Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




Войны

0
20:41
0
20:12
0
20:12
0
18:41
0
18:41
0
18:12
0
18:12
0
16:41
0
16:12
0
16:12

Пикантность «Бешеного пса»

24
0
12.06.2018

Вашингтон продолжает поддерживать «бармалеев», обосновывая свое  присутствие, борьбой с ними

Глава Пентагона Джеймс Мэттис объявил, что США намерены сохранить в Сирии присутствие своего воинского контингента до тех пор, пока террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России — авт.) не будет полностью уничтожена. 

«Пока ИГ представляет угрозу, оно будет подвергаться нашему преследованию. Кроме того, мы не собираемся просто думать: «Мол, они уничтожены, давайте попросту уйдем»», — приводит РИА Новости слова американского министра. 

Другим фактором присутствия военных США в Сирии, по словам Мэттиса, остается политическая нестабильность в стране. Однако она может быть решена, считает глава Пентагона, только дипломатическим, а не военным путем. 

«Все эти факторы должны учитываться при рассмотрении вопроса о том, сколько мы там будем оставаться», — заключил Джеймс Мэттис.

Звучит вполне убедительно и, можно сказать, даже благородно, особенно, если не принимать в расчет, что американцы в Сирии находятся без разрешения властей этой страны и по сути являются оккупантами. Но дело даже не в этом. Главную пикантность словам «Бешеного пса» добавляет еще одно обстоятельство. 

«Борьба» американских интервентов с ИГ носит, мягко говоря, весьма своеобразный характер. Буквально на днях МО России заявило, что оставшиеся в Сирии очаги сопротивления ИГ находятся на территориях оккупированных или находящихся под контролем США и проамериканских формирований.

«Что касается нынешней ситуации в Сирийской Арабской Республике, рекомендуем главе Пентагона изучить карту с обстановкой в этой стране. Все оставшиеся очаги сопротивления террористов в Сирии находятся только в районах, контролируемых США», — сказал официальный представитель Министерства обороны генерал Конашенков, комментируя заявления министра обороны США Джеймса Мэттиса о том, что Башар Асад при поддержке Ирана и России привел сирийский народ к катастрофе.

Конашенков также заявил, что возникновение и становление «Исламского государства» являются следствием вторжения в Ирак войск США, основная часть направляемого США сирийской оппозиции вооружения ушла в руки боевиков «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ) и ИГ.

Подтверждение словам российского генерала последовало незамедлительно. Отряды «бармалеев» пытались атаковать Пальмиру, выдвинувшись из района Эт-Танфу, упомянутого генералом Конашенковым.

Как известно, Эт-Танф в течение нескольких лет контролируется американскими войсками. Нередко из Сирии поступали сведения о том, что именно в Эт-Танфе американские инструкторы занимаются подготовкой боевиков. И именно в Эт-Танф в своё время вертолёты ВВС США вывозили главарей бандгрупп, разбитых САА в боях не только в провинции Хомс, но и в других регионах САР.

И вот теперь несколько сотен боевиков, сформировав ударные группы, попытались смять позиции сирийской армии на юге провинции Хомс. Основное направление атаки было на  автомобильную развязку в районе Пальмиры.

К счастью, движение террористов было вовремя обнаружено и пресечено. По бандформированиям отработали ВКС России. Ракетно-бомбовыми ударами была уничтожена крупная группа боевиков, продвигавшая в сторону Пальмиры на пикапах, оснащённых крупнокалиберными пулемётами, миномётами и зенитными установками.

Как сообщает Центр по примирению враждующих сторон,  наступление террористов было остановлено, благодаря чёткой координации действий сил на земле и в воздухе.

Напомним, что предыдущая атака ИГ Пальмиры, приведшая к захвату города, так же была организована американцами, причем в рядах халифатчиков действовали курдские расчеты ПТРК (возможно, американцы опасались передать противотанковые ракеты непосредственно «бармалеям»).

Таким образом, получается замкнутый круг: американцы не хотят уходить из Сирии,«пока ИГ не разгромлено», а пока войска США остаются на территории САР, с халифатчиками не удается покончить.

Источник

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту , или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Парад Победы Луганск