Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




О жизни

0
10:41
0
10:41
0
10:25
0
10:12
0
6:41
0
6:12
0
6:12
0
6:12
0
20:12
0
18:41

Сербский профессор посетил ЛНР: Наш опыт поучителен для русских

60
0
08.05.2018

Профессор Зоран Милошевич – один из участников сербской делегации, которая в конце февраля посетила Луганск, где от имени общественной организации «Славяносербия» приняла участие в конференции «Исторические связи России и Сербии». Он поделился с News Front – Сербия своими впечатлениями от посещения Донбасса и взглядом на военные действия в этом регионе

Сербский профессор посетил ЛНР: Наш опыт поучителен для русских

«Нас приняли более чем по-братски, более чем отлично. Видно, что кризис продолжается, например, контроль на границе очень строгий. Но, конечно, все отнеслись к этому с пониманием. Что касается самой жизни в городе, которую мы увидели, прежде всего бросается в глаза, что война была, хотя пострадавшие объекты уже восстановлены. Это видно и на дорогах, которые из-за постоянного передвижения военной техники не так хорошо отремонтированы.

Впечатление: этот край был невероятно богат, промышленность была наиболее развитой в СССР и Украине. Ресурсы невероятные, как природные, так и человеческие. Все люди, с которыми мы сотрудничали, интеллигентные, образованные, любят свой край, республику, в которой живут, борются за выживание и ждут окончательное решение. По моим разговорам с людьми я бы сделал вывод, что они хотят войти в состав России», — рассказал сербский профессор.

История самой Славяносербии – региона, образованного в 18 веке в Российской Империи как сербское поселение, располагалось на территории нынешней ЛНР – хорошо известна, в частности, благодаря литературе, роману Милоша Црнянского «Переселение». Военнослужащие-«граничары» сербы в Австрии обратились к России с просьбой принять их в связи с давлением на тех, кто не хотел принимать католицизм. Для православных сербов этот вопрос стал слишком болезненным.

«Наши предки перебрались в Россию, чтобы сохранить веру, поэтому просили защиты у православной страны. Российская Империя была единственной православной страной, которая могла защитить сербов. Она это и сделала – дала Славяносербию, на тот момент незаселенную территорию, где сербы начали строить населенные пункты, инфраструктуру, объекты. Как я узнал, что сербы, поскольку были военнослужащими в Австрии, в русской армии внесли свой вклад в освобождении Крыма и его присоединении к Российской Империи. На наших глазах история повторяется».

Отвечая на вопрос о Югославии, Зоран Милошевич согласился, что есть много общего между войнами на Балканах в конце прошлого века и нынешней ситуацией на Донбассе.

«Цель западных центров силы – война с идентичностью, искусственное изменение идентичности населения тех территорий, которые они хотят видеть под контролем Запада. Любому, кто занимается наукой, ясно, что на Украине всегда жили русские, что украинцы – это искусственная идентичность, появившаяся с помощью социальных технологий. В этом схожесть, и у сербов также сеяли кризис идентичности. Когда вам через СМИ и другие социальные институты постоянно транслируют ненависть, что сербы совершали геноцид, что они убийцы… Каждый хочет быть частью добра, а не зла, и так отдельные люди надевают на себя новую, специально спроектированную идентичность. Пример тому среди сербов – Черногория, когда-то «сербская Спарта», сейчас полностью «сербофобская», вступила в НАТО против Сербии и России».

«Наш сербский опыт очень поучителен для русских. То, что делается сейчас – и есть попытка изменения идентичности».

В разговоре вспомнили и заявления украинского генерала Юрия Грымчака о том, что Киев рассматривает «хорватский сценарий» реинтеграции Донбасса. Это заявления Грымчак сделал 1 мая, в день годовщины хорватской операции «Блеск», итогом которой стало физическое уничтожение и гонение сербского мирного населения.

«Если кто-то предлагает этнические чистки на какой-либо территории, давайте просто посмотрим, как правовые нормы это регулируют. Это геноцид, преступление против человечности. То есть, кто-то осознанно говорит, что собирается совершить преступление

против человечности — и никакой реакции».

«Здесь будет решаться вопрос силы. Чье-то желание – это одно, а возможности – другое. Россия сейчас сильное государство, не верю, что она допустит этнические чистки на этой территории. По оценкам НАТО, лучшее направление для удара по России – из Румынии через Украину. Поэтому Крым в составе России и фактор Донбасса рушит их концепцию атаки».

Оригинальная публикация

Новости mirtesen.ru

Загрузка…



Источник

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту info@ourpulse.info, или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Парад Победы Луганск
всу