Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




О жизни

0
20:12
0
19:03
0
18:44
0
18:41
0
18:41
0
18:41
0
17:56
0
12:41
0
12:41
0
12:12

«Пока я поляк, ни один украинец не будет моим другом»: укропатриоты продолжают осквернять память погибших в Волынской резне

106
0
22.01.2018

«Пока я поляк, ни один украинец не будет моим другом»: укропатриоты продолжают осквернять память погибших в Волынской резне

Польша в Организации Объединенных Наций будет полностью поддерживать все инициативы Киева по защите ее прав на международной арене. Об этом недавно сообщило «Польское радио». По словам министра иностранных дел Польши Яцека Чапутовича, Варшава довольна тем, как украинский министр Павел Климкин поднимает вопрос важности Польши в качестве нового сильного игрока на международной арене.

«Как в отношении Польши, так в отношении Украины существуют значительные внешние обстоятельства, которые подрывают систему международного права для обеих стран. Варшава будет стремиться принять участие в попытке решения конфликта на востоке Украины. Особенно важной для нас будет позиция Польши в Совбезе ООН, пусть даже и качестве непостоянного члена на два года.  Для Польши международное право является основой международного порядка», — отметил польский министр.

Напомним, ранее бывший президент Польши Александр Квасьневский заявил, что украинцы, работающие на территории Польши, важны для поляков, поскольку развивают экономику этой страны. И то, что «важной рабсиле» сейчас ужесточили легализацию для работы на польских полях и заводах – это сущие пустяки…

В свою очередь, члены Национального научного центра Польши, который финансирует фундаментальные исследования польских ученых, готовы помочь Украине в создании и запуске Национального фонда исследований. 

Мы ни в коей мере не против, чтобы польско-украинские отношения обрастали «миром, дружбой и жвачкой». Но считаем своим долгом предупредить поляков, что историю, как гнилое яблоко, на помойку не выбросишь. А исторически отношения поляков с бандеровцами и прочими фашистскими прихвостнями, потомки которых сейчас «восседают на броне» на Украине, мягко говоря, натянутые. И вовсе не лишним было бы тому же Национальному научному центру Польши, прежде чем вкладывать средства в финансирование некоего «украинского исследовательского фонда», исследовать потенциальных «коллег и партнеров» на предмет вменяемости и адекватности, потому как с этим у шумеров огромные проблемы.

Так, на днях представители «древней нации» совершили очередной акт вандализма, снова забросив маститый булыжник в огород своего европейского соседа. На сей раз укробабуины, которых, напомним, Польша намерена «крышевать» в ООН, повредили памятник жертвам резни в селе Кисилин Локачинского района Волынской области. Данный населенный пункт известен тем, что 11 июля 1943 года бандеровцы зверски расправились с польским населением, а непосредственно в местном костеле Петра и Павла убили 90 человек, пришедших на службу в храм. Кстати, в этот день, ставший апогеем Волынской резни, вооруженные отряды ОУН-УПА одновременно атаковали 99 населенных пунктов, где жили этнические поляки. 

«Пока я поляк, ни один украинец не будет моим другом»: укропатриоты продолжают осквернять память погибших в Волынской резне

«Недавно, как коротко сообщили киевские средства массовой дезинформации, неизвестные (?) «активисты» (читай «бандиты»), повредили памятник жертвам этой резни. Добавлю, что не только повредили, но и осквернили храм надписями типа «Найдется дубина на польское рыло», красноречиво свидетельствующими об интеллекте этих «активистов». Никакие внешние враги не способны принести Украине столько вреда, сколько приносят эти отморозки-активисты. И нам должно быть не только стыдно за них, за их убогость и серость, но мы должны сделать все, чтобы ликвидировать это позорное явление, с которым нам не по пути не только в Европу, но и просто стать мирной и благополучной страной», — так прокомментировал происшествие экс-премьер-министр Украины, глава КСУ Николай Азаров.

Более чем неудобный инцидент, квалифицируемый как преступление, украинские СМИ предпочли умолчать. Стоит отметить, что тема Волынской резни, устроенной «героями незалежной», огромный камень преткновения между гражданами двух соседствующих государств.

«Пока я поляк, ни один украинец не будет моим другом»: укропатриоты продолжают осквернять память погибших в Волынской резне

Напомним, что в 2016 году польский сейм признал Волынскую резню геноцидом. Ежегодно 11 июля в Польше отмечают трагическую дату — «Национальный день памяти жертв геноцида граждан Польской Республики, совершенного украинскими националистами». То, что для поляков – геноцид, для украинских патриотов – героизм. Именно по этой причине поляки, мягко говоря, недолюбливают украинцев, при этом постмайданная Украина постоянно повышает уровень польской украинофобии. Несмотря на то, что нынешний президент Польши Анджей Дуда (как, собственно, и вышеупомянутый польский министр) часто озвучивают тезисы о необходимости сотрудничества с Украиной.

Но «глас народа» (читай, польских националистов) прямолинеен. Так, к примеру, популярная польская группа «Basti» поет песню под названием «Вражья кровь», в которой слова «украинец» и «бандеровец» употребляются как синонимы. «Украинская кровь – это вражья кровь», «Пока я поляк, ни один украинец не будет моим другом», «Невозможно забыть, что нам сделали бандеровцы!», «Наши политики стоят плечом к плечу с ними, рисуются на бандеровском майдане, вытирают ноги о невинно убитых поляков», «Убитая мать падает на моих глазах. Представляя все это, ты еще солидарен с украинцами?», — строки из этой песни.

«Пока я поляк, ни один украинец не будет моим другом»: укропатриоты продолжают осквернять память погибших в Волынской резне

Поэтому рагули-заробитчане, представляющие собой «важную рабочую силу», поднимающую экономику Польши, всё чаще попадают на ее территории в очень неприятные ситуации. Моральным уродам в вышиванках есть над чем задуматься: когда поляки будут бить морду очередному «виртуозу яблочных плантаций», помощь с ООН может не успеть…

«Украинские последователи Бандеры не остановятся ни перед чем, уничтожая памятники советским воинам и жертвам Волынской резни. Исторические войны между Украиной и Польшей только разгораются и, помяните мое слово, вскоре мы увидим их резкое обострение. Особенно актуальным это станет к концу года, при приближении 100-летия украинско-польской войны и истребления украинцами «львовских орлят». По мере роста бандеровских настроений на Украине и бытовых трений между поляками и украинскими заробитчанами в Польше, Киев и Варшава обречены на обострение отношений», — прокомментировал ИА «Антифашист» известный политолог Владимир Корнилов.

Источник

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту info@ourpulse.info, или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Парад Победы Луганск