Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




О жизни

0
18:12
0
18:12
0
18:12
0
12:41
0
10:41
0
10:41
0
10:41
0
8:12
0
6:41
0
6:26

Съездивший в Крым британский парламентарий Билл Этридж: Пока вина России не доказана — я посылаю английское правительство к черту!

117
0
30.04.2018

Депутат Европарламента от Британии рассказал «Комсомолке», как реагирует британское общество на ракетные удары по Сирии и «дело Скрипаля» и о том, почему его встретили на родине критикой

Съездивший в Крым британский парламентарий Билл Этридж: Пока вина России не доказана - я посылаю английское правительство к черту!

«Если слушать простых людей, ЕС развалится завтра»

— Если мы не будем прислушиваться к мнению простых людей, Евросоюз долго не просуществует. Мы не хотели бы действовать по указке других стран. Мы хотим выстраивать партнерские взаимоотношения с соседями, инвестировать и создавать рабочие места. А наше правительство со времен Тони Блэра предает свой народ. А теперь этим занимается Тереза Мэй. Они совсем не представляют британскую нацию – это истеблишмент, и они находятся под угрозой недоверия в своей стране — это смелое выступление я услышала не от кого-нибудь, а от британского депутата. Не где-нибудь, а в Крыму.

48-летний Билл Этридж — член Европарламента от Великобритании, видный деятель британской Партии независимости, на плечах которой и выехал Брекзит. Он — единственный в своей стране, кто захотел и не побоялся приехать на IV Ялтинский международный экономический форум. Где, собственно, и зажег, сорвав овации.

— Мистер Этридж, что вы здесь делаете? — подошла я к нему в Ливадийском дворце, где российские и иностранные политики и бизнесмены как раз обсуждали восстановление экономики послевоенной Сирии.

— Меня пригласили принять участие в дискуссиях на Ялтинском международном экономическом форуме. Британский народ плохо знает о том, что происходит в российском Крыму. Поэтому я считаю своим долгом приехать сюда и принять участие, обменяться мнениями с разными людьми — дружелюбными и искренними. Я немного взволнован, потому что никогда не бывал здесь прежде. Но в то же время я просто в восторге.

— Как Лондон отреагировал на ваш смелый поступок?

— Меня это не волнует. Я — избранный член парламента, представляю британский народ. Британское правительство не диктует мне, куда ехать, а куда нет. Если им что-то не нравится, они могут сказать мне об этом, а я же отвечу: «Идите к черту».

— И как впечатления?

— Просто замечательные. Высоко профессиональное, хорошо организованное мероприятие. Несмотря на враждебность Запада к форуму, я увидел множество инвесторов и деловых возможностей для Крыма. Такой красивый регион, он просто потряс меня. Но все вокруг, к сожалению, разрушено политическими играми. Пришло время мировым лидерам сесть вместе и начать переговоры.

Съездивший в Крым британский парламентарий Билл Этридж: Пока вина России не доказана - я посылаю английское правительство к черту!

ПОРА СРОЧНО ВЫБИРАТЬСЯ ИЗ ТУПИКА

— По вашим ощущениям, каковы перспективы у наших двусторонних отношений?

— Надеюсь, что оба правительства, наконец, начнут разговаривать друг с другом. В такие опасные времена мы загнаны в угол. Мы — две великие и могущественные нации, и нам нужно выбираться из этого тупика. У нас были хорошие отношения в недавнем прошлом, и мы должны к ним вернуться. Нужно, чтобы власти думали о народе, а не о политических играх.

— А заинтересовано ли в этом ваше правительство?

— Я не буду говорить за британское правительство. Я скажу от имени британского народа. Он не желает погрязнуть в конфликте на основании обвинений без всяких доказательств. Между правительством и народом есть большое различие — последний очень спокойный и мирный. Мы не хотим утонуть в этом конфликте и сумасшествии без существенных доказательств и причин. Правительство может говорить одно, а народ — другое.

«НАРОД НЕ ХОЧЕТ КОНФЛИКТА С МОСКВОЙ»

— Как отреагировало британское общество на ракетные удары по Сирии?

