Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




О жизни

0
0:12
0
21:21
0
21:12
0
20:41
0
20:41
0
20:41
0
19:34
0
17:37
0
16:59
0
16:50

Орбану готовят хуацяо

110
0
24.01.2018

Венгрия — христианская страна. Большинство верующих — католики и кальвинисты. Правительство премьера Виктора Орбана призывает к сохранению традиционных ценностей — института семьи, христианской веры и т.д. За это европейские СМИ неоднократно атаковали его, называя тираном и диктатором.

Орбан также известен своим жёстким подходом к миграции. Он заявляет, что мигранты из Африки и Ближнего Востока — это орды завоевателей, которые уничтожат европейское единство и европейскую культуру, составной частью которой является венгерская культура.

Но Венгрии не удаётся отгородиться от текущих мировых миграционных тенденций. По данным Центрального департамента статистики Венгрии, в стране увеличивается количество китайцев, сирийцев и японцев. Особенно динамично увеличивается китайская диаспора — с 9 тыс. до 19 тыс. Всего количество проживающих в Венгрии выходцев из Азии достигло 40 тыс., хотя в 2007 г. их было в два раза меньше.

Также с 2007 г. увеличилось количество латиноамериканцев (с 3 тыс. до 6 тыс.) и африканцев (6 тыс.). Причём африканцы умудрились увеличить свою численность в три раза. К африканцам венгерские статисты причисляют также арабов из Северной Африки, и здесь чемпион по количеству мигрантов Египет (1187 египтян в Венгрии).

Сейчас в Венгрии живут граждане 181 государства, в то время как в 2009 г. жили граждане 172 государств. Среди них выходцев из европейских стран стало на 40 тыс. меньше.

На днях газета «Times of Malta» опубликовала информацию о том, что в 2017 г. в Венгрии получили убежище почти 1,3 тыс. мигрантов-мусульман. Получается, что Орбан, отвергая на публике саму возможность приёма мигрантов, втихаря их принимал.

Его можно понять. Он беспрерывно находится на острие критики Брюсселя, Парижа, Берлина. Его обвиняют в нарушении демократических норм, жестокости и равнодушии к беженцам. Сам же Орбан называл беженцев ордой террористов. Он во многом прав, если вспомнить теракты в Швеции, Великобритании, Германии, Франции и Бельгии, совершённые натурализованными беженцами-исламистами.

Возможно, впуская беженцев в страну по чуть-чуть, Орбан надеялся избавиться от образа жестокого тирана. В любом случае, сейчас уровень миграции в Венгрию сохраняется на низком уровне. Возможно, он один из самых низких в Европе, хотя и демонстрирует тенденцию к росту. И менять миграционную политику Будапешт не намерен. Но есть некоторые «но».

Венгрия — одно из самых моноэтничных государств в мире (92,3% населения — венгры). Венгры очень трудно ассимилируются, даже если проживают в других странах. Они обладают своеобразным этническим иммунитетом и если имеют возможность хоть частично соприкасаться с венгерской культурой и языком, сохраняют свою идентичность в иноязычном окружении.

Текущее количество мигрантов в Венгрии не представляет угрозы венгерской идентичности в отличие от тех же самых скандинавских стран или Германии. Но в будущем Венгрия столкнётся с ростом миграции, и в миграционной структуре особое место будет занимать Китай.

Будапешт налаживает активные связи с Поднебесной, справедливо рассматривая Пекин как альтернативу Брюсселю и Вашингтону. Динамика венгерско-китайских отношений растёт впечатляющими темпами. Китайский капитал присутствует в банковском секторе и инфраструктурных проектах, увеличиваются показатели импорта-экспорта венгерских/китайских товаров.

Чересчур жёсткие меры Будапешта против китайских мигрантов Пекин не обрадуют. Будапешт вряд ли захочет огорчать китайских коллег. В скором времени китайцы будут самой многочисленной диаспорой в Венгрии. Ведь заграничная китайская диаспора (хуацяо) — один из инструментов Пекина по распространению своего влияния в мире.

Источник

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту info@ourpulse.info, или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Парад Победы Луганск