Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




По следам «Прямой линии»: вопрос принят, всё на контроле!

76
0
07.06.2018

По следам «Прямой линии»: вопрос принят, всё на контроле!

Мы внимательно слушали Президента России Владимира Путина, почти 4,5 часа откровенно отвечавшего на огромный спектр поступивших ему вопросов. Впервые — без гостей в студии, но с видеосвязью с губернаторами, министрами и чиновниками.

«Мы двигаемся в сторону устойчивого белого цвета», — с этих слов стартовало общение Президента с народом. Имелась в виду жизненная полоса государства: какова она по мнению Путина: белая, черная или серая?

«Траектория устойчивого роста экономики, промышленности и сельского хозяйства. Исторический минимум по инфляции, что является важной предпосылкой дальнейшего развития страны, которое гарантировано в ближайшей перспективе.

Рост золотовалютных резервов Центробанка, устойчивый рост дохода граждан: это не каждый человек на себе ощущает, но в целом это — объективная статистика», — отметил Президент, подчеркнув, что одним из важнейших показателей также является увеличение продолжительности жизни. Владимир Путин уверен, что к 2024 году в этом аспекте Россия выйдет на показатели 80+.

Непотопляемый Мутко и неконтролируемый бензин
А вот состав правительства, что подвергается критики большинства россиян, (к слову, проголосовавших за Путина), Президент считает оптимальным. Он даже публично защитил «честь и достоинство» экс-министра спорта, а ныне — вице-премьера Правительства Виталия Мутко, портрет которого моряки попросили разместить на российских кораблях: для их непотопляемости. Владимир Владимирович умело пресек иронию, аннулировав эмоциональные оценки, потому как, по его мнению, «…у Мутко хороший потенциал, и в этих условиях отправлять его на пенсию невозможно».

Отвечая на вопрос о налогах, Президент упомянул о социально справедливой шкале налогообложения, работающей по принципу «богатые должны поделиться». При этом фамилии богатых, подпадающих под эту шкалу, он не называл. Лишь отметил, что вопрос внедрения или не внедрения налогов на продажу будет решать правительство (которое, как мы помним, оптимальное), а задача президентского уровня — в два раза уменьшить в стране бедность с помощью перераспределения в налогово-бюджетной системе.

Не обошлось и без обсуждения одной из самых острых тем — неконтролируемый рост цен на топливо. Президент согласен с тем, что это недопустимо и неправильно, а сам процесс является результатом неточного регулирования, введенного в сфере энергоресурсов. В частности, он подчеркнул, что пересмотр некоторых налоговых мер по выполнению бюджета привел к стимулированию вывоза за границу сырой нефти, и заверил, что в диалоге с ведущими нефтяными компаниями принято решение отменить повышения акциза, и что уже к осени будут приняты дополнительные меры по стабилизации ситуации на топливном рынке. А вот возможную национализацию нефтяной отрасли Владимир Путин исключил, поскольку, по его мнению, «…там всё не так просто, это сложный и опасный процесс».

Министр энергетики, в свою очередь, доложил посредством видеосвязи, что на данный момент рост цен на топливо остановлен, заверив, что дальше они увеличиваться не будут. Правда, снижения он также не обещал. Остается верить, что эта проблема не будет загнана в угол.

Футбол, амнистия и Дальний Восток
Тема Чемпионата мира по футболу, который откроется в России уже через несколько дней, также нашла отражение в «Прямой линии». Поднимались виртуальные тосты о качестве и будущем российского футбола (что, подчеркнем, желает лучшего), а главный тренер российской сборной Валерий Газаев и вовсе попросил Президента, чтобы «футбол остался в центре его личного внимания». Тот, в свою очередь, признал, что, к сожалению, наша сборная не демонстрирует ярких результатов, но при этом поклонников этого вида спорта в России миллионы. Честно говоря, не совсем понятно: чего не хватает отечественному футболу? Личного внимания Президента? Или, все же, игрокам необходимо просто вспомнить, что на них возлагается большая ответственность, а именно: имидж страны! А что касается самоокупаемости футбольной инфраструктуры после мундиаля (к этому событию введено в эксплуатацию 12 футбольных стадионов), то Владимир Путин отметил, что категорически не допустит, «чтобы на этих площадках по примеру 90-х годов возникали рынки».

На вопрос об амнистии для заключенных, которая «по традиции» применяется после вступления в должность Президента, Владимир Путин подчеркнул, что о подобной традиции не знает. «У нас нет такой традиции, к тому же, амнистия — это не прерогатива Президента. Эти инициативы должны быть хорошо подготовленными, а не вызванными президентскими выборами», — последовал таков ответ.

Остановились и на проблеме развития Дальневосточного региона: участники «Прямой линии» по видеосвязи заявили, что жители Дальнего Востока не чувствуют себя частью России, в частности, из-за огромных цен на авиабилеты. В качестве примера была приведена стоимость авиабилета «Владивосток-Москва», которая в июне текущего года по каким-то причинам увеличилась с 12-ти тысяч рублей до 55-ти тысяч. На что Владимир Путин ответил, мол, принято решение по обнулению НДС на такого рода авиаперевозки. Вернется ли изначальная стоимость? Как говорится, полетаем — увидим! Также было акцентировано внимание на нехватке рабочих мест в этом регионе и на, по сути, не оправдавшей себя программе «Дальневосточный гектар».

