Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




О жизни

0
9:15
0
7:51
0
6:41
0
6:12
0
6:12
0
6:12
0
20:12
0
19:03
0
18:44
0
18:41

Пилсудчики против петлюровцев: тайм надцатый

124
0
07.02.2018

Пилсудчики против петлюровцев: тайм надцатый

Эпическая битва между украинскими и польскими националистами продолжается. Последний ход, пока что, за поляками.

Польский ход

Поляки приняли изменения к закону об Институте национальной памяти (Польша и Украина – единственные страны в мире, где есть этот кадавр, неудовлетворенный исторически) важными элементами которого было введение ответственности за отрицание преступлений украинских националистов вообще и «Волынской резни» — в особенности. 

Надо отметить, что закон, как и полагается творениям националистов, немного идиотский.

В нем, например, отсутствует четкое понятие того, что же имеется в виду под «преступлениями украинских националистов», зато присутствуют совершенно непонятные хронологические рамки, согласно которым преступления националистов начались с 1925 года.

Между тем, Украинская военная организация была создана в 1921 году, а Андрей Мельник был арестован в Польше как немецкий агент в 1924. 

Конечно, можно возразить, что это еще не террор, но вот покушение на Пилсудского в 1921 году – попытка «типичного бандеровского аттентата», к счастью для создателя польского государства окончившаяся неудачей. Причем приказ на покушение отдал Евгений Коновалец – создатель той самой УВО, которая во временные рамки польского закона не попадает.

В общем, болезнь Альцгеймера и склероз – особенность не только лишь украинского ИНП. Вятрович только ориентируется на европейский опыт.

Впрочем, полякам есть резон идиотничать. Если подходить к вопросу серьезно, то окажется, что украинский террор был, в значительной степени, спровоцирован политикой «пацификации», а ненависть волынян направлена не так на поляков вообще, как на «осадников» — ветеранов войны, которым не только дали землю, но и наделили некоторыми полицейскими функциями. Кстати, в точности такую же политику проводит украинская власть на территории Донбасса. Достаточно посмотреть сюжеты из Славянска и Краматорска и послушать говор «местных жителей», не боящихся телевизионных камер.

Украинский ответ

Украинские депутаты, разумеется, не могли остаться в стороне, и тут же поспешили принять обращение к польским коллегам.

Было предложено два проекта постановлений. В первом, предложенном «Свободой» и «Национальным корпусом», предлагалось осудить «этот враждебный Украине, вредный для добрососедских отношений и выгодный Москве политический акт», «беспрецедентное оскорбление» и призывают (почему не требуют? недосмотр…) президента и парламент Польши не допустить введения документа в действие.

Во втором, предложенном представителями разных фракций, высказывалось мнение, что «откровенный диалог, свободный обмен мыслями и академическая свобода оказались под угрозой», а Рада «категорически не воспринимает и отбрасывает политику двойных стандартов и навязывания идеи коллективной ответственности украинского народа» (впрочем, преступления националистов они тоже отрицают, призывая вести речь только о преступлениях нацистов и коммунистов).

Откровенно говоря, если где-то в мире есть химически чистая хуцпа, так это в текстах украинских «историков» и политиков. Давайте, говорят они, все обсудим, но договариваться будем на основе того, что во всем виноваты москали и коммунисты, а еще чуть-чуть – немецкие нацисты. А Бандера – наш национальный символ, он ни в чем не виноват. Впрочем, о каких вообще «академических свободах» могут говорить люди, принявшие законы о декоммунизации?

Представителям Радикальной партии Ляшко, чей вождь проект постановления подписал, этого показалось мало, и Мосийчук, от имени фракции, предложил еще и отозвать посла для консультаций (обычно это делают перед войной). Правда, учитывая, что послом в Польше является тот самый Дещица по прозвищу «Ла-ла-ла», запугивать надо было не отзывом, а оставлением этого видного представителя древнешумерской дипломатической школы пожизненно.

Так или иначе, инициатива Рады имела полный успех – буквально через несколько минут после ее принятия польский президент подписал закон.

Выводы

По итогам этого эпичного баттла можно сделать два вывода.

Во-первых, «весь мир с нами», но эти «нами» — не нынешняя украинская власть.

Да, США и Израиль выразили озабоченность по поводу принятого закона, но переживали они исключительно из-за того, что закон запрещает упоминать об участии поляков в истреблении евреев (кстати, вряд ли оно было более активным, чем, например – украинцев; просто на территории Украины лагеря смерти не строились…). О конфликте с Украиной ни в Вашингтоне, ни в Иерусалиме не упомянули.

Во-вторых, украинцы сами виноваты.

Тот же вопрос о «Волынской резне» был, в основном, решен еще при Кучме. Но тут пришли к власти идейные преемники организаторов и исполнителей геноцида поляков, и понеслось… Героизация ОУН и УПА, осуждение Пакта Молотова-Риббентропа и т.п. Никто за язык не тянул ведь.

Закономерный результат (кстати, не замеченный, по неграмотности, украинскими депутатами) – использование в польском законе в отношении Галичины термина «Восточная Малопольша». Могли бы и прямо вспомнить «всходни кресы»…Впрочем, может еще вспомнят. Ведь впереди – очередная годовщина пакта Молотова-Риббентропа, себе на голову осужденного Украиной.

Источник

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту info@ourpulse.info, или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Парад Победы Луганск