— В основном, опросы общественного мнения показывают, что большинство было против. Британцы не убеждены, в первую очередь, в их законности и обоснованности. Наше общество резко против интервенции в этот регион, которая грозит только ужасом для всех участников. Мы — не мировой жандарм, мы должны защищать себя и разговаривать с людьми, а не бомбить их. Это не наша роль.

— Лейбористская партия потребовала от Терезы Мэй юридических обоснований ракетных ударов. Сможет ли она что-то предоставить?

— Ничего не будет предоставлено! И Лейбористская партия играет на внутреннюю публику. Мистер Джереми Корбин (лидер лейбористов. — Ред.) и его партия очень хорошо понимают, что этого не произойдет. У нас с ними разные взгляды на ряд проблем, но здесь мы солидарны. Настало время для Терезы Мэй либо представить доказательства, либо остановиться и создавать условия для примирения.

— По-вашему, кто на самом деле стоит за покушением на британского агента Сергея Скрипаля?

— Я не знаю и, думаю, этого не знает никто. Но нет абсолютно никаких убедительных доказательств, чтобы назвать виновной Россию. У вас могут быть подозрения, сомнения, но британский закон гласит: вы невиновны, пока ваша вина не доказана. А таких доказательств нет. Мне жаль, что такая ужасная история произошла на британской земле.

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Вернувшегося в Лондон Билла Этриджа ждало гневное письмо от посла Украины в Британии Натальи Галибаренко.

— Вы цинично пренебрегли международным правом и откровенно продемонстрировали пренебрежение к его ключевым принципам, в частности, к суверенитету и территориальной целостности независимого государства. Незаконно посещая оккупированную территорию, вы умышленно играете на руку Кремля, что является ничем другим, как позором, — пригвоздила его дама.

Я написала депутату-смельчаку эсэмэску — узнать, как его встретили дома остальные. Оказалось, что, по сути, так же.

— Я услышал много критики в свой адрес от многих людей, включая лидера моей партии. Но я остаюсь на своей позиции — продвигать мир и сотрудничество в сфере торговли. Я был очень разочарован отношением украинского посла. Я проинформировал их, что, как англичанин, я свободен путешествовать куда хочу и вести диалог с кем хочу, — ответил он.

ЧИТАЙТЕ РЕПОРТАЖИ «КП» ИЗ БРИТАНИИ

«Дело Скрипалей» — лишь часть глобальной операции Запада по удушению России. Часть 4

Обозреватель «КП» Галина Сапожникова побывала в Англии и пришла к выводу, что бывший сотрудник российских спецслужб, завербованный Британией, участвовал в этом заговоре, но в итоге сам оказался в роли сакральной жертвы (подробности)

«Дело Скрипалей» — лишь часть глобальной операции Запада по удушению России. Часть 3

«Я видел дальше других только потому, что стоял на плечах гигантов» – процитировал мне высказывание Исаака Ньютона американский медиа-аналитик Уильям Данкерли, когда я написала ему о своих подозрениях о том, что два лондонских отравления – Александра Литвиненко и Сергея Скрипаля – между собой связаны. (подробности)

«Дело Скрипалей» — лишь часть глобальной операции Запада по удушению России. Часть 2

Есть в Лондоне место, которое стало для меня почти родным: это улица Пикадилли. Там находится суши-бар «Итсу», около которого в свое время я мерзла целых четыре дня, потому что там Александр Литвиненко обедал с итальянцем Марио Скарамелла (мутным авантюристом, который торговал секретами) ДО своего отравления.1 ноября 2006-го года Скарамелла вызвал экс-сотрудника ФСБ на встречу и рассказал, что в Кремле будто бы существует специальный список «врагов Путина», и в том списке есть и Литвиненко. (подробности)

«Дело Скрипалей» — лишь часть глобальной операции Запада по удушению России. Часть 1

Если бы гречневая крупа была предметом одушевленным, можно было бы написать, что она мне ехидно улыбалась со стеллажей лондонского русского магазинчика у вокзала Ватерлоо… (подробности)

Источник

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту info@ourpulse.info, или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Парад Победы Луганск