Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




О жизни

0
7:51
0
6:41
0
6:12
0
6:12
0
6:12
0
20:12
0
19:03
0
18:44
0
18:41
0
18:41

Празднуем 23 февраля правильно

106
0
08.05.2018

Иногда и памятники стреляют

Как говорится – как вспомню, так вздрогну. Как начну вспоминать свою армейскую жизнь – диву даюсь, зачем мы все это делали, почему живыми оставались, как все с рук сходило? Ну да ладно, есть, что вспомнить и вам рассказать.

Сегодня вот вспомнил, как очередное 23 февраля праздновали — это была еще Советская Армия. Этот день в советское время для любого офицера – святой, и празднуется праздник независимо от того, пьешь ты или нет, болеешь или здоров, живой ты вообще или умер уже давно.

Начинается празднование вполне себе прилично и даже высокоморально – торжественным собранием в клубе, долгими речами отцов-командиров, прерываемыми зевотой, награждением особо отличившихся и всех, кому захотелось юбилейную медальку получить, например, «К 70-летию Советской Армии».

Потом – такое же чинное застолье с женами и детьми в офицерской столовой или прямо тут же, в клубе. Шампанское, в которое под столом доливается граммов 30 водочки, танцы-манцы-обжиманцы, покурить, снова покушать-выпить, час-два прошел, ВСЁ! МЕРОПРИЯТИЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ, МОЖНО ДОМА ПРОДОЛЖАТЬ!!!!!!!!

Не родом богатырь славен, а подвигом

Ну, тут уж, сами понимаете, кто во что горазд. У каждого своя компания (потом они часто объединялись в один общий шалман с гуляньем до утра, пока на развод не нужно было уже собираться), своя выпивка и своя закуска. Где выпивку брали – никто и никогда не признавался, но на 23 февраля ее было всегда больше, чем воды в кране. Хотя, чего тут признаваться – кто-то спирт тырил, кто-то в командировки ездил на Большую землю, кто-то самогон варил, кто-то соляру да бензин продавал… Но об этом – отдельный разговор намечается. А пока – как мы отпраздновали какой-то там по счету День Советской армии и Военно-морского флота.

Между ДОСами расстояние – максимум метров пятьдесят, поэтому, выйдя на улицу покурить, мы быстро нашли общий язык с компанией из соседнего ДОСа, ну а, так как выходили мы на улицу не только с сигаретами, то и подружились на этой почве быстро и навсегда, то бишь – на века. Дальше было так – поскольку наше мы на улице уже выпили вместе с ними, то решили, что пойдем к ним, а, чтобы жены не трындели, они нам тоже вынесут на улицу под предлогом еще покурить, так как погода шепчет, и звезды просто волшебные, душа поет, а сердце плачет…

К нашей огромной радости (мы как-то в пылу праздника об этом позабыли), мы увидели, что около их подъезда стоит памятник – пушка 45 калибра, «сорокапятка». Их было несколько, такой себе небольшой мемориальный комплекс, да и вообще по городку было несколько таких комплексов, но о том, что мы с ними делали, как-нибудь в следующем рассказе, а пока – увидели мы «сорокапятку». Патриотизм взыграл в нас со страшной силой, и решили мы, что как только бухнём еще чутка, организуем салют из этой пушки.

Взрывпакетов у каждого в квартире было, как тараканов, и проблем с этим не было никогда – ими даже дымоходы чистили (тоже интересно, но потом, все потом). Выпили, покурили, кому было ближе всех домой, сбегал за взрывпакетами…

Зарядили, если мне память не изменяет, три штуки. Ну, что уж наверняка красиво было. Да и больше, по-моему, уже не влезало в ствол. Подожгли бикфордов шнур, и побежали. Ну, как побежали – отошли метров на десять – нужно же было посмотреть, как все это жахнет! И жахнуло!!!!!!!

Красиво жахнуло, а громко-то как – все выскочили посмотреть, как китайцы на нас войной пошли, да еще в праздник такой, супостаты! Оказалось, войны нет, а есть кучка пьяных офицеров и прапорщиков, которые своими взрывпакетами разворотили памятник вдрызг. Ну, не всю пушку – вся она только с места сдвинулась, а вот ствол… ствол превратился в большую розочку, да.

Красивая получилась розочка, прямо к 8 марта всем выбежавшим на салют женщинам! Кстати, и понравилась она тоже всем присутствующими, кроме… да, того же коменданта, который, как черт из табакерки, всегда и везде появлялся внезапно и неотвратимо:

-Ну товарищ майор, ну праздник же, ну что такого – бабахнуло чуток, ну живы же все!! – Ну и что, что ствол разворотило – мы завтра на полигоне найдем что-нибудь, приварим, будет, как новенькая, даже лучше! – Да какая там губа, за что? Праздник же, товарищ майор!! Пойдемте лучше к нам, у нас там еще немеряно!!!

В общем, на том и порешили – пушку восстановить, майора напоить, больше памятников не рушить. И не рушили же – только дин раз танк на постаменте при входе на КПП Женька из ПМ обстрелял по пьяни, и всего делов… А так-то мы больше на памятники не покушались.

Мораль из таких вот рассказов всегда одна: пить- пей, а памятники не трогай! В общем, буха́ть – это тоже искусство, им заниматься надо, а не как попало. А вы еще спрашиваете, берут ли в армию дебилов…

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту info@ourpulse.info, или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Парад Победы Луганск