Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




О жизни

0
22:01
0
20:41
0
20:12
0
20:12
0
20:12
0
19:07
0
18:15
0
18:06
0
17:48
0
17:22

Россия — это Спарта

144
0
18.12.2017

Россия - это Спарта

Порой удивляет, как деградировала западная дипломатия и спецслужбы со времён Холодной Войны. Похоже, что профессиональных специалистов по России в Англии и США уже почти не осталось.

В очередной раз глава МИД Великобритании Борис Джонсон продемонстрировал, что абсолютно не понимает русскую ментальность и характер. Хотел сделать замечание и уязвить, а вместо этого сделал редкий в щедрости комплимент.

Борис Джонсон заявил: «Я читал историю Пелопонесской войны Фукидида. Для меня было очевидно, что Афины и их демократия, их открытость, их культура, и цивилизация были аналогом Соединенных Штатов и Запада. Россия для меня была закрытой, недоброжелательной, милитаристской и антидемократической, как Спарта. Был замечательный момент надежды и перемен, когда была снесена Берлинская стена, и неожиданно все стало восприниматься по-другому. Но сейчас возникает чувство, что это была сплошная иллюзия. Россия не была столь враждебно настроена по отношению к Великобритании или западным интересам с момента завершения холодной войны».

Как обычно и бывает в английской дипломатии, англосакс предпочёл не упомянуть, сколько раз с Холодной Войны Западный мир нарушал договорённости и обещания данные России. Например, с «непродвижением» НАТО на восток. А уж сколько за эти короткие три десятка лет Западный мир перебил мирных людей — в Югославии, в Ираке, Ливии, Сирии, Афганистане. Теперь в тех же Ливии, Ираке, Афганистане такая «афинская демократия», что Сомали кажется оплотом закона и соблюдения прав людей.

Не буду сомневаться в фундаментальном и качественном образовании английского дипломата. Ну, прибрехивает англичанин, как обычно, двуличничает, двойные стандарты использует — так это у них в крови. «Белые сагибы» прокатились кровавым катком по стольким странам — было бы удивительно, если бы англичанин относился к народам России, как к равным. Всё же нацизм — это естественное состояние английского правящего класса с незапамятных времён.

Но чем же так Борису Джонсону не угодила Спарта?

Английскому дипломату не нравится, когда в другом государстве есть смелые и опытные воины, а также ответственные граждане? Когда в государстве нет идеологии бездумного европейского потребительства, граждане не продают Родину за две полушки и не кланяются иностранным послам и «белым господам» из далёких стран? Когда граждане любят и ценят своё государство и не стремятся предавать свою страну по первому окрику из-за границы? То, что в Спарте обязательно обучали не только бою, но также письму и чтению? То, что в Спарте сдаться в плен — считалось высочайшим позором?

Логично, что такие страны крайне неудобны политике Великобритании, которая предпочитала подкупать, искать предателей у противника, а не воевать. А если и воевать, то чужими руками. Можно понять, неприятие Бориса Джонсона по отношению к принципам Спарты — социум, который основывается на чести, верности, преданности общему делу и свободе, противоречит современным принципам западной цивилизации. Это попросту непонятно англичанам и американцам, чуждо им и даже страшит.

Точно так же чужда и неприятна им Россия, которую они почти добили в 1991 году, но слишком рано расслабились, решив, что нам уже не подняться.

А уж что представляла «открытость» и «демократия» Афин можно рассказывать долго и со вкусом.

Потому и горюет глава МИД Туманного Альбиона: «Россия не была столь враждебно настроена по отношению к Великобритании или западным интересам с момента завершения холодной войны».

Английский дипломат втайне опасается, что рано или поздно Россия выставит счёт за всё, что Западный мир сделал. И за то, как подкармливал и растил Адольфа Гитлера, и как финансировал боевиков в Афганистане и Чечне, и как готовил террористов, устраивающих теракты в российских городах. И за то, что пришлось пройти российским гражданам в страшных и тёмных 90-х, благодаря «демократическим друзьям» с Запада и их союзникам в самой России.

И если Великобритания считает Россию Спартой, тем лучше. Тем более, что у нас были свои «300 спартанцев» — поход полковника Карягина против персов в 1805 году.

Источник

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту info@ourpulse.info, или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!