Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




О жизни

0
0:41
0
0:12
0
20:41
0
19:41
0
18:12
0
16:41
0
16:12
0
10:41
0
10:12
0
10:12

«Пастору Руслану» вынесли приговор за мошенничество с квартирами одиноких стариков

47
0
17.04.2018

«Пастору Руслану» вынесли приговор за мошенничество с квартирами одиноких стариков

Липовый проповедник обманул не один десяток человек в Подмосковье

11 лет и 6 месяцев колонии строгого режима назначил на днях Бабушкинский районный суд Москвы «черному риелтору» 50-летнему Руслану Махутову. От рук известного в Подмосковье мошенника, который все свое свободное время посвящал пастырской службе, пострадало около 80 стариков и одиноких женщин.

Как рассказали «МК» в Бабушкинском суде, Махутов выставил на продажу доли в принадлежащих ему московских квартирах еще в ноябре 2014 года. Благодаря низкой цене мошенник очень быстро нашел покупателя недвижимости на Коровинском шоссе и на улице Коненкова. Но как только получил деньги, тут же скрылся, «забыв» передать доли в собственность их новому владельцу. Задержать Махутова удалось спустя несколько месяцев.

— В суде он заявлял, что занимается продажей недвижимости с 2012 года. Пытался оправдываться, мол, легально покупает квартиры и потом якобы перепродает их по более высокой цене. Вообще, вел себя очень уверенно и вообще не собирался раскаиваться, — рассказали «МК» некоторые из потерпевших.

Впрочем, чуть позже выяснилось, что все свои многочисленные квартиры Махутов приобретал незаконным способом. Жулик, как выяснилось, промышлял тем, что размещал объявления, в которых предлагал «мгновенный кредит». И если у потенциальных жертв имелись в собственности квартиры или доли в них, он склонял клиентов к оформлению дарственных на недвижимость. Через пару недель дома у несчастных появлялись новые жильцы, чаще всего это были гастарбайтеры, которые выживали прежних собственников.

Как правило, Махутов обманывал тех, кто не мог ему дать отпор, — стариков и одиноких женщин с малолетними детьми. Если жертва вдруг пыталась сопротивляться, мошенник прибегал к угрозам и запугиваниям.

Сначала Одинцовский городской суд Подмосковья вынес Махутову приговор за отъем жилья, а потом уже Бабушкинский суд дал оценку его махинациям с продажей незаконно «нажитых» квадратных метров. Итоговый срок — 11,5 года. По некоторым данным, за все время махинатор умудрился завладеть десятками долей в квартирах.

Кстати, зарабатывать на немощных Махутов начал еще во время учебы в Красноярском художественном училище им. Сурикова. Он вдруг стал представляться «пастором Русланом» и на доверчивых пенсионерах сумел сколотить свой первичный капитал.

— Он собирал их в одном из городских ДК и читал проповеди. Видимо, не бесплатно. Но к нему ходили толпы. Тогда же он стал отдавать предпочтение женщинам в возрасте. Его первая жена значительно старше его, родила ему четверых детей.

Источник

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту info@ourpulse.info, или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Парад Победы Луганск