Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




Войны

0
20:41
0
20:41
0
18:41
0
18:41
0
18:41
0
18:12
0
16:41
0
16:41
0
16:12
0
16:12

Смердяковы в Калининграде

141
0
03.01.2018

пытаются рьяно внедрить все немецкое в ущерб русскому

В Калиниграде, самом западном областном центре России, местное чиновничество и интеллигенция всерьёз больны смердяковщиной. Не все, конечно, но довольно-таки немалая их часть. Иначе как объяснить их маниакальное желание превратить внешний облик города в гитлеровско-тевтонскую витрину? 

Занимаются они этим уже не первый год и вовсе не безвозмездно. Германия щедро раздаёт гранты тем историкам-писателям-культурологам, кто ратует за восстановление бывших символов имперского величия Восточной Пруссии. 

Пруссачество, напомню, стало символом германского милитаризма, подарившего человечеству две мировые войны и десятки миллионов жертв. Пруссачество выводило свои корни от тевтонских рыцарей, которыми восхищался Адольф Гитлер. И символы этого пруссачества хотят заново отстроить в Калиниграде, и не кто-то, а наши российские чиновники и прозападные интеллигенты!  

Один высокопоставленный калининградский чиновник от культуры и туризма недавно похвастался виртуальным восстановлением Кёнигсбергского замка — главного символа тевтонства и пруссачества и одного из символов прусского гитлеризма: «Кёнигсбергский замок виртуально восстановлен. Мы будем делать экскурсии, туристы будут надевать очки виртуальной реальности, скачивать ссылку на приложение в смартфон…замок в дополненной реальности будет выглядеть так, как если бы он стоял».  

А память советских воинов, наших дедов-прадедов, павших при штурме Кёнигсберга, российский министр не додумался виртуально увековечить? Почему бы не сделать виртуальную историческую экскурсию, показав хищную сущность прусского милитаризма и масштаб подвига наших воинов, спасших Европу от фашизма?  

С такими «полезными идиотами» в российской чиновничьей среде Германия очень быстро осуществит свою культуртрегерскую мечту — превратит российский Калининград в немецкое по облику городское образование. Таких чиновников немцы могут самодовольно похлопать ладошкой по лицу в знак похвалы: «Ja, ja! Gut!».  

Калининградские германизаторы ратуют за максимальную приближённость архитектурного облика российского Калининграда к историческому, то есть немецкому, хотя до немцев на этих землях жили пруссы — балтское племя, покорённое тевтонцами.  

Для влияния на массы они используют целый вечер успокаивающих формулировок: «Калининград — место соприкосновения и сосуществования двух культур», «российско-европейский культурный симбиоз», «восстановление европейского облика региона», «культурное взаимообогащение», «пополнение городского бюджета за счёт немецких туристов»… 

Противно это все, гнусно и мелко. Если и нуждается Калининград в обновлении архитектурного облика, то отнюдь не за счёт восстановления исторического наследия тевтонства и нацизма. Монумент святому князю Александру Невскому, победителю немецких рыцарей на льду Чудского озера в 1242 г., смотрелся бы здесь более веско и оправданно! 

Желание подсобить недругу ради получения каких-то материальных выгод иначе как политической проституцией не назовёшь. Это какая идеологическая каша должна вариться в голове у человека, который призывает восстанавливать символы немецкого присутствия в российском регионе!? Как тут не вспомнить жалкого Смердякова и его мнения о Наполеоне: «Хорошо, кабы нас тогда покорили эти самые французы: умная нация покорила бы весьма глупую-с и присоединила к себе».  

Калининград подвергается мощному идеологическому нашествию Запада. Где в России больше всего русских католиков, отрёкшихся от Православия? В Калининградской области.  

Где появился на свет уродливый термин «евророссияне»? В Калининградской области, причём те, кто причислял себя к «евророссиянам», считали себя выше остальных россиян. 

Где так рьяно пытаются внедрить все немецкое в ущерб русскому, начиная с названий кафе, магазинов и заканчивая литературой и архитектурой? Там же. 

Доколе будет длится эта чиновничья вакханалия? Доколе российские прозападные интеллигенты будут безнаказанно вбрасывать в информационное поле идеологические вирусы в виде идеи восстановить Кёнигсбергский замок, охотничьи угодья Геринга или памятника его леснику, убитому под Варшавой?

Источник

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту , или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Парад Победы Луганск