Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




О жизни

0
12:12
0
10:41
0
10:41
0
10:25
0
10:12
0
6:41
0
6:12
0
6:12
0
6:12
0
20:12

Россиян массово отравили в ОАЭ: пострадали десятки человек

40
0
16.05.2018

Россиян массово отравили в ОАЭ: пострадали десятки человек

«Жена просила хотя бы капельницу поставить, но ей отказали»

В отеле в Шардже (Объединенные Арабские Эмираты), где отдыхает множество россиян, по их словам, — настоящая эпидемия. Начались недомогания еще в День Победы — отдыхающие «грешили» на несвежий завтрак. Сейчас, почти неделю спустя, туристы уверяют, что им ничуть не лучше, а число заболевших только увеличивается.

И что отравлений среди них не «единичные случаи», как прокомментировали ситуацию в Ассоциации туроператоров России (АТОР), а очень много. Мы связался с семьей из Екатеринбурга, на сегодня остающейся в отеле «Шератон» города Шарджа.

— 9 мая я отправил жену и трехлетнего сына в «Леголэнд», а сам пошел на отельный завтрак, — рассказывает 30-летний Роман Жуков из Екатеринбурга. – С завтрака я захватил в номер бутерброды с сыром и колбасой, и положил их в холодильник. Вернувшись, жена поела эти бутерброды, а сын не стал. Примерно к 10 часам вечера нам с женой стало плохо. Мы измерили температуру — у меня была под 40, у жены 39, рвота, жидкий стул какого-то жуткого цвета. С сыном было все в порядке, поэтому мы поняли, что с нами это из-за завтрака, который он не ел.

Роман рассказывает, что сначала они с женой не очень испугались, думая, что пройдет само. Но весь день 10 мая так и не смогли встать с постели и тогда позвонили врачу по телефону, указанному в страховом полисе.

— Нам пообещали, что врач скоро приедет, — продолжает Роман. – Но через три часа его все еще не было! Нам по телефону ответили, что врач уже давно в нашем отеле, но у него много работы, так как здесь огромное количество отравившихся, в том числе маленькие дети.

По словам Романа, когда наконец доктор до них добрался, он дал им только таблетки от поноса и жаропонижающее.

— Мы все приняли, но 11 мая нам с женой было все так же плохо. Мы снова вызвали врача. В этот раз он дал нам антибиотики. 12 мая мы смогли потихоньку выползти из номера и тут узнали, что только в нашем отеле инфекцией охвачено 38 номеров, в каждом примерно по 2 пострадавших, среди которых малые дети и беременные женщины. Одна женщина с ребенком из Казахстана уже улетела домой, и там ее малыш попал в больницу в тяжелом состоянии, мы поддерживаем с ними связь.

Роман рассказывает, что в тот же день они узнали, что аналогичные симптомы массового отравления наблюдаются еще в одном отеле в Шардже, а также в Дубае. На сегодняшний день в «Шератоне» помимо семьи Жуковых остаются еще 8 человек. Половина из них больны. Туристы связывают свое заболевание с едой.

— А что 9 мая было на завтрак?

— Да как обычно – сыр, молоко, каша, колбаса, яичница, омлет, арбуз. Никаких экзотических деликатесов не было.

Возвращение из Шарджи в Екатеринбург у Жуковых намечено на 16 мая. Однако они очень озабочены тем, как перенесут долгий перелет – самочувствие по-прежнему плохое.

— Моя супруга даже ездила на такси в местную больницу, — говорит Роман. – Хотела сдать анализы, за свои деньги. Ее очень напугало ее состояние, а ей же еще за ребенком смотреть. Просила хотя бы капельницу ей поставить. Но и в анализах, и в капельнице ей отказали. По ее же словам, без осмотра, поставили ей диагноз гастроэнтерит – и все!

Заболевшие в ОАЭ создали общий чат . В нем пострадавшие обмениваются фотками из инфекционных больниц, куда некоторые, в том числе и дети, попали уже на Родине. Здесь же выложены аудиозаписи долгих переговоров туристов со страховщиком в попытках выяснить, когда же приедет врач. Заодно в чате выкладывают снимки стаканов сока с неведомыми насекомыми в них, плесень в углу «пятизвездочных» номеров и детишек под капельницей.

. Хроника событий
Источник

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту info@ourpulse.info, или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Парад Победы Луганск