Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




Войны

0
8:41
0
6:41
0
6:41
0
20:41
0
20:41
0
18:41
0
18:41
0
16:41
0
16:41
0
16:12

Ушел достойно, да еще этих забрал — как наши отцы гитлеровцев в свое время

228
0
09.02.2018

«Ушел достойно, да еще, говорят, с собой этих забрал — как наши отцы гитлеровцев в свое время», — обсуждают военные.

С Героем России простились в четверг, 8 февраля, в Воронеже — родном городе летчика. Похоронен он на Коминтерновском кладбище — буквально через дорогу от школы, в которой учился и которой, возможно, будет присвоено его имя.

Время прибытия процессии из Москвы было известно лишь приблизительно, и чтобы не пропустить прощание с летчиком, жители Воронежа уже с 10 часов утра собирались у Дома офицеров военного городка «Северный».

Через полчаса в толпе стали вспоминать Наполеона и знаменитого генерала Мороза, который помог одолеть французов. Но мороз на то и наш, что русских холодом не возьмешь — за три часа ожидания на холоде люди только прибывали и прибывали.

Небольшой зал Дома офицеров не рассчитан на траурные церемонии федерального масштаба, но так как российский герой родом из Воронежа, решено было проводить его в последний путь именно здесь. Имя Филипова звучало в народе все это время.

«Ушел достойно, да еще, говорят, с собой этих забрал — как наши отцы гитлеровцев в свое время», — обсуждают военные.

«Низко летел-то, не ожидал удара, видимо…», — вздыхают между собой женщины.

«Для русского воина погибнуть в бою — высшая награда, — говорят казаки в толпе воронежских жителей, — такой человек попадает прямиком на небо. Роман нам всем доказал, что не перевелись такие люди в России, что много в ней еще отважных парней».

В сегодняшней очереди к гробу героя больше гордости, чем горя. Такой по-военному красивой и достойной смерти русского офицера, который ушел на глазах всего мира, можно завидовать, как можно завидовать достойной и осмысленной жизни. И то и другое у Романа Филипова случилось.

Звезда Героя России на красном бархате — посмертно, залпы орудий роты почетного караула, охапки алых гвоздик, поток из тысяч людей на аллее, запущенный в сети памятный хештег #этовамзапацанов, взбудораженные подвигом русского парня сердца людей всего мира и молитвы, произнесенные сегодня за российского летчика Романа Филипова. На церемонии прощания побывало около 30 тысяч человек. Вечная память герою!

Ранее погибшего в Сирии пилота представили к званию Героя России

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту info@ourpulse.info, или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!