Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




Войны

0
20:12
0
20:12
0
18:12
0
18:12
0
16:12
0
16:12
0
10:12
0
8:41
0
6:41
0
6:41

Пётр Первый и боярские бороды: Исторический стёб для взрослых — 5 [18+]

279
0
01.02.2018

Однажды царь Пётр Первый вернулся из Европы, и повелел всем брить бороды. «Это, блядь, элегантно и вообще» — сказало его напрочь европеизированное величество. — «Давайте проникнемся европейской культурой». «Так холодно ж зимой без бороды-то» — кланялись бояре, и униженно мели ещё оставшейся бородой царский пол. — «У них в Эвропах-то небось минус сорок не бывает, а тут еблище замёрзнет и привет». «Ну, суки консервативныя, — отвечал государь. — Я вам покажу».

Пётр Первый и боярские бороды
Пётр Первый и боярские бороды

26 августа 1698 годика приходят к царю бояре, чтобы, значит, выразить радость от прибытия из Эвропы, а тот их с ножничками встречает. Ну думают, бояре, всё — голову отрежут. Им привычно. Но вышло ещё хуже. Тот клац-клац — и обкорнал генералиссимуса Шеина и князя-кесаря Ромодановского. Не стал трогать только бояр Шеина и Черкасского — мол, чо с них взять, люди старые, пущай носят веник свой. Дальше Петя выпустил указ, что брадобритие обязательно для всех. Народ затрясся — «Это что ж мы, как немцы?». «Ага, теперь ещё обяжут пиво пить и рульку есть каждый день, сволочи». Стон поднялся на Руси. Рыдали и мужики с бородами, и бабы их, подсчитывая стоимость богопротивных бритв и мыла.

Государь вскорости официально ввёл налог на бороду. Теперь, ежели желаешь быть как уважаемый человек, а не как немец-придурок с босым лицом, выкладывай бабло. Дворяне и чиновники платили по 60 рублей в год, купцы — по 100 рублей, с москвичей (типа, так им и надо, а то зажрались) — 30 рублей. Крестьянам было бесплатно, но при въезде в город пошлина составляла копейку. Чиновники массово обрились, купцы кряхтели, но платили, крестьяне мудро послали всех нахуй и не ездили в города. «Зато как в Европе» — объяснял Пётр. — А то стыдно с таким еблом в турпоездку». «Батюшка, да мы ж не ездим, — кланялись бритые бояре. — Мы только в баньке паримся, вот ещё к басурманам-то». «Мудачьё» — грустно отвечал государь, и дарил им бритвы, явно содержащие самурайский намёк. Типа либо зарежься, либо побрейся.

В 1705 году в Астрахани разразился бунт. Прошёл слух, что царя взяли в плен шведы, он перешёл в басурманство, поэтому скоро пришлют сюда много бритых немцев и всех девок выдадут насильно за них замуж. Девки пришли в ужас, и срочно начались свадьбы с бородатыми (за один день — целая сотня). А вскоре атаман Кондратий Булавин тоже поднял бунт, рассылая жутку, чудовищную инфу — дескать, недавно подлый царь повелел стричь не только бороды, а бабам и мужикам отныне нужно брить СРАМНЫЕ МЕСТА. Эпиляция посеяла ужас в русском народе. Иные бабы, представив себя с выбритыми именно там, падали в обморок, а мужики бледнели, шептали «сука», и пили водку. К Булавину пришло сразу столько желающих воевать против эпиляции, что он едва не победил, но тут его пристрелили. А то бы полный пиздец случился, конечно.

Борьба с бородами продолжалась. В 1722 году Пётр велел не принимать челобитных от небритых граждан, а также приказал носить им специальное пальто (зипун) с дурацким воротником. Налоги повышались. Если не мог заплатить — слали на каторгу — в Сибири борода нужнее. Дворянство, как уже известно, обрилось и было готово к эпиляции. Купцы грустно трясли бородами и были готовы спасти купчих от страшной басурманской методики, оплатив новый налог. Крестьянство тряслось, чтобы не было эпиляции, а остальное их не волновало. Очень всех пугала эпиляция.

В итоге только матушка Екатерина II в 1772 году отменила налог на бороды, и зажили православные — просто кум королю. Хошь носи бороду, хошь не носи. Красота. А эпиляция проклятая уже в XXI веке стала дико популярной. Добились такие окаянные немцы своего, загнобили православных, что и девки-то, да и мужики…тьфу ты.

А мораль тут такова: может, Петру Первому бороды были и вовсе похуй. Но хорошую статью пополнения бюджета просто так не придумаешь. А ему, блядь, удалось.

* Стрижка бород охуевшим боярам (снято непокорным боярином на старый айпэд из-под полы, всё размыто, 18+) и знак уплаты «бородатого налога»

Георгий Зотов

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту info@ourpulse.info, или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Парад Победы Луганск