Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




Войны

0
20:41
0
20:12
0
20:12
0
18:41
0
18:41
0
18:12
0
18:12
0
16:41
0
16:12
0
16:12

«Реанимация тут в клинике по соседству — ехать всего 5 минут…»: Как работают клиники красоты, где хирурги губят пациенток

49
0
06.06.2018

«Комсомолка» вместе с экспертами продолжает разбираться в индустрии красоты, которая становится смертельно опасной

«Реанимация тут в клинике по соседству - ехать всего 5 минут...»: Как работают клиники красоты, где хирурги губят пациенток

Мы уже писали о том, что за последние 1,5 месяца после пластических операций в частных клиниках Москвы умерли пять женщин. Сегодня жертв уже шесть: в понедельник после года, проведенного в коме, скончалась 29-летняя пациентка, решившаяся на подтяжку груди. И эти страшные цифры — не случайность, а скорее закономерный итог какого-то смертельного конвейера. Как отличить настоящих специалистов от недоучек, а качественные препараты — от дешевой и опасной подделки?

«ФИГУРКА БУДЕТ ЗАГЛЯДЕНЬЕ»

Одна из клиник, где в конце мая умерла пациентка, до сих пор продолжает работать. Правда, на прием записывают не по телефону (он отключен), а через соцсеть Инстаграм. На пороге несколько вопросов через домофон: «Как фамилия, на какое время назначена консультация» — и меня пускают внутрь. Улыбчивые барышни на ресепшене документы не просят — только надеть бахилы. Молодой хирург записывает в блокнот мой возраст, хронические болячки, уточняет про аллергию на медикаменты и командует: «Раздевайтесь».

По легенде, я хочу убрать лишний жир с живота и закачать его в ягодицы. Именно после такой операции скончалась 51-летняя пациентка.

— Уберем здесь и здесь, — ощупывая мои бока, объясняет хирург. — Шва не будет, только аккуратные проколы. Думаю, соберем не меньше литра жира. И по 500 мл закачаем в каждую ягодицу. Талия прорисуется, попа станет круглой — фигурка будет, как песочные часы. Сутки в стационаре, потом походите к нам на перевязки и месяц поносите компрессионное белье. Особо болеть не будет.

— Это безопасно? Слышала, в последнее время несколько человек умерли после пластики…

— Раньше, думаете, не умирали? — пожимает плечами красавец врач. — Несчастные случаи были всегда. Но у меня лично ни одного.

— А у клиники?

Доктор вздыхает и внимательно смотрит мне прямо в глаза:

— Если вы про тот случай недельной давности, это не моя клиентка. Делал другой врач, он сейчас не принимает. И операция у нее была сложнее, чем у вас. Большой объем — откачать жир с плеч, рук, бедер…

Фамилию своего коллеги хирург так и не озвучил, но пообещал, что оперировать меня будут врач и анастезиолог с незапятнанной репутацией.

— Я окончил ординатуру по хирургии, потом — по челюстно-лицевой хирургии. Оперировал в обычной больнице и только потом прошел курсы по пластике. Начинал с отцом, у нас это семейное дело. И уже пять лет в этой сфере без всяких нареканий, — заверил доктор.

ЛАБОРАТОРИИ НЕТ, ИЗ ДОКУМЕНТОВ — КСЕРОКОПИИ

Сделать фигурку-«песочные часы» (на профессиональном сленге «липолифтинг») обойдется в 250 тысяч рублей, можно в рассрочку. Перед операцией необходимо обследование: три анализа крови, электрокардиограмма, ультразвуковое исследование вен, справка на ВИЧ и гепатит, флюорография, заключение терапевта.

— Раньше клиенты все делали в разных местах, тратили уйму времени, — объясняют в регистратуре. — А теперь мы направляем в городскую больницу, где на все справки у вас уйдет максимум два часа. Там же в аптеке купите компрессионные чулки — около 10 тысяч рублей.

— Есть у вас тут реанимация? Ну на всякий случай.

