Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




Сара Вагенкнехт: власти Германии признали, что выслали дипломатов РФ из-за подтасовок из Британии

50
0
20.05.2018

Сара Вагенкнехт: власти Германии признали, что выслали дипломатов РФ из-за подтасовок из Британии

После публикации в СМИ информации о том, что спецслужбы Германии имели в своем распоряжении отравляющее вещество «Новичок» ещё с 90-х годов, скандал вокруг обвинений в адрес России принял новый оборот, только теперь оправдываться приходится уже Берлину.

«Кто бы мог подумать, но федеральное правительство призналось, что не располагает никакими собственными сведениями по делу Скрипаля и опирается только лишь на информацию из Великобритании. Таким образом, спровоцировавшая дипломатический кризис высылка российских дипломатов, происходила на основании недоказанных подтасовок. Обращаюсь к Меркель – заканчивайте ледниковый период с Россией и отменяйте дурацкие санкции», — написала на своей странице в фейсбук лидер немецких Левых Сара Вагенкнехт.

Так называемое «дело Скрипаля» стало одним из предметов обсуждения на пресс-конференции федерального правительства, состоявшейся 18 мая. Предлагаем перевод словесной дуэли между журналистами и государственными спикерами с небольшими сокращениями:

Вопрос: Ранее правительство Германии поддерживало точку зрения Великобритании, согласно которой все следы ведут в Россию, поскольку только у неё в распоряжении имеется это вещество («Новичек»). Теперь нам известно, что до этого пробы данного вещества были у немецких спецслужб. Не означает ли это, что ответственной за покушение на Скрипаля может быть не только Россия? Ранее вы говорили, что «это могла быть только Россия». Можете ли вы изменить прежнюю позицию? Мы же тогда четко спрашивали – если ли у других стран, стран Запада, это вещество?

Спикер: Я думаю, вы воспроизводите нашу позицию не совсем корректно, поскольку мы никогда не говорили о том, что это вещество является единственным индикатором, указывающим на Россию, оно было лишь одним из элементов, среди многих прочих. Есть много других индикаторов, которые, по нашему мнению, по мнению британских коллег, при общем рассмотрении указывают на Россию.

Вопрос: Да, но я еще относительно хорошо помню нашу прошлую дискуссию и знаю, что многие четко вас спрашивали – можете ли вы допустить, что это вещество было у других стран, не только у России. И тогда мне, с позволения, приписали то, что я задаю вопросы от «Russia Today». Теперь же оказывается, что вещество было и у других стран – таким образом, рушится центральная опора бывшей аргументации. Не могли бы вы сейчас, на основании новых фактов, допустить, что ответственность за покушение могли нести не только россияне?   

Спикер: Я не занимаюсь спекуляциями. Но все следы, по нашему мнению, а также на основании британской информации, ведут к России.

Вопрос: И что, вашу позицию не меняет то обстоятельство, что веществом располагали и западные спецслужбы? Возможно, за покушением мог стоять кто-то иной, а не Россия?

Спикер: Как уже было сказано – «Новичок» это элемент. Но мы никогда не говорили, что это является причиной, единственной причиной, указывающей на Россию.

Вопрос: Когда федеральное правительство и, к примеру, Меркель узнали о том, что «Новичок» был у немецкой разведки еще с 90-х годов?

Спикер: Я не могу дать ответ на этот вопрос.

На этом, собственно, можно закончить цитирование пресс-конференции. Как видим, спикеры правительства ФРГ вынуждены вертеться, как ужи на сковородке под шквалом неудобных вопросов, но стоически не хотят признавать, что Берлин обделался, когда присоединился к антироссийской кампании Великобритании.

Источник

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту info@ourpulse.info, или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Парад Победы Луганск

Происшествия