Антироссийская риторика
Относительно места России в геополитике, то, по мнению Владимира Путина, «…давление Запада закончится тогда, когда наши западные партнеры убедятся, что применяемые ими методы неэффективны и непродуктивны, когда они поймут, что необходимо считаться с интересами нашего государства». Судя по всему, «партнеры» не спешат убеждаться и понимать, и уж, тем более, считаться с интересами РФ…

Отвечая на вопрос: «Будет ли Третья мировая война?», Владимир Владимирович перечислил ряд вспыхнувших за последнее время военных конфликтов, почему-то скромно умолчав о войне на Донбассе, которая продолжается уже пятый год, к тому же, фактически на границе с Россией. «Нужно найти отвечающие реалиям сегодняшнего дня формы взаимодействия, и сесть за стол переговоров», — такова позиция российского Президента во избежание угроз Третьей мировой.

В отношении российских соотечественников, проживающих в странах Балтии и подпадающих под репрессивную машину государственных властей, Президент подчеркнул, что «…понятие «неграждане» незаконно и придумано прибалтами для ограничения и грубого нарушения прав сотен тысяч людей, проживающих на этой территории. Мы будем работать в этом направлении, но так, чтобы не навредить живущим там людям».

В целом же обсуждение антироссийской риторики в исполнении Вашингтона и Лондона, а также приснопамятное «дело Скрипалей» заметно утомило Владимира Путина, шаблонно отметившего, что России не дают доступа ни к «делу Скрипалей», ни к самим Скрипалям, ни к какому-то ни было расследованию. А, как говорится, «нет тела — нет дела», в чем, собственно, Президент прав: цирковая постановка в Солсбери давно перешла в разряд дешевых заказных инсценировок. К слову, судьба российских предпринимателей, имеющих там активы, которых «кошмарят», как, например, Романа Абрамовича, Владимира Владимировича на данном этапе не особо беспокоит: в частности, он дал понять, что в свое время предупреждал и рекомендовал представителям российского бизнеса держать капиталы на Родине и использовать их для развития России. С учетом, что дважды была объявлена амнистия капитала.

Вооружение, триллион на онкологию и «мусорный ветер»
Помимо всего, Президент поделился большими и амбициозными планами в развитии космической сферы, в частности, перспективами по изучению Венеры. Проникся проблемой сертификации изобретений, проблемой обманутых дольщиков и ипотечных ставок, а также акцентировал внимание на реновации в Москве, на которую предусмотрено 400 млрд. рублей.

Он с воодушевлением рассказал о разработках нового вооружения, подчеркнув, что «…сирийская кампания — это бесценный опыт применения вооруженных сил, использования новейших систем вооружений и усовершенствование современных ракетных систем».

В рамках обсуждения медицинских проблем, коих в России немало, Владимир Путин признал, что, в частности, в сфере онкологии цепочка «пациент-врач-диагностика-лечение» не работает, а раннее выявление этого заболевания колеблется всего лишь на 30-ти %. При этом он упомянул о готовящейся Общенациональной программе по борьбе с онкологическими заболеваниями, которая обойдется государству в 1 триллион рублей.

Что касается образования, то, по словам министра Вероники Скворцовой, пришедшей посредством видеосвязи на помощь по обсуждению ЕГЭ, то в ближайшее время в образовательной сфере планируется разработка основательного подхода и внедрение особого акцента в изучении иностранных языков, в частности, английского.

Коснулось обсуждение и «мусорных проблем», которые на территории России из года в год становятся все более актуальными. Известно, что из 70 млн. тонн ежегодных твердых бытовых отходов в стране перерабатываются только 8%, а из функционирующих 117-ти мусоросжигательных заводов лишь 38 работают по современным технологиям. Президент отметил, что в этом плане многое будет зависеть от региональных властей. Плюс — координация работы разных ведомств и министерств и территориальная схема обращений с ТБО.

Также Владимир Путин успокоил российских интернет-пользователей на предмет возможного закрытия в России каналов «Телеграмм» и «Ютюб». «В первую очередь, это вопросы безопасности, но легче всего запретить, а вот найти цивилизованные способы решения труднее. Я считаю, что не нужно ограничивать свободу в интернете», — подчеркнул он.

Стоит отметить, что вопросы были самые разнообразные. Люди интересовались, когда блогерство станет полноценной профессией, будет ли в России криптовалюта и субсидии на приобретение электрокаров. Повысят ли пенсионный возраст и как помочь мелеющей реке Волге, почему в некоторых регионах перед президентскими выборами зарплаты бюджетникам подняли, а после выборов — снизили? Всего на «Прямую линию» поступило 2 млн. 600 тысяч вопросов самого разного спектра. Все они, по заверению организаторов этого диалога, будут перенаправлены непосредственно чиновникам, которых обяжут разобраться с изложенными в обращениях жалобами.

Что касается украинской темы и темы Донбасса, то об этом мы сообщали в ходе «Прямой линии».

Источник

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту info@ourpulse.info, или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Парад Победы Луганск