Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




Войны

0
20:41
0
20:12
0
20:12
0
18:41
0
18:41
0
18:12
0
18:12
0
16:41
0
16:12
0
16:12

Разведите мне США. И пожиже

46
0
06.06.2018

В последнее время осложнившиеся отношения США с партнерами по всему миру меняют рисунок политической игры между США и их бывшими контрагентами.

Мы слышали речи Юнкера, мы знаем как дрейфовала от США и НАТО Турция, заявляя о намерении купить российские С-400. Однако теперь все выглядит совсем по-иному. Значит ли это, что Турция уже обманула Путина, а Евросоюз тоже стоит на этом пути, только пока лишь в начале его?

Давайте во всем этом будем разбираться. Предположим, что турок решил сдать русских под ноль и, получив Американские ракеты, он забудет про все обязательства перед Россией. Сказать откровенно, при всем восточном коварстве, это выглядит уж просто фантастическим сценарием.

Есть вещи, через которые и восточным политикам переступить совсем не просто. Давайте вспомним, кого, собственно говоря, собрался предать Эрдоган? Президент России, это человек слова и высочайшей степени порядочности. Если вспомнить, то только за последние 5 лет он спас жизни нескольких президентов – Януковича, Асада, и самого Эрдогана и его родных. Можно ли его продать? Если турок безумец, то наверное можно. Но и это всего не объясняет.

Мы помним, что Эрдоган требовал от США выдачи Гюлена. Это и есть, собственно говоря, основная проблема противостояния Турции с США. Не важно, как помог Путин Эрдогану (допустим), но США разве отдали Гюлена Турции? Из-за него сотни тысяч турков оказались в тюрьме на десятки лет.

Так вот здесь, как мы видим, что согласившись на американские ракеты вместо русских, Эрдоган продал не Путина, а самого себя, свою честь, свою семью и так далее. Вы спросите, почему же продал-предал? Очень просто. Получив русские ракеты, в случае следующего покушения, Эрдоган мог бы сбивать вертолеты и самолеты, которые покушались бы на его семью. Но в случае покупки ракет в стандарте НАТО, они просто не станут сбивать самолет, который будет идентифицирован как «свой». А значит, семья его кажется беззащитной. Вряд ли Путин станет его спасать второй раз.

А может быть он считает, что все-таки Путин его защитит? Думаю, Эрдогану следует посмотреть внимательно, что произошло с Бойко Борисовым, и примерить ситуацию на себя. Болгария может иметь российский газ, но уже без нынешнего премьера Болгарии. Это же может случиться и с Эрдоганом, да и иные меры воздействия также не исключены.

У США есть и другие методы воздействия, чтобы все-таки сдернуть с фундамента противостояния Эрдогана. Например, сейчас в совместных переговорах США обещают Турции восстановление Сирии. Деньги будут выделяться международными организациями, в которых США имеют решающее право голоса. Но в этом случае, можно потерять российский девелоперский рынок, который сегодня может быть и не такой живой, но это безусловно явление временное.

Есть и еще кое-что, как всегда. Все мы знаем, что Трамп вызывает некие спорадические колебания на мировом производственном и финансовом рынке. Это должно, по его мнению, привести к улучшению ситуации в США, но, по моему мнению, приведет к совершенно обратным результатам. Так вот это безусловно нисходящий тренд для США. Неужели в Турции этого никто не видит?

Например, в ЕС это видят совершенно отчетливо, но на что-то еще надеются. Решения по пошлинам в противодействие Трампу будут приниматься в июле, когда вся муть осядет и европейский бизнес поймет, где он, по сути, оказался и насколько пострадали его активы.

Но сейчас мы слышим заявление Юнкера о том, что « ..пора налаживать отношения с Россией». Разумеется, это некий такой кривой указатель на то, что, если Трамп не успокоится, то Европа, подобно жене автора «баллады о Гавриле», ушедшей к Птибурдукову, – уйдет к Путину. Насколько это сработает, пока не понятно, но то, что сработает, это без сомнения. Мир начинает понимать, что Трамп для международной политики слишком крут, его необходимо развести пожиже.

Источник

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту , или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Парад Победы Луганск