Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




О жизни

0
12:41
0
10:41
0
10:41
0
10:41
0
8:12
0
6:41
0
6:26
0
6:23
0
6:21
0
6:18

Смогут ли США уничтожить российскую экономику

51
0
16.04.2018

Нас ждут новые санкции против отечественной промышленности

Смогут ли США уничтожить российскую экономику

Похоже, что в Вашингтоне никак не могут остановить «сумасшедший принтер», издающий антироссийские указы. Вот и сейчас где-то в одном из зданий на реке Потомак сидит в кабинете американский чиновник и без перерыва на обед думает о том, под каким бы еще предлогом ввести новые санкции против Москвы. По крайней мере один «новый» предлог он придумал — сейчас уже разрабатываются ограничения за поддержку Россией Сирии.

— В отношении России готовятся новые санкции, о которых глава минфина Стивен Мнучин объявит в понедельник, — заявила постпред США при ООН Никки Хейли. — Они будут прямо затрагивать компании, которые работают с оборудованием, связанным с Башаром Асадом и применением химического оружия.

По данным газеты «Коммерсант», посол США в России Джон Хантсман уже сообщил в наш МИД о новых ограничениях.

— Действия США прямо противоречат всем международным нормам, в особенности правилам ВТО. Во многом, помимо политического аспекта, тут есть и экономическое измерение — таким образом в Вашингтоне хотят дать преимущество собственным компаниям, — сообщил «Комсомольской правде» политолог Алексей Мухин. — Уничтожить российскую промышленность, США, конечно не могут, но стараются навредить нам по максимуму.

— Начинает вырисовываться одна и та же схема. Случается преступление без каких-либо улик или однозначных доказательств. Но этого вполне достаточно Западу для немедленного осуждения «виновных», разумеется, из числа его внешних оппонентов. Затем наносится удар. Он может быть символическим (высылка российских послов из-за «дела Скрипаля»); экономическим (санкции); военным (бомбардировка Сирии). Так что, учитывая нынешнюю антироссийскую историю, очевидно, что просто «выражением обеспокоенности» Запад не ограничится и продолжит усиление «рестрикций». А уж повод, как мы видели выше, всегда найдётся, — комментирует кандидат исторических наук, американист Ярослав Левин. — Происходит это потому, что дипломатические пути урегулирования многочисленных конфликтов исчерпаны (проще говоря, Запад не готов идти на компромиссы, например, по той же Сирии, и учитывать точку зрения России и других мировых игроков). Также надо понимать и внутреннюю ситуацию в США: Трампа продолжают обвинять в «сговоре с Россией». Всё это вызывает дальнейшее расхождение США, не говоря уже о какой-либо дружбе.

Источник

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту info@ourpulse.info, или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Парад Победы Луганск