Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




Войны

0
20:12
0
20:12
0
18:12
0
18:12
0
16:12
0
16:12
0
10:12
0
8:41
0
6:41
0
6:41

Пластические хирурги травят москвичек контрафактом из Китая

76
0
04.06.2018

За полтора месяца в частных клиниках столицы умерли пять пациенток [фото, видео]

Пластические хирурги травят москвичек контрафактом из Китая

В стационар на северо-западе Москвы 51-летняя Галина Шуткова пришла с целым списком пожеланий. Убрать жир с живота и бедер, закачать его в ягодицы, провести коррекцию носогубных складок. Женщина тщательно ухаживала за лицом и фигурой и выглядела лет на 10 моложе. Все ради любимого мужа-американца.

— Семь лет назад они поженились, и Галя из Смоленской области переехала в Детройт, — рассказала подруга Шутковой. — Работала мастером в маникюрном салоне. Раз в год Галя прилетала в Россию повидаться с дочкой и внучкой.

Лечь под нож именно в Москве гражданка США решила не случайно: после скачков курса доллара оперироваться на родине стало намного выгоднее. 23 мая Шуткову погрузили в общий наркоз, а через несколько часов она впала в кому. На «Скорой» ее экстренно госпитализировали, но это не помогло. На четвертые сутки женщина умерла от тяжелых осложнений — геморрагического шока и полиорганной недостаточности. Почему так случилось, теперь будут разбираться судмедэксперты. Возбуждено уголовное дело. Если вину врачей докажут, им грозит шесть лет за решеткой.

Пластические хирурги травят москвичек контрафактом из Китая

ВРАЧЕЙ ОТПРАВИЛИ НА КОНГРЕСС

Телефоны той самой клиники — New Me — отвечают длинными гудками. Но она продолжает работать. На ресепшен встречают девушки-администраторы с накачанными губами — товар лицом. Ждут приема две пациентки — судя по отекам, у них послеоперационный период.

— Вы к кому? — спрашивают сотрудники. — У нас запись не раньше 25 июня. Все хирурги уехали на… конгресс.

Хозяйка салона Дарина Рубинина несколько лет крутилась в строительной сфере, продавала материалы для витражей. А потом резко занялась собой — похудела, похорошела. Познав чудеса пластической хирургии, прошлым летом Рубинина решила открыть свой стационар. Рекламировала услуги в СМИ, обещая и высококлассных хирургов, и медицинскую технику последнего поколения.

БИЗНЕС НА ДОВЕРИИ

В соцсетях полагают, что Галина Шуткова умерла от того, что несколько операций решила сделать одним днем. Но эксперты это опровергают.

— Липосакция плюс липофилинг (увеличение ягодиц) — рядовая операция, делается одним днем, пока действует наркоз. И коррекцию носогубных складок заодно можно сделать — это 10 минут, — объясняет пластический хирург, пожелавший сохранить анонимность (его стаж в хирургии — 20 лет, в пластике — 8). — Самое сложное — откачать жир, и при кустарном способе высок риск геморрагического шока.

По словам медика, есть много способов проведения липосакции: от самого простого — канюлей (специальной трубкой) до суперсовременных, например, лазером или ультразвуком.

— Разница огромная, как между «Запорожцем» и «Мерседесом», — сравнивает собеседник. — Не менее важен и наркозный аппарат: одно дело китайский, другое — полностью автоматизированный немецкий. Можно ли умереть на операционном столе из-за древней техники? Конечно.

Галина Шуткова — уже пятая жертва пластики за последние полтора месяца. В апреле в столичной клинике «Медланж» после операций скончались три женщины, еще одна умерла в центре «Триумф Палас». Результаты вскрытия еще не готовы, но эксперты уверены, что во всех случаях причина может быть в «серых» лекарственных препаратах.

— Подделкой грешит едва ли не каждая вторая клиника, — говорит хирург. — В итоге если у меня операция на груди стоит 200 тысяч, из которых 130 — себестоимость, то у моего знакомого — 100. И поток у него в разы больше. Клиники экономят и в итоге получают неизвестно что. Подделывают даже лидокаин. А у нас ведь все на доверии: экспертиза занимает до полугода, ни одна клиника не может позволить себе такую роскошь. Только если случилось ЧП, изымаем всю партию и заказываем экспертизу. Поэтому так важно закупать расходники, начиная с салфеток, у официальных дилеров. Это страхует от брака на заводе и халатности при транспортировке.

Пластические хирурги травят москвичек контрафактом из Китая

«БОТОКС НЕДОРОГО» ИЗУРОДОВАЛ 73 КРАСАВИЦЫ

— Изуродованные лицо и тело, инвалидность, летальный исход — все это последствия применения дешевых аналогов из Китая и Сингапура, — уверена адвокат Людмила Айвар. — Это самый настоящий подвальный контрафакт, который поступает в Россию массовой контрабандой. Есть случаи, когда сотрудники сами закупают лекарства за границей. Сейчас в Москве расследуют уголовное дело против «косметолога» — дамы без образования, которая чемоданами привозила ядовитую химию из стран Юго-Восточной Азии. Заманивала пациенток объявлениями в интернете «ботокс недорого». В итоге пострадали 73 (!) женщины.

По словам адвоката, для многих клиник сомнительные препараты — единственная возможность удержаться на плаву и получать прибыль, ведь для покупки качественных медикаментов нужно иметь разрешение на использование такого рода препаратов — кому попало их не продадут. А многие частные лавочки грешат тем, что получают сертификат на амбулаторные услуги, а сами открывают стационар. Реанимации в таких местах нет, в случае ЧП спасать пациентов некому. Да и квалификация пластических хирургов оставляет желать лучшего.

— Еще лет 10 — 15 назад такой диплом давали только практикующим врачам, — рассказывает наш эксперт из клиники пластической хирургии. — Теперь в мединститутах открылась профильная специальность. После вуза достаточно отучиться два года в ординатуре — и можешь резать. Нашу отрасль наводнили совсем зеленые врачи. Без опыта эти «спецы» могут просто попасть в сосуд — и все, моментальная смерть на операционном столе.

БЫЛ СЛУЧАЙ

Два года за смерть пациентки

Пенсионерке Татьяне Верзиловой из Магнитогорска удалось почти невозможное — добиться реальных сроков для врачей, угробивших ее дочь Катю. В 2012 году Екатерина решилась на операцию по увеличению груди, но из-за слабого наркоза умерла от болевого шока. В конце апреля пластического хирурга Виктора Маркова и врача-анестезиолога Евгения Яшина отправили в колонию на два года за смерть пациентки. Что примечательно — пока шло следствие, Марков продолжал работать и едва не отправил на тот свет еще двух пациенток. (подробности)

Поделиться видео </>
xHTML-код

Смерть после увеличения ягодиц.Пятая жертва пластики в московских клиниках за последние полтора месяца!

Источник

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту info@ourpulse.info, или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Парад Победы Луганск