Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




Войны

0
20:41
0
20:12
0
20:12
0
18:41
0
18:41
0
18:12
0
18:12
0
16:41
0
16:12
0
16:12

«Пакостят, как на кухне в коммуналке»: в Совфеде ответили на расширение санкционного списка США

116
0
07.04.2018

Минфин США добавил в список россиян и компаний, против которых вводятся санкции, 38 крупных предпринимателей, чиновников и организаций. По словам Андрея Климова, зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам, американцы руководствуются эмоциями, а не логикой, и не понимают, каковы могут быть последствия.

«Неправильно говорить о расширении санкций. Потому что санкции остаются прежними. А вот список лиц и компаний, в отношении которых они применяются, расширился, да. Но удар по площадям — это не совсем адресная история, потому что некоторые фамилии, которые вошли в этот список, даже в американскую логику не укладываются», — заметил сенатор в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей.

Решение Минфина США Андрей Климов сравнил с «мелкой местью, мелкой пакостью».

«Это видно по списку. Я боюсь показаться необъективным, потому что в список попали люди, которых я знаю хорошо. Поэтому я не буду говорить, кого внесли в этот перечень, чтобы сделать ту самую мелкую пакость, а просто расскажу о своих впечатлениях», — пояснил член Совета Федерации.

Андрей Климов напомнил, что раньше санкционный список Минфина США позиционировался как перечень лиц, находящихся в ближнем круге высших руководителей России, и лиц, связанных с какими-то коррупционными схемами, а также компаний, которые им принадлежат.

«Сейчас список пополнился людьми, про которых нельзя сказать, что они очень близки руководству страны. Тем более про них нельзя сказать, что они могут быть отнесены к коррупционерам в общепринятом смысле этого слова. Так что здесь все вилами по воде писано. Поэтому складывается ощущение, что это какая-то контрпродуктивная истерика, противоречащая внутренней логике тех, кто придумывал эти санкции», — считает сенатор.

 «Пакостят, как на кухне в коммуналке»: в Совфеде ответили на расширение санкционного списка США

Зампредседателя комитета по международным делам верхней палаты российского парламента подчеркнул, что не ему давать оценки Минфину США, потому что он не знает, какой у американцев был изначальный замысел.

«Но даже то, что они декларировали с самого начала, не соотносится с тем, что они делают сегодня. То есть они от своих собственных публично озвученных намерений отступают в пользу таких импульсивных решений, более походящих на месть и пакость, которые раньше можно было наблюдать на коммунальных кухнях, когда кто-то из соседей подсыпал другим в кастрюли соль и перец», — пояснил Андрей Климов.

По его словам, США зря рассчитывают на свою безнаказанность, «поскольку Россия еще ни разу не применила ничего того по отношению к ним, что было бы для них существенно».

«А такие сферы есть. Мы просто не хотели серьезной конфронтации, но американцы зашли очень далеко, вступив на весьма опасный путь и не отдавая себе отчета в том, что они делают. Мои знакомые, которые хорошо знают политику США, сходятся во мнению, что все это связано с очень низкой профессиональной квалификацией людей, принимающих там решения», — заключил сенатор.

Санкционный список Минфина США пополнился фамилиями 24 россиян и названиями 14 компаний. В нем фигурируют глава «Газпрома» Алексей Миллер, владелец En+ Олег Дерипаска, глава ВТБ Андрей Костин и владелец «Реновы» Виктор Вексельберг.

Также под санкции США попали глава «Газпромбанка» Андрей Акимов, гендиректор «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов, губернатор Тульской области Алексей Дюмин, директор РИСИ Михаил Фрадков, президент футбольного клуба «Зенит» и экс-глава Российского футбольного союза Сергей Фурсенко.

Помимо этого, в списке начальник управления президента России по социально-экономическому сотрудничеству с государствами СНГ, республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия Олег Говорун, сенатор Сулейман Керимов, глава МВД Владимир Колокольцев, глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев, секретарь Совбеза России Николай Патрушев, пишет «Газета.ru».

Источник

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту , или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Парад Победы Луганск