Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




О жизни

0
20:12
0
18:12
0
18:12
0
18:12
0
12:41
0
10:41
0
10:41
0
10:41
0
8:12
0
6:41

«Остановитесь!» Порошенко считает аморальным пускать «Северный поток-2» в обход Украины

103
0
03.04.2018

«Остановитесь!» Порошенко считает аморальным пускать «Северный поток-2» в обход Украины

Петр Порошенко решил использовать опыт своего кума Ющенко и заговорил о моральности. Как известно, оранжевый президент любил корчить из себя моралиста, показывать руки, «которые ничего не крали» и требовать нравственности от политиков — вместо исполнения законов и Конституции.

Помнится, Виктор Андреевич обожал нюхать Конституцию, призывая руководствоваться не буквой, а духом Основного закона… Его наследник Порошенко сам начал толковать положения о плохом и хорошем, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений. Кант и Гегель перевернулись в гробу, после того, как главный шумер начал свободно оперировать данными философскими категориями. Более того, «прикладывать» их к геополитике и экономике. Украинский лидер заговорил о необходимости проверить на моральность «Северный поток-2», идущий в обход страны.

Сначала гарант обозвал пособниками Путина всех, кто поддерживает энергетическую политику РФ, ведущую газопроводы мимо «кассы» Украины. По словам «шоколадного президента», для России «Северный поток-2» является не «бизнес-проектом», а «инструментом политического шантажа». Однако, все эти ритуальные камлания имеют резонанс исключительно в местной среде, а капиталисты «дикого Запада» плевать хотели на неморальность сотрудничества с Газпромом — ведь речь идет об экономической выгоде и росте благосостояния их стран. Это «кастрюлеголовых» можно кормить исключительно патриотизмом и страшилками о «гибридной войне с Россией», Германию же не проведешь. Но Петр Алексеевич все равно попробовал: «убежден, что попытка отравления газом в Солсбери иметь последствия и для « Северного потока». Проект газопровода требует проверки «с экономической, политической и моральной точки зрения», — сказал он в комментарии немецкому медиаконцерна Funke Media Group. Причем, сделал это в унисон с американскими хозяевами — официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт заявила, что российский газопровод «Северный поток-2» представляет опасность для экономического будущего Украины и для Европейского союза.

Правительство США также огласило свою позицию против проекта «Северный поток-2». В ЕС его также жестко раскритиковали как несущего угрозу энергетической безопасности Европы. В частности, крупнейшая фракция Европарламента выступила против строительства. Однако, Германия дала добро на прокладку альтернативного украинской ГТС, газового пути, нанеся смертельный удар по экономике страны. Ведь строительство российским «Газпромом» нового газопровода «Северный поток-2» через Балтийское море гарантирует Украине значительные убытки, которые могут составлять до 3% ВВП. Вот Порошенко и засуетился: одно дело говорить «последнее прощай» России и совсем другое — реально прощаться с энергетическими прибылями от транзита «вонючего русского газа». Отсюда и предложение Главкома протестировать обходную трубу на моральность.

Ведь аморально строить газопровод в обход Украины, аморально пользоваться российским газом! На такую жертву способна — так уж и быть! — только Украина! Она отдаст свою территорию, чтобы по ней полз смертоносный, враждебный, агрессивный и аморальный газ. Она согласна стать жертвой во имя добра и благополучия Европы… А проверку «СП-2» Порошенко, скорей всего, порекомендует доверить группе украинских экспертов во главе с Турчиновым и Парубием — как моральным эталонам нации. Открыть же Германии и России глаза на то, что «Северный поток» экономически невыгоден этим странам Порошенко пока не решается. Явно, что-то смущает кондитера в расчетах…

Источник

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту info@ourpulse.info, или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Парад Победы Луганск