Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




О жизни

0
0:12
0
21:21
0
21:12
0
20:41
0
20:41
0
20:41
0
19:34
0
17:37
0
16:59
0
16:50

Русский царизм в XXI веке

72
0
01.04.2018

«Time» поместил на обложке изображение Президента Российской Федерации с императорской короной на голове.  

Впрочем, сам рисунок выглядит скорее ерническим, чем мало-мальски серьезным.  

Корона на голове Владимира Путина сидит подобно тем, колпакам, которые западные обыватели напяливают на свои черепушки, когда вопят незамысловатые слова: «Happy Birthday to You!»  

 

В принципе, можно было бы посчитать данный выпад журналистов за обычную неумную карикатуру. Однако, есть нечто глубинное в этом событии. Ранее Путина «Time» изображал или без излишних прибамбасов или же в образе Ленина.  

 

Здесь же проявилось иное: Путин — царь. Хотя приписывание «царских» амбиций ВВП в Европе и США СМИ занимаются давно, настоящий рисунок все же более символичен, чем все прочие. После выборов Запад явно впал в ступор от результатов. И даже личность самого Владимира Владимировича Путина здесь вторична. Европейцы почувствовали тягу русских к монархии, к царизму, в самом лучшем, понимании данного термина.  

 

Интересно, что с короной на голове «Time» изображал и Никиту Хрущева, но там лишь была видимость монархизма. Хрущев, играющий со спутником — намек на «всегалактического» правителя. Хотя Кремль и над лысой Хрущева возвышается, но о национальном и русском содержании рисунка все не подумаешь.  

 

О национальном напоминают изображения Л.И. Брежнева и Г.К. Жукова. Западные журналисты, как не крути, но профессионалы и дух русский чувствуют за версту, как и профессиональная людоедка Баба-Яга.  

 

Русскому избирателю перед выборами предложили ряд кандидатов вполне разномастных. Но они конкуренцию лидеру государства не составили. И совсем не из-за фальсификаций. Русский и другие народы России отчаянно понимают, что в который раз нам объявлена война, и идет она, пусть и с применением иных средств, чем во время Второй Мировой. А когда народ знает, что надвинулась военная тьма, то он автоматически собирается вокруг царя, как его не называй, хоть президент, хоть генеральный секретарь. Бояре могут вопить дикими голосами, что они, ну, очень хорошие, но им не поверят. Бояре сдавали Русь или Россию неоднократно: и в XVII веке и в XX-ом. И русский мужик это помнит на генетическом уровне. Без сего Россию давным-давно бы сожрали «наши партнеры» с Запада или Востока.

 

С. Хантингтон писал в «Столкновении цивилизаций»: «Приняв западную идеологию и использовав ее, чтобы бросить Западу вызов, русские в каком-то смысле получили более тесные и прочные связи с Западом, чем в любой иной период своей истории. Хотя идеологии либеральной демократии и коммунизма значительно различаются, обе партий, в некотором роде, говорили на одном языке. Крах коммунизма и Советского Союза завершил это политико-идеологическое взаимодействие между Западом и Россией. Запад надеялся и верил в то, что результатом этого будет триумф либеральной демократии на всей территории бывшей советской империи. Однако это еще не было предопределено. В 1995 году будущее либеральной демократии в России и других православных республиках оставалось неясным. Кроме того, когда русские перестали вести себя как марксисты и стали вести себя как русские, разрыв между ними и Западом увеличился. Конфликт между либеральной демократией и марксизмом-ленинизмом был конфликтом между идеологиями, которые, несмотря на все свои основные отличия, имели сходство: обе были современными, светскими и якобы ставили своей конечной целью достижение свободы, равенства и материального благополучия. Западный демократ мог вести интеллектуальные споры с советским марксистом. А вот сделать это с русским православным националистом для него будет невозможно». 

Запад видит, что Россия меняется. Меняется сложно, в муках, с либеральными прыжками в сторону. Но идет не по пути, намеченному содомитами Европы и США, а по своему собственному. И Путин в императорской короне на обложке «Time» — свидетельство понимания Западом того, что господство его в России не задалось. И трещит по швам. Либеральные прозападные круги не пользуются никаким авторитетом. И дело не в Путине, а в национальном характере, пробуждающемся после сна… 

 

«Иль русского царя уже бессильно слово?

         Иль нам с Европой спорить ново?

         Иль русский от побед отвык?

Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды,

От финских хладных скал до пламенной Колхиды,

         От потрясенного Кремля

         До стен недвижного Китая,

         Стальной щетиною сверкая,

         Не встанет русская земля?..

         Так высылайте ж к нам, витии,

         Своих озлобленных сынов:

         Есть место им в полях России,

         Среди нечуждых им гробов»

(А.С. Пушкин).

Источник

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту info@ourpulse.info, или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Парад Победы Луганск