Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




Войны

0
20:12
0
20:12
0
18:12
0
18:12
0
16:12
0
16:12
0
10:12
0
8:41
0
6:41
0
6:41

Прогнозы развития конфликта на Донбассе

238
0
03.02.2018

Хитрый план Поросенка

В принципе, мрачные прогнозы продолжают сбываться с устрашающей частотой, за смертью Минска последовала обоюдная перегруппировка войск, вслед за ней последовали сборы резервистов ВСУ и Народной Милиции, усилила накал пропаганда, и, как серьезный признак обострения, «украинские конструктивные партнеры» продолжают занимать серую зону.

Порошенко

Первый, такого рода плацдарм, был создан ВСУ под Горловкой, для возможного наступления на Севере ДНР, потом последовала Новоалександровка области Луганской, теперь:

«ВСУ стояли перед самим поселком.
Да,в поселок заходили наши ДРГ, но и ДРГ ЛНР.
Теперь все, лавочка закрылась.
Весь поселок под полным контролем Украины.
Где теперь находятся наши передовые позиции, писать не стоит.
Но поселок теперь ВЕСЬ наш.»

За что потомков шумеров люблю — в Фейсбуке они выложат ВСЕ, даже то что у нормальных людей составляет военную тайну, зато картина вырисовывается простая и неприглядная — вслед за подготовкой к взятию Горловки, началась подготовка к взятию Первомайска. Понятно, что Катериновка была нейтралкой, понятно что оборонительная полоса Корпуса идет за поселком, но помимо пэрэмоги укров, наблюдается активная подготовка наступления. Многострадальный город прошел ад еще в 2014 году, с голодом, похоронами, в редких перерывах между обстрелами, возле подъездов своих домов, и многонедельным существованием в подвалах. И вот теперь, похоже, готовится второй раунд.

Я не генерал, не штабист, и не мастак рисовать карты, но видится мне что ВСУ готовит две операции:

  1. Попытка захвата Горловка-Углегорск-Дебальцево
  2. Удар на Первомайск, с дальнейшим выходом на Стаханов.

Можно было бы написать ужастик о рывке к границе, окружении Донецка и Луганска, и прочих хитрых планах, но, честно говоря, сам в это не верю. У укроВермахта, если поступит команда с Вашингтона, будет до недели на активные действия, в аккурат до появления вежливых, после чего, как правило, морекопателям резко плохеет. Рвануть в таких условиях в степь стройными колонами конечно можно…если ты клинический идиот.

Собственно, к нашему счастью, в 2014 году так и произошло, коррумпированные и зажиревшие «стратеги» ВСУ, перечитав учебник по тактике времен лейтенантской юности, САМИ влезли в котлы, начав операции на которые не имели ни сил, ни необходимой подготовки и мотивации войск. Надеяться что это повторится — верх наивности.

Так что если Вашингтон скажет «фас», выглядеть это будет примерно так:

  1. РФ снова прессанут санкциями против элиты, цель — вызвать задержку реакции на действия Киева, путем внесения раскола в головы оных «элитариев». Возможны и другие проблемы, например в Сирии или Кавказе.
  2. Дипломатически Украина уже готова, и не раз публично озвучивала свою позицию, о признании линии разграничения на сентябрь 2014 года ( на тот момент Дебальцево и Углегорск находились под оккупацией ВСУ)
  3. Военные сборы резервистов и быстрый удар в выбранных направлениях, в качестве штурмовой пехоты — мобилизованное мясо и остатки разного рода Добровольческих корпусов (их не жалко, у Петр Алексеича, по моему, главная цель войны — унасекомить чужими руками, всех кто способен претендовать на его властную монополию).
  4. При первых признаках появления ихтамнетов в товарных количествах — остановка (к обороне перейдет второй эшелон, с кадровых частей ВСУ) и Минск-3, ну или Астана-1, с дальнейшим «конструктивным партнерством» с Москвой.

Итогом операции должна стать волна ура-патриотизма вна нэньке (три-четыре города освободили, а вы гады в ХПП не верили, тот что Порошенко) и неслабая плюха московским, которая, в теории, принудит их сливаться поскорее, и оттолкнет последних союзников (даже узкую полоску земли от Украины не защитили).

Пока все это теория, правда к ее реализации активно готовятся, но, не менее активно прессуют московских на предмет миротворцев НАТО, вводимых нежно и постепенно, по мере выполнения Минска, или назначения, на Донбасское направление, максимально конструктивного переговорщика, даже более конструктивного чем некий господин Асланбек. Что из этого сработает, и сработает ли — будем смотреть.

Источник

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту info@ourpulse.info, или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Парад Победы Луганск