— Нет, но реанимационное отделение есть рядом в той же больнице. Тут ехать всего пять минут, — улыбается девушка и тут же спохватывается: — Надеемся, не придется!

Спрашиваю про лекарства. «Закупаем только европейские», — авторитетно говорит администратор, но засыпается на вопросе, из каких именно стран. Незадача и с сертификатами на медикаменты: оригиналов нет — на проверке.

— Мы бы вам ксерокопии показали, но не знаем, какие именно препараты вам подберут, — оправдывается сотрудница. — Не переживайте, перед операцией оригиналы уже придут.

Из доступных документов — ксерокопия лицензии клиники. Мелким шрифтом, но все же прописано разрешение на медицинскую деятельность в стационаре. Это главный признак работы «по-белому». И все-таки недочеты есть — и очень серьезные.

— Приличные клиники проводят обследование только у себя, это дает врачам гарантию безопасности, — на условиях анонимности рассказывает пластический хирург. — Ведь любой человек — это ящик Пандоры, никто не знает, что у него внутри, к чему он предрасположен. Доходит до того, что одержимые красотой пациенты со слабым здоровьем приносят фальшивые справки. А что случись, врачу потом уголовное дело светит. Поэтому в клинике должна быть своя лаборатория. Здесь же перед операцией собирают консилиум: терапевт, хирург и анастезиолог. Конечно, все это стоит денег, и многие экономят. В итоге страдают все участники процесса.

Однако своя лаборатория — вовсе не добрая воля врачей, а требование закона. Ультразвук, рентген, биохимию должны делать в самой клинике. Обязательное условие — наличие отделения реанимации.

— Мы часто видим, что предприниматели игнорируют эти требования, — признают в Росздравнадзоре. — Во всех случаях составляем административные протоколы. За нарушение клинике положен штраф от 100 до 200 тысяч рублей. Крайняя мера — приостановка деятельности на срок до 90 суток.

Поделиться видео </>
xHTML-код

Смерть после увеличения ягодиц.Пятая жертва пластики в московских клиниках за последние полтора месяца!

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Уколы красоты» продадут в интернете и с доставкой на дом

Препараты-подделки там стоят в четыре раза дешевле.

Если клиники контролируют хоть изредка (планово проверяющие приходят раз в три года, вне плана — по жалобе пациентов), то рынок услуг красоты на дому почти невозможно вывести из тени. Качают все подряд — от губ до груди. Без чеков и сертификатов. Оказывается, делать инъекции может любой: сайтов, где по бросовым ценам можно заказать все необходимое, полно.

— Диплом врача или справку о прохождении курсов у вас никто не спросит. Так делают только лицензированные поставщики, а сомнительным перекупщикам все равно, кому продавать иглы и филеры, — рассказывает дипломированный косметолог Ирина Дмитриева. — Покупать в интернете, конечно, дешевле, но претензии по качеству предъявлять будет некому.

Вместе с экспертом решаем проверить, как работает эта система. Вбиваем в поисковик название популярного препарата — филера, производитель которого обещает женщинам омоложение и сияние кожи. Первой выходит ссылка с многообещающей ценой.

— Препарат из Южной Кореи — этого не стоит бояться, сейчас они дают лучшее соотношение цена — качество, — комментирует Ирина. — Стоит 2500 рублей, хотя настоящий дешевле 3500 — 4000 я не видела. На сайте ни одного сертификата, зато доставка в любое место в течение суток.

По горячим следам делаем заказ — все контакты с продавцом через интернет-мессенджер вайбер. «Вы косметолог?» — спрашивает нас поставщик. «Конечно!» — отвечаем. Ксерокопии сертификатов обещают нам прислать с товаром, а вот чек не дают — только расходную накладную.

— Это говорит о черной кассе, — уверена наш эксперт. — А низкая цена — свидетельство истекающего срока годности либо подделки. Чем это опасно? В лучшем случае клиент просто выбросит деньги на ветер. В худшем — получим аллергию от сыпи до отека Квинке или бугристое лицо, как у жабки, на несколько месяцев.

Источник

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту , или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Парад Победы Луганск