Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




О жизни

0
18:44
0
18:41
0
18:41
0
18:41
0
17:56
0
12:41
0
12:41
0
12:12
0
12:12
0
11:42

По делу полпреда Кадырова на Украине задержаны оперативники ГУУР

96
0
07.04.2018

По делу полпреда Кадырова на Украине задержаны оперативники ГУУР

Они подозреваются в похищении банкира Закриева

Неожиданное продолжение получило громкое дело о похищении финансиста Али Закриева в 2014 году, в котором обвинялись владелец платежной системы Delta Key Андрей Новиков и его друг, на тот момент полномочный представитель главы Чечни на Украине, Рамзан Цицулаев, и сотрудник управления собственной безопасности ГУ МВД Алишер Мародмамадов, — оказалась замешана еще и «элита» полиции. На днях Пресненский суд Москвы санкционировал арест сразу троих действующих сотрудников Главного управления уголовного розыска МВД РФ. По слухам, в ведомстве недавно проходили обыски с участием ФСБ.

Как ранее сообщал «МК», в августе 2014 года бизнесмену Андрею Новикову стало известно, что у теневого банкира Али Закриева имеется крупная сумма наличных денег. Зная о его финансовых возможностях, он принял решение о похищении Закриева и о последующем вымогательстве принадлежащих ему денежных средстве в сумме 109 млн рублей. Для реализации задуманного Новиков привлек своих знакомых, в том числе Рамзана Цицулаева, который обладал значительными связями и авторитетом в чеченской диаспоре. А тот, в свою очередь, обратился за помощью к оперуполномоченным 22-го отдела МУРа — подполковнику, майору и заместителю начальника этого же отдела.

Утром 19 августа группа лиц, состоящая из 12 человек, прибыла к дому Закриева на улице Раменки, имя при себе наручники и вооружившись предметами, похожими на пистолеты. Заложника и его шофера на «Мерседес-Бенц» банкира привезли на автомобильную мойку на Костомаровской набережной. Там гангстеры принялись нещадно избивать пленников, требуя отдать деньги, а полицейские за этим наблюдали. Несмотря на эти побои, Закриев отказался выполнять требование вымогателей. Тогда его перевезли в арендуемый загородный дом друга Новикова — Руслана Барковского — в Истринском районе Подмосковья и поместили в подвал, где он находился еще два дня.

В конце концов под давлением банкир написал расписку о наличии долговых обязательств перед Новиковым на требуемую сумму. И только после этого Закриева и его телохранителя привезли в «Президент-отель». Там Закриев в присутствии Цицулаева признал долг и пообещал его выплатить. После этого заложник написал заявление в правоохранительные органы. Новикова и одного из охранников Цицулаева — Адлана Тарамова арестовали. Полпред Цицулаев смог скрыться на Украине и был объявлен в розыск. Однако спецслужбы Незалежной в прошлом году его выдворили в РФ — и он был помещен в СИЗО «Матросская Тишина».

Новиков получил 10 лет строгого режима за организацию похищения бизнесмена. Рассказывая о мотиве, он утверждал, что для обналичивания перевел в фирму, связанную с Закриевым, почти 100 млн рублей, но деньги исчезли со счетов организации. Новиков решил, что за этим стоит Али, но тот лишь развел руками. Тогда коммерсант обратился к своим приятелям — Руслану Барковскому и Джабраилу, которые состояли в хороших отношениях с Цицулаевым. Они и организовали ему встречу с чиновником в «Президент-отеле». Полпред согласился, но за решение проблем с Закриевым попросил 1 млн долларов в месяц. Сам Цицулаев в дальнейшем это отрицал.

Оперативников задержали 25 марта прямо на рабочем месте. К этому времени они уже работали старшими оперуполномоченными по особо важным делам 16-го отдела Главного управления уголовного розыска МВД России, которое считается элитным подразделением. Все трое отказались признавать вину. Хотя на них дали показания сразу пять фигурантов дела, в том числе и Закриев.

В итоге Пресненский суд Москвы арестовал полицейских и еще одного друга Цицулаева отправил под домашний арест на два месяца. Их защита уже обжаловала это решение. Адвокаты намерены опротестовать и предъявление обвинения по двум тяжким статьям «Похищение человека» и «Вымогательство». По их словам, у всех троих имеется железное алиби — так, майор в ночь на 19 августа находился в одном из СИЗО, где совершал следственные действия, о чем свидетельствуют записи в журнале и видеозаписи. Его коллега якобы находился на поминках, где был запечатлен на фотографиях.

Узнавайте первыми о происшествиях: подпишитесь на канал «Срочные новости» в Telegram.
Источник

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту info@ourpulse.info, или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Парад Победы Луганск
донбасс