Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




Войны

0
16:41
0
16:41
0
16:12
0
10:12
0
10:12
0
8:12
0
8:12
0
6:12
0
6:12
0
20:12

Противовес для США

48
0
04.06.2018

В ЕС устали от американского диктата и теперь мечтают о лучших временах, когда Европа могла проводить более самостоятельную политику. Для того, что бы перестать быть марионетками в руках заокеанского кукловода, теперь предлагаются различные варианты, в том числе задействовать Москву.

Как заявила сопредседатель фракции партии «Левые» в бундестаге Сара Вагенкнехт в интервью радиостанции Deutschlandfunk, в состав «Большой восьмерки» (G8) необходимо вернуть Россию.

По словам депутата, этот шаг нужен для того, чтобы создать противовес влиянию США в клубе ведущих мировых держав.

«Мы исключили Россию из «Большой восьмерки». Теперь наша проблема заключается в том, что США проводят политику, которую остальные шесть стран проводить не хотят», – опомнилась Сара Вагенкнехт, которая убеждена, что сотрудничество с Москвой по наиболее важным вопросам просто необходимо.
Европа заинтересована в хороших отношениях с Россией и Германия должна прекратить идти назначенным США курсом, уверена депутат.

«Немецкая внешняя политика всегда была такой, и я считаю, что мы должны к ней вернуться», – отметила Сара Вагенкнехт.

​Немецкие политики не первый раз призывают Европу одуматься. Например, в конце мая вице-президент бундестага, член Социал-демократической партии Германии Томас Опперман заявил, что только партнерские отношения с Москвой могут стать предпосылкой для решения целого ряда важных вопросов. В августе 2016 года за возвращение G8 выступал министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Напомним, Россия перестала участвовать во встречах группы «большой восьмерки» (куда также входили США, Канада, Германия, Италия, Франция, Великобритания и Япония) в 2014 году, после присоединения Крыма. И, надо сказать, чувствует себя превосходно без лишнего давления со стороны западных «партнеров».

Правда, некоторые эксперты считают, что если бы Россия присутствовала в G8, возможно, удалось бы избежать многих сложных моментов в международных делах, которые потом приходится «разруливать».

Источник

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту info@ourpulse.info, или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Парад Победы Луганск