с фашистами Советская армия: один раз озвучивается предложение, от которого лучше не отказываться, если оно не принимается, то следует уничтожение. В Ярмуке басмачи отвергли предложение, после чего и началась медленная, но неостановимая их зачистка…

Противоречия между бандитами

Но что характерно: и в новых «отстойниках» экстремисты не обретают покоя. Как указывают и «Царьграда» в Сирии, на этих территориях, как правило, обостряются все противоречия между разными группировками. Во-первых, часть из них и раньше не ладила друг с другом, и теперь просто продолжает пальбу, к которой нередко прибегали и раньше. Во-вторых, количество вооружённых людей на одну кормовую базу превосходит все разумные пределы, отчего начинается вооружённая делёжка. В-третьих, в этих зонах, как правило, основную роль играют группировки, «прикормленные» сильными зарубежными участниками событий. Те пытаются вербовать новичков, их прежнему руководству это не нравится, а дальше тоже начинается метод естественных последствий. Как правило, фатальных.

Следующими целями для уже начавшегося наступления правительственных сил стали зоны вокруг Ар-Растана на севере провинции Хомс и в провинции Дераа.

В последнем анклаве боевая деятельность непременно затронет два соседних государства — Иорданию и Израиль. И если Иордания просто виляет, не в силах ни оторваться от США, ни сыграть свою сольную партию, то Израиль беспокоится всерьёз. На его границах назревает гроза, где огнём и молниями будут обмениваться ИГ (а многие подозревают, что это — проект спецслужб Израиля и США), антиизраильская и проиранская «Хезболла», сирийские экстремисты-исламисты разнообразных зелёных оттенков и правительственная армия Дамаска. Израиль из них не любит никто, и надо отдать должное — он испытывает по отношению к ним стойкую ответную ненависть.

Но это всё было терпимо. Не было на Ближнем Востоке любви никогда, а после 1948 года, когда образовалось государство Израиль, тут мерилом всего является именно ненависть. Ненависть арабов к этой стране и наоборот. Но громадная проблема в том, что Израиль по всем международным нормам и законам является оккупантом сирийских Голанских высот. И в какой форме об этом печальном факте захочет однажды вспомнить победоносный Дамаск с его прокатанной в огне сражений гражданской войны армией, с поддержкой «Хезболлы» и шепотком стоящего здесь же Ирана на ухо… Об этом в Израиле мало кому хочется трезво думать. Даже когда к этому принуждают служебные обязанности.

И потому метод естественных последствий, судя по всему, предстоит испытать на себе и лично Израилю. Постановка на дежурство комплексов С-300 в Сирии будет означать конец его безнаказанного воздушного рейдерства против целей в этой стране.

И что с этим Израилю делать, никто не знает.

Единственное, что ясно, — надо ему поблагодарить за это США…

Источник

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту info@ourpulse.info, или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Парад Победы Луганск