Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




О жизни

0
20:41
0
20:32
0
20:12
0
20:12
0
19:59
0
18:56
0
18:31
0
17:25
0
16:26
0
12:41

США официально вмешались в работу украинских оппозиционеров, закрывая их медиа-площадки

118
0
14.01.2018

США официально вмешались в работу украинских оппозиционеров, закрывая их медиа-площадки

Впервые по прямому указанию США была заблокирована интернет-площадка для общения с пользователями социальной сети Facebook, где публиковались мнения и статьи с отличной от официальной украинской риторикой.

Пострадавшим стал лидер политической партии «Успішна країна» Александр Клименко. На своей странице политик писал о нарушениях прав человека, проблемах со свободой слова, и фактах коррупции, которой, как на днях заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, «не существует и ее придумали враги». Интересно, что страница была создана еще в далеком 2014 году, в 2015 получила статус официальной, имела более 80 000 подписчиков. Однако все это не помешало модераторам Фейсбука ее закрыть. 

Представитель службы технической поддержки Facebook 27 декабря рассказал в онлайн-чате, что страница Клименко была закрыта «в связи с тем, что лицо, которому она принадлежит, входит в Список граждан особых категорий и запрещённых лиц в США, поэтому относительно данного лица применяются торговые ограничения США». 

Данная информация нигде не подтверждается, так как на официальной странице Министерства финансов США, где публикуется список граждан относительно которых введены какие-либо ограничения, фамилия Клименко отсутствует.

Также необходимо отметить, что сама страница Клименко за долгие месяцы работы ни разу не нарушала условия использования и правила Facebook. Таким образом получается, что американцы при подстрекательстве Украины просто-напросто закрыла неугодный им блог, где публиковались материалы, не соответствующие принятой в официальных кругах точке зрения.

Это не первое посягательство и нарушение свободы слова на Украине. Стоит вспомнить атаки и нападки на медиа-холдинг «Вести», который, несмотря на соответствующую законодательству Украины работу, до сих пор подвергается давлению извне. Напомним, после обысков и штурмов редакции, Совет Европы выразил обеспокоенность происходящим, присвоив второй уровень угрозы, однако вопреки встревоженности Европы, попытки заблокировать работу холдинга не прекратились. 

«То, что происходит с «Вестями» в целом – это тренировка, желание посмотреть на реакцию общества, что будет, если прикрыть рот неугодному СМИ. И другим показать, что критика власти чревата последствиями», — заявил старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец. 

Чуть позже по надуманному обвинению также была заблокирована работа еще одного оппозиционного издания «Страна.юа», главного редактора которого обвинили в получении взятки за снятие и публикацию материалов. Заместитель главреда издания Светлана Крюкова еще перед Новым годом сообщала, что давление на СМИ увеличилось, поэтому редакция решила обратиться за международной поддержкой.

«На власть с точки зрения защиты СМИ надежды нет. Они сами травят. Мы небольшой коллектив молодых и талантливых людей и сейчас есть реальный повод переживать за нашу безопасность. Поэтому вынуждена обращаться за международной и юридической поддержкой, чтобы получить ответы на вопросы», — написала она.

Таким образом получается, что закрытие страницы Клименко вполне вписывается в ряд постоянных нападок на оппозиционные СМИ, имеющие наглость возражать официальным украинским властям и публиковать материалы, порочащие народных избранников.  

Отдельно подчеркнем, что случай с Клименко является политическим заказом, который осуществился при полной поддержке и с указания Америки, что, в свою очередь, наводит на вполне адекватные мысли – кто же именно управляет Украиной.

США официально вмешались в работу украинских оппозиционеров, закрывая их медиа-площадки

США официально вмешались в работу украинских оппозиционеров, закрывая их медиа-площадки

США официально вмешались в работу украинских оппозиционеров, закрывая их медиа-площадки

Источник

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту info@ourpulse.info, или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Парад Победы Луганск
Под Горловкой начался обмен